178首页  > DOTA2  > 秋季赛小组赛红黑榜 维多利亚个人秀 Cr1t-低迷

秋季赛小组赛红黑榜 维多利亚个人秀 Cr1t-低迷

DOTA2 766APP 2016-12-06 11:39:33

  >>>波士顿特锦赛专题报道<<<

  【766APP原创内容,作者GHE,欢迎转载但必须保留本行,违者必究】

  波士顿特锦赛小组赛已经告一段落,接下来队伍将会进入2天的休息调整时间。有的队伍如我们所预料的一般强势,有的队伍却马失前蹄。接下来就让我们看看,有哪些选手依靠自己亮眼的表现带领队伍在小组赛披荆斩棘,又有哪些选手状态低迷急需调整。

  红榜:

  1、LGD.Victoria

秋季特锦赛小组赛红黑榜——维多利亚个人秀,Cr1t-低迷

  作为在最后一刻临时替补进入特锦赛的队伍,LGD的前景并不为许多人所看好——他们在国内的表现并不是最优秀的,而原本以为会错失特锦赛的他们也在前几天处于放假的状态,对突如其来的特锦赛名额几乎没有做什么准备。不过,LGD出色的表现打消了所有人对他们的质疑。从未有过大赛经历的Victoria更是大放异彩。前两场比赛中他的神谕者和精灵无数次在关键时刻给队内的核心ame和maybe提供了关键的回复和救人技能,让两人在两场比赛里加起来仅1次阵亡。对阵col的第一场比赛里他的绝活拉比克更是秀翻全场,精准的技能释放和果断的先手控制完美主导了LGD的进攻节奏,让Moo和Cancel毫无办法。假如他能保持这种状态,那LGD在接下来的比赛里将会是个无比可怕的对手。

  2、VP.no(o)ne

秋季特锦赛小组赛红黑榜——维多利亚个人秀,Cr1t-低迷

  在TS6上我们就已经见识到了VP的强大实力,而在波士顿VP再次无人能挡,在公认的“死亡之组”里强势4-0登顶。首战对阵NP这一并不弱的对手,Noone分别操刀影魔和TA均拿到暴走,而在与Newbee的强强对话里他同样发挥稳健,首局他的龙骑士无解发育一夫当关,保证了Ramzes的输出空间,在第二局他的黑鸟虽然在前中期团战中屡遭针对,但是后期七神黑鸟的战斗力在他身上完美体现,最后一波团买活和Newbee双大哥“皇城对决”先后击杀uuu9和sccc,为VP锁定了胜局。在Sumail,Miracle,Maybe,Midone和Sccc后,独联体区终于等来了他们的天才中单,而Noone在未来毫无疑问会是所有中单选手的大敌。

  3、COL.zfreek

秋季特锦赛小组赛红黑榜——维多利亚个人秀,Cr1t-低迷

  在小组赛开始之前,几乎没人会觉得在C组col能够赢下一个系列赛。甚至许多人把col列为了这次特锦赛实力最差的几支队伍。然而,这支众人眼里的“北美鱼腩”竟然双杀了这次比赛的热门队伍,北美老牌领军EG。而在这几场比赛中,zfreek这位连队元老无疑居功至伟。首轮比赛中他的米拉娜不仅带动队伍节奏,同时保证自己的充分发育,最后身背A杖跳刀莲花宝石无疑已经转为一个核心。而在决定小组排名的与EG的重赛里,第二局他的拉比克不断偷到剑圣无敌斩、sk穿刺这样的关键性技能,而下路野外商店附近的团战里他更是不断打出团队所最需要的控制,以一己之力扭转了团战的结果。最后一局他的小强更是不仅在线上打出优势还多次带动节奏抓到EG的核心人物,成为col取胜的头号功臣。尽管col的成绩起起伏伏,但是zfreek一直被欧美职业圈和观众认为是具有顶尖实力的辅助,许多人也说col配不上这样一位天才。而在今天的比赛里,zfreek的表现配得上这样的赞美之词。

  4、DC.resolution

秋季特锦赛小组赛红黑榜——维多利亚个人秀,Cr1t-低迷

  在这次特锦赛前,DC的状态并不如人们所想看到的那样强势——他们在秋季赛前几乎没有参加什么大型比赛,唯一参加的TS6上他们早早被Wings淘汰仅居第五。不过,在秋季赛他们重新展现了自己的实力,除了在对阵LFY的第二局由于电魂对自己双近战核心的克制而打得跌宕起伏以外其他比赛他们都干净利落地拿下。而Resolution四局比赛里操刀2次剑圣1次娜迦海妖1次水人的发挥均无懈可击,可以说是DC的中流砥柱。作为xboct后最成功的独联体区1号位,Resolution虽然不像他的前辈那样经常以出人意料的方式赢下比赛,但他的稳健无疑给DC的后期带来了保证。

  5、Newbee.uuu9

秋季特锦赛小组赛红黑榜——维多利亚个人秀,Cr1t-低迷

  uuu9的上榜并非完全是因为他的表现——虽然Newbee锁定了小组前二,但是这样的结果并不出人意料,在比赛里他也没有很爆炸性的出色发挥。不过uuu9在比赛里的稳健已经非常难能可贵了——在Newbee的比赛里他由于水土不服导致发烧,头上贴着散热片强行坚持比赛,在经历了超过10小时的比赛日后他话都几乎说不清了,只能在队友的搀扶下回到房间休息。能够带病出战并以稳定的表现拿到小组第二,对于首次出国征战大赛的uuu9来说绝非易事,然而他顶住了。希望这位在同福征战多年后终于迎来自己职业生涯突破的玩家能够克服疾病,在王安剧院发挥出自己100%,甚至120%的实力,帮助队伍取得好成绩。

