178首页  > DOTA2  > 波士顿Major决赛日赛事回顾 春秋霸主重回霸业

波士顿Major决赛日赛事回顾 春秋霸主重回霸业

DOTA2 766APP 2016-12-11 15:16:35

  >>>波士顿特锦赛专题报道<<<

  【766APP原创内容,作者Creep,欢迎转载但必须保留本行,违者必究】

  12月的四爷状态爆炸,OG 2:0 终结EG,挺进总决赛

波士顿Major决赛日赛事回顾 春秋霸主重回霸业

  首局比赛的情况与很多玩家赛前所想象的完全不同。尽管OG在历史战绩上保持着对EG的绝对优势,但他们赢的实在是过于轻松。两场比赛加在一起的时间不超过一个小时,11点开打的BO3,12点每到EG就被淘汰回家。

  OG之所以能够轻松取胜,除了他们对EG的一举一动都非常了解,在BP上占尽了优势(第一局的光法娜迦打毒狗露娜、第二局的一号位炼金避开熊战)。另外一点,就是钱四爷出色的个人发挥。在首局比赛中,四爷操刀发条,从六级开始就百发百中。他不仅带领队伍打赢了多波团战,还在野区亲自收割了RTZ的人头。在比赛结束的时候,S4的发条打出了全队的最高输出。今年尽管没吃感冒药,但S4的状态还是让人叹为观止。

  至于在第二局中发生的一些情景,我们在最后的决赛中也会提到。譬如Ana的日常对线崩,JerAx的神之一脚和大爹灵性的出装。最终OG之所以能2:0拿下EG,比起个人能力上的对抗,更多地是在BP和团战中攻城略地。相比去年秋季赛,这支OG已经改变了很多,唯一没变的,

  希腊猛虎势不可挡,谜团火枪轻取DC

波士顿Major决赛日赛事回顾 春秋霸主重回霸业

  AF这支在赛前名不见经传的队伍能一路杀到半决赛,着实让许多观众感到意外,当然也收获了不少的粉丝。在现场,AF没打赢一波团战,就会爆发出一阵欢呼。而在第一局中,因为AF连续打赢了几波观赏性极高的团战,场上的气氛也随之抵达高潮。在观众们的助威声中,AF仿佛把客场变成了他们的主场,一鼓作气带走DC。

  首局比赛,AF拿到了一个他们在之前比赛中从未使用过的英雄——谜团。这个出场就被寄予厚望的英雄也自然成为了本局比赛绝对的焦点。对线期,双方进行了几波交换——伐木机中路单杀W33的龙骑,Moon配合对手烧死小强。而在6分钟,谜团大招的第一波,AF就给DC来了个下马威。当W33和Resolution还试图对AF的下塔造成伤害的时候,谜团从一个不可思议的角度绕后逼近了DC的后排。接着就是一个完美的大招,将水人与龙骑牢牢困住。小李的术士因为没到六级,只能眼睁睁地看着自己的大哥被吸入黑洞。

波士顿Major决赛日赛事回顾 春秋霸主重回霸业

  再有了上一波的教训后,DC对谜团有所防范。但前期劣势的他们还是在寻找打开局面的机会,10分钟,趁着术士有大,DC攻入AF野区,并先手击杀伐木机。当所有人都以为DC将要打赢团战的时候,又是谜团,一个漂亮的反手拉大控住了尸王与蝙蝠。随后小狗开启狂暴,将DC众人收割殆尽。这波团战的胜利也奠定了本局AF的优势,随后他们稳扎稳打,保持住经济优势的同时拆掉了DC的两路高地。尽管DC在最终一战中也组织了顽强的抵抗,但最终也奈何不了AF的神装伐木机,只能打出GG。

波士顿Major决赛日赛事回顾 春秋霸主重回霸业

  至于第二局的比赛,就是AF一边倒的碾压。面对AF在小组赛上击败Ehome时曾经拿出的火枪体系,DC众人显得非常不适应。从对线期土猫被杀开始,他们的经济就一直受到AF的压制。以至于在10分钟,AF就以6-2的人头比获得了对局面的控制权。尽管之后,DC也发动了一波对AF中路颇具威胁的攻势,还击杀了无解肥的火枪。但在随后的几次交火中,AF趁着潮汐大招间隔的空隙连续打赢了几波团战,双方的经济差距也越拉越大。26分钟,AF冲上DC高地再次打出了一波完美团战。随着火枪放风筝一路放死Moon的潮汐,DC打出了GG。AF以2:0的成绩战胜了TI亚军,挺进总决赛。

  神奇绿光再现Major赛场,总决赛OG 3:1夺冠

波士顿Major决赛日赛事回顾 春秋霸主重回霸业

  在这场比赛结束后,各大论坛中除了恭喜OG夺冠,最多的帖子就是针对Ana的吐槽——“这种人都能拿Major?我特别不服。”但其实在观看了本届特锦赛所有的比赛后,笔者也想为Ana说两句“公道话”。首先不能否认的是,Ana在对线上的确存在着极大的缺陷。无论是Sumail这样的顶级选手,还是Nana、QO这样的普通中单,甚至是IG.V的Sakata,他们都能在Ana的身上占到不少便宜。对线被打爆,对于Ana来说就是家常便饭。而且他的英雄池也相对狭隘,龙骑、卡尔、炼金和黑鸟,一只手就能数得清。

  那为什么这样的一名选手能拿到Major冠军呢?第一点要说明的是,Ana在10分钟(一般对线期完全结束)之后,只要他和队友能抱起团,他都能跟上队友在团战中释放技能。会跟着大腿(JerAx)喝汤,这是Ana的第一个优点。第二点,就是Ana作为一个新人,他的刷钱节奏也保持的不错。这点在他玩炼金和卡尔的时候体现的非常明显,他不去搞事情,会闷声发大财。总来的说,Ana会混会蹭,团战操作过关,算是个比较另类的人才。

波士顿Major决赛日赛事回顾 春秋霸主重回霸业

  不过,硬要对决赛来个复盘的话,前两局的胜利和Ana都没有太大的关系。反倒是输的那一把,就是因为Ana的龙骑士在大后期毫无作为,才被AF的圣剑露娜完成翻盘。不过在最后一把,Ana还是用卡尔为自己扳回了一点颜面。当然,这也建立在JerAx为他把对面都控住的情况下。在JerAx拿到土猫的时候,比赛基本上就成了他的个人秀。他的土猫不仅实力过硬伤害爆炸,一把跳刀更是秀翻全场,观赏性奇佳。比赛期间基本上所有的镜头都会锁定在JerAx的身上,AF一开始还试图反抗土猫王的奇袭,最后就被他追的满地图乱跑。

波士顿Major决赛日赛事回顾 春秋霸主重回霸业

  在决赛日的比赛中,OG展现了一个冠军队伍在BP上应有的灵性。打EG,Fly把Cr1t玩弄于鼓掌之间。打AF,阵容上的优势简直是在殴打小朋友。而在团战中,OG五人齐心协力,互相之间的协作也无愧冠军之名。这已经是他们第三次拿到Major冠军,这一次在波士顿,OG再一次为“春秋霸主”正名。不知道在4月份的基辅,他们又将以什么样的姿态迎接春天的到来,让我们拭目以待

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们