178首页  > DOTA2  > 波士顿特锦赛淘汰赛首日:不堪回首的国难日

波士顿特锦赛淘汰赛首日:不堪回首的国难日

DOTA2 766APP 2016-12-08 15:03:34

>>>波士顿特锦赛专题报道<<<

【766APP原创内容,作者GHE,欢迎转载但必须保留本行,违者必究】

  A组:IG.V、Wings双双回家,中国军团遭遇重大挫折

波士顿Major淘汰赛首日赛事回顾 CN国难日

  北京时间12月7日23点,波士顿Major淘汰赛正式打响。在前两轮比赛中,中国军团就遭遇了重大挫折。因为实力差距过大,IG.V即便在做足准备的情况下还是被VP以2:0的成绩击败。但在这个BO3的第二局中,IG.V至少有三次机会锁定胜局——可惜最终由于炼金术士的多波失误,他们把出线名额拱手相让。不过,作为一个人员不齐的战队,IG.V能和目前最接近Major冠军实力的VP打成这样,已经基本完成了任务。

波士顿Major淘汰赛首日赛事回顾 CN国难日

  而第二场比赛,可以说是全世界观众期盼已久的“顶上战争”。这场汇聚了东西方DOTA最强力量的BO3吸引了无数人驻足围观。但比赛时的具体情况却让中国观众显得尤为尴尬,因为TI6冠军Wings并没有发挥出他们应有的实力。在这个BO3的第一局,大树与毒狗拖住了Wings前进的脚步,让他们的推进阵容早早地陷入困境,Wings最终被Sumail的炼金荡平三路。至于第二局,Wings输的更加冤枉,他们从比赛的第一分钟开始就被EG的毒狗老鹿全地图Gank。三路全蹦的Wings尽管在比赛的中期也一度有翻盘的迹象,但由于阵容上的劣势,RTZ的神装露娜带盾一波,轻而易举地攻破了Wings的基地。

波士顿Major淘汰赛首日赛事回顾 CN国难日

  A组两个BO3的结果让人感到痛心不已,这意味着已经有两支中国队伍彻底告别了本次Major的舞台——而其中一个,就是在赛前被人们寄予厚望的Wings。不过,通过这两个BO3,我们也发现了VP其实并没有想象中那么强大,他们在对抗IG.V时暴露出了不少值得诟病的错误(不买宝石,迷恋反杀)。至于EG,从小组赛两度惨遭Col毒手,到淘汰赛2:0Wings。毫无疑问的是,现在这支EG才是他们的“认真”形态。

  B组:Col、MVP惨遭血虐,OG、WG挺进八强

波士顿Major淘汰赛首日赛事回顾 CN国难日

  就像单车老师在直播中所说的一样,B组的第一个BO3看的让人昏昏欲睡,而第二个则让人哭笑不得。在Col与WG的那场比赛中,WG占据了局面的绝对优势。前几天还能力压EG的Col在今天突然熄火,被WG按在地上摩擦。首局比赛,Nana的伐木机在Col的高地上为所欲为,美国老队长的冰龙用几次空大向伐木机示威。这场比赛也再次向观众们展示了毒狗露娜的恐怖之处——Col完全没有还手的机会,就被露娜幻象一扫而光。

波士顿Major淘汰赛首日赛事回顾 CN国难日

(OG的毒狗打出了第一场比赛中的最高伤害)

  至于OG和MVP的BO3,情况则和上面提到的所有比赛完全不同。这两个队伍的比赛打起来毫无章法可言,从BP到团战,突出一个“随心所欲”。如果我传越时空,把这盘比赛的录像交给3个月前的自己,告诉他,“这就是Major比赛!”当时的我也肯定不会相信。因为双方打的实在是过于路人——剑圣不加暴击、黑贤大鱼全图迷路、火猫撞塔被反杀。直到比赛快要结束的时候,OG才认真起来,他们打了两波稍微能看的团战。MVP趁势赶快“接戏”,被团灭后干净利落地敲出了GG。看完了B组的比赛,笔者唯一的念头就是替IG.V和Wings不值。如果他们中有一个被分在B组,那就是被保送出线的节奏。

  在明天的比赛中,Ehome、NB、LGD、LFY这剩下的四支中国战队也将悉数登场。希望他们能够吸取今天IG.V与Wings的经验教训,争取在明天的比赛中打出更好的成绩。

  此外,淘汰赛第一天的毒狗露娜组合保持了100%的恐怖胜率。即便把他们两个分开来看,毒狗这边到目前为止也是未尝一败。我们期待着有战队可以拿出制裁毒狗露娜的战术,让接下来的比赛更加精彩。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们