  黑榜:

  1、EG.Crit-

秋季特锦赛小组赛红黑榜——维多利亚个人秀,Cr1t-低迷

  EG作为在Ti6、NA BEAT邀请赛和TS6都拿到前四并在MDL拿到冠军的队伍,在波士顿特锦赛毫无疑问被人们视为夺冠热门之一。 然而,在原本看来并不应该有什么难度的C组EG却遭遇了滑铁卢,虽然他们能2:0轻取Faceless,但两次面对北美“小弟”col都1:2落败。作为欧洲最优秀的4号位之一的Crit-在5号位兼bp手/队长的转型在目前看来并不成功。不仅他们在BP上被col完全针对选人打不出效果,而且整个队伍看起来就好像5个路人在一起,而非一支团队。在打col的比赛里只有当Sumail或者Arteezy拿到能够1v9的炼金和娜迦才能获胜足以体现他们目前所面临的问题。以前人们经常会以“操作不行”来形容Crit的前任ppd,然而EG的五号位对bp和指挥的要求远高于对操作的要求。当然,EG的实力依然不能小觑,他们的对手Wings也需要对这支EG做足准备,以免遭遇和TS6上相似的结果。

  2、Faceless.Black

秋季特锦赛小组赛红黑榜——维多利亚个人秀,Cr1t-低迷

  Ti6上强势拿到3个前八的东南亚队伍在小组赛似乎失去了魔力,而其中首当其冲的便是东南亚霸主Faceless。连败于LGD和EG让他们0-4小组垫底,不得不在首轮就面对Ti亚军DC。Black作为队内的老将在四场比赛里发挥并不出色。对阵LGD时两场比赛线上均遭到压制,而急于为队伍打开局面的他甚至做出了小鱼冲SF脸吃满魂大+z炮直接阵亡的举动。对阵EG时选择不出狂战斧的举动也收到了很多人的质疑。这并不是我们所熟悉的依靠自己无解发育带队取得胜利的Black,倘若Faceless想要避免一轮游的情况,他必须要迅速调整好自己的状态,在对阵DC的比赛里打出120%的水准。

  3、MVP.Febby

秋季特锦赛小组赛红黑榜——维多利亚个人秀,Cr1t-低迷

  重回辅助位的Febby似乎和所有经历过换位的选手一样遭遇了瓶颈。在对阵Newbee的比赛里他的蓝胖和尸王在对线期过后完全失去了作用,而对阵NP的3场比赛中唯独在第二场比赛里他发挥出色,另两场均与他以前的水准相去甚远。Febby曾经在MVP的强势崛起中扮演重要角色,他的赏金冰魂都是队伍里非常倚重的辅助英雄。然而Ti6后由于MP的离队他转型1号位,在Forev归队之后又回到了辅助位置。如同在中单1号位之间转型的2位选手Arteezy和cty一样,这样的转型让Febby难以适应并一下子失去了以前对这个位置的把握。如果他依然无法找回自己的状态,那对阵OG的淘汰赛重演Ti6时的奇迹将会变的无比艰难。

  4、NP.EternalEnvy

秋季特锦赛小组赛红黑榜——维多利亚个人秀,Cr1t-低迷

  NP原本因为在NA BEATS邀请赛上拿到的亚军而被许多人看好,可EE的队伍面对VP毫无还手之力,和Noone相比EE虽然贵为特锦赛冠军,但他的光芒完全被连续暴走的独联体天才中单所掩盖,第二把的中单女王也多次出现失误。面对Newbee虽然第一局EE几乎赢下了比赛,但是关键时刻的被抓阵亡直接葬送了好局。EE的发挥和其他几个发挥失常的选手比起来其实要更好一些,但是这样的EE显然不是我们所想看到的,也不是NP所需要的。那个能够把不可能变成可能的EE,如果不能在淘汰赛站出来的话,NP的前路会异常凶险。

  5、LGD.FY.xiao8

秋季特锦赛小组赛红黑榜——维多利亚个人秀,Cr1t-低迷

  Xiao8在许多观众的眼里,是一个奇迹制造者。两年第三一次冠军的Ti成绩足以让他成为能够和西方的ppd、Puppey比肩的中国队长。然而,这次的LGD.FY,xiao8似乎失去了魔力。面对DC,他们直到第二局才开始发力,然而在一波处理不当后还是输掉了比赛。而面对Wings的比赛里LGD.FY更是干净利落地0:2告负,两局比赛加起来不超过1小时。虽然他们失去了两位队员,但补进的END和ddc在个人能力和临场经验上绝对不逊色于Monet和lpc,而且风格也比较相近。相比之下同样失去两位主力的iG.V不仅失去了自己队伍的大脑super,其中一位替补还是1号位转辅助的BurNIng。即便这样,iG.V依然拿下了两局比赛。LGD.FY的成绩毫无疑问相形见绌,而xiao8对于队伍的指挥与处理在许多地方也并非最优。淘汰赛首轮面对同门LGD,虽然xiao8在内战有着自己的独到理解,但以现在LGD.FY的队伍情况,xiao8在这次特锦赛的征程,很可能会止步一轮。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们