波士顿淘汰赛第二日赛后总结:心痛的无法呼吸

作者:creep 来源:766APP 发布时间:2016-12-09 17:33:18 进入论坛

RPG TI6 视频

  波士顿特锦赛对于中国战队而言已经成为了第二个“上海Major”,第一轮5支中国队回家,小编已经心痛的无法呼吸。

  >>>波士顿特锦赛专题报道<<<

  【766APP原创内容,作者Creep,欢迎转载但必须保留本行,违者必究】

  波士顿特锦赛对于中国战队而言已经成为了第二个“上海Major”,在淘汰赛第二日的比赛全部结束后,一共有五支中国队被送上了回家的飞机。这同时也意味着,在淘汰赛首轮的四场中外对抗中,没有任何一支中国队获得了BO3的胜利。

  波士顿惨案——Ehome、Newbee双双喋血

淘汰赛第二日赛后总结:心痛的无法呼吸

淘汰赛第二日赛后总结:心痛的无法呼吸

  在NB与Ehome的两个BO3中,我们可以发现很多相似的情景。譬如两支中国队都是以不小的优势拿下了首局比赛的胜利,但随后,他们在第二局中又都点出了小鱼人——这个与稳健无缘的核心。两支队伍的小鱼人在第二局的比赛中都没有特别出色的发挥,老鸡的小鱼人不仅操作拙劣,节奏感更是基本为零。在他拿到隐刀后的5分钟里,Ehome没能发动任何一次具有威胁的主动出击。而面对UUU9的小鱼人,AF的SsaSpartan选择了狂暴真眼的应对策略——在这场32分钟的比赛里,他购买了28个真眼。最后,AF的水人经济碾压鱼人近一倍,30分钟五格神装的水人如压路机般将NB一波带走。

淘汰赛第二日赛后总结:心痛的无法呼吸

  而在两个BO3的决胜局中,Ehome与NB又同时拿到了露娜这个核心。在之前很多场次的比赛中,我们都见证了这个英雄无比强大的一面——前中期大招冲阵,后期月刃拆迁。但是在两个BO3的决胜局,NP与AF都找到了应对露娜的办法。NP选择相信2000哥的冠军娜迦。在多波团战中,2000哥用娜迦大招打先手,萨尔、术士与SK接手后。这样四大齐开的完美团战体系让Ehome的双核再拥有BKB前完全没有参战的资格。而当露娜掏出了BKB的时候,小娜迦的经济已经与他拉开了差距。在毛永仁的超神中,Ehome落败。

  至于NB与AF的决胜局,AF一手抢到了毒狗,接着点出比露娜发力期更早的炼金。在这场比赛中,NB就和第二局时一样失误连连,他们的信使再次成为了Maybe Next Time的刀下亡魂。毒狗Pom的关键组合早早发力,配合小强一起牵制住了露娜的推进节奏。面对装备成型的炼金,NB实在没有什么反抗的机会,只能敲出GG。

  DC2:0轻取Faceless,八贤王上演空城计赢下内战

淘汰赛第二日赛后总结:心痛的无法呼吸

淘汰赛第二日赛后总结:心痛的无法呼吸

  就和大多数人预期的一样,DC非常轻松地拿下了FL,顺利挺进八强。在东南亚立于不败之地的FL在本次特锦赛中未尝一胜,气氛显得略微有些尴尬。

  而在本日的最后一个BO3,也是关注度最高的“干爹内战”中,素有“内战王”美誉的八师傅带领LFY以2:0的战绩战胜LGD,成为了八强中唯一的中国战队。尽管是一个2:0,但首局LGD赢的却并不轻松。个人实力顶尖的LGD在线上的对抗中取得了不小的优势,面对Maybe无解肥的影魔,Xiao8选择暂避锋芒。直到11分钟,LFY才组织起了一波像样的反扑。尽管Yao的SK在开团前就直接被秒,但Xiao8的蝙蝠从侧面拉住了最为关键的影魔。妖精趁机疯狂输出,最终LFY艰难地扳回了前期的劣势。

淘汰赛第二日赛后总结:心痛的无法呼吸

  本场比赛最为经典的一幕出现在43分钟,此时LGD最后一次打赢正面团战。随后,他们杀上了LFY的上路高地,此时LFY五人均不能买活,两人还在读秒。但Xiao8的一记塔防让LGD众人顿时感觉形势不对,他们主动放弃了自己的最强一波,失去了最后的机会。

  由于上局被LFY翻盘,LGD的心态受到了巨大的影响。在第二局比赛中,Jixing的小强全场梦游,经济与酱油别无二致。而Xiao8的蝙蝠则在地图的各个角落带着小狗到处抓人,LFY早早地就确立了对局面的掌控。虽然Maybe尽可能地在团战中为队伍制造混乱,但无奈控制不足,孤立无援的伐木机难挡LFY的十面埋伏。LFY锁定了内战的胜利。

更多TI66.88版本视频,关注http://dota2.178.com

766APP强势上线!数据游戏!这很电竞!