孰高孰低?波士顿Major小组赛中国队表现评级

作者:私奔 来源:766APP 发布时间:2016-12-06 15:17:03 进入论坛

RPG TI6 视频

  波士顿秋季赛的小组赛已经打完,本次中国军团的表现到底如何呢。

  >>>波士顿特锦赛专题报道<<<

  【766APP原创内容,作者私奔,欢迎转载但必须保留本行,违者必究】

  经过两天的鏖战,秋季赛四个小组的比赛告一段落。比赛中,出征波士顿的6支中国战队状态不一。虽然这次比赛规则另辟蹊径,小组赛不淘汰任何队伍,也没有败者组。一路全胜的队伍可能一轮游,状态不佳的队伍也只要赢下三个BO3就能确保前二,但从小组赛的比赛还是能看出战队的大致状态。下面就让我们来盘点一下本次小组赛阶段中国战队的表现。

孰高孰低?秋季赛小组赛中国队表现评级

  WINGS

  作为TI冠军,在秋季赛的第一个系列赛中就1:2输给东南亚预选赛队伍WG,这样的结果多多少少有些让人感觉出乎意料。虽然我们知道WINGS是一支一贯比较慢热的战队,但在同WG的比赛中依然有一些细节值得商榷。比如在第三场的BP中拿出了黑白双弓蝙蝠这样一个没有前排的阵容,这样的选择真的好吗?结合前两场比赛,WINGS在同WG的第一个BO3中打得非常艰难。面对一个东南亚预选队,这样的表现作为TI冠军应该吗?

  好在之后WINGS接连拿下了LFY和WG,小组第二的成绩不算差,但在BP上WINGS本可以再细一些。

  淘汰赛对阵EG,两届TI冠军的直接对话,又是两支充满话题的队伍。EG方面RTZ的党员本性在小组赛偶有闪现,所以WINGS获胜的概率很大。但不要忘了DAC的前车之鉴,当你看好EG的时候,他会用糟糕的表现让所有人失望;当你小看EG的时候,他又会用韧性回击所有质疑。

  评级:B

  LFY

  几个老男孩加上一个新星选手,LFY的建队思路很清晰。但在本次秋季赛上LFY的发挥并不好,连续两个0:2输给对手。用雪崩这个词来形容老肥羊的表现毫不过分。但是我们同样要看到LFY中也有两位从其他战队临时租借的队员:妖精和DDC,临时组建的战队在沟通和执行力上肯定略逊其他对手一筹。但是就看同DC两场比赛的表现,LFY需要及时调整了。举一个细节,对DC第二场选出了拍拍和骨法的搭配,这样的拿人恐怕在路人里也不会有。

  评级:C+

孰高孰低?秋季赛小组赛中国队表现评级

  NEWBEE

  可能是最需要鼓励和肯定的一个战队。主CUUU9身体不适,带病打完第一天的赛事。从结果上来看,NEWBEE中规中矩。该赢的都赢了,面对VP也没有创造奇迹。虽然第二场几乎赢下了比赛,但在细节上还是有瑕疵。

  这里不得不提一下NEWBEE对阵VP第一场的BP,第一场比赛就放出了对手的招牌英雄小狗和蚂蚁,这样做到底是有意为之还是疏忽所致?只能说大赛里我们不希望看到这样的BP。

  淘汰赛第一轮对阵AF,这是一支实力远胜于名气的战队。希望队员调整好状态,找回曾经一穿3的感觉!

  评级:B+

孰高孰低?秋季赛小组赛中国队表现评级

  LGD

  替补出战的LGD却有着超乎外界预期的发挥。虽然FL和coL不是一线强队,但在比赛中干爹的表现可以用两个字来形容:碾压。对阵col的第二场MAYBE甚至拿出了中单拉比克,这是自信的表现。希望干爹能借此势头一路强势下去,创造一段新的神话。

  介于对手的实力不够强,小组赛的表现依然有提高空间。

  评级:A-

孰高孰低?秋季赛小组赛中国队表现评级

  IG.V

  总的来说,IG.V的表现比较一般。虽然由于签证问题,狗打架和苏鹏不能随队前往波士顿,临时替补的燃烧哥和大球接手的又是最需要团队沟通协作的双酱油。IG.V连输两场,直接进入最为被动的局面。

  在几场比赛里,队友之间缺乏磨合,战术执行力不强都是显而易见的问题。最好的例子就是在对阵OG的第三局中在BP阶段一连点出了赏金、兽王和卡尔,赏金阵容的最大特点就是要在中前期抓着对方干,那问题来了,卡尔要刷剑圣要刷,兽王提供一个吼,拉比克提供一个电,队伍的输出在哪呢?可以说,在BP阶段IG.V就陷入了大劣。

  不过IG.V也有亮点,对阵OG第二盘拒绝者伐木机超神秀配合“硬着来”招牌英雄潮汐,全队打得畅快淋漓。

  第一个BO3面对势头正盛的VP,这样的对决想必凶多吉少。我们都希望奇迹能发生,但奇迹不是靠嘴说出来的,更不是靠奶出来的。从BP开始步步为营,祝福BURNING,祝福IG.V。

  评级:B

  EHOME

  如果只看第一轮同AF的比赛,EHOME两场输掉的比赛都是被碾压,阵容问题很大,这样的表现配不上直接邀请的名额。(同样的道理送给MVP)

  但是后面我们看到了一支知耻后勇的EHOME,依旧提一个细节。对AF的最后一场,EH尝试了四号位蚂蚁,且蚂蚁配龙骑本来就是一个经典的组合,配上小黑的光环和蝙蝠的先手以及OK的续航,EH的这个阵容拿得思路清晰,十分漂亮。

  淘汰赛第一轮对阵EE的NP,后者的状态非常一般,可能EH的签运是最好的。如果正常发挥,EHOME进入前八问题不大。

  评级:B-

  结语

  总的来说,6支中国队的状态都有值得肯定的地方,但是离鼎盛时期还是有一定的距离。就像上文里说的那样,希望他们一步一脚印,就算输了,也希望打出自己的风采。

更多TI66.88版本视频,关注http://dota2.178.com

766APP强势上线!数据游戏!这很电竞!