178首页  > DOTA2  > 瑞典“梦之队”WESG全球总决赛Alliance战队巡礼

瑞典“梦之队”WESG全球总决赛Alliance战队巡礼

DOTA2 WESG官方 2016-12-13 15:10:36

  1992年,一支来自美国的篮球队如神般降临巴塞罗那奥运会,展现出“凌驾于人类极限之上”的实力并夺得金牌,他们就是至今仍为人津津乐道的美国男篮“梦一队”——由11名NBA巨星和一位大学生组成的篮球队……

  在大多数情况下,职业体育者在技战术水平上总是要高出业余选手不少档次的,电子竞技也是如此,在WESG这样一个强调全民参与的赛场上,若是有一支由全职业选手组成的队伍登场,想必会取得更多不对称的优势,来自瑞典的DOTA2前世界冠军Alliance(后称A队)就是这样一支队伍。

  以逸待劳的全职业班底

  事实上,绝大多数的国外选手所效力的俱乐部都不在自己的祖国,队友更是来自五湖四海,即使他们有为国家而战的满腔热血,也会因加入重组队伍和行程变化的双重压力,变得左右为难,不过A队从不会有这样的烦恼,他们建队伊始就是血统纯正的“瑞典之队”,在中间经历多次的人员调动后,队长Loda发现还是和老家人的配合更具默契,沟通更顺畅,今年9月的DOTA2转会期,Loda重新启用“全瑞班”,保留TI3功勋老将EGM,并且在不修改队名的情况下报名参加了WESG,这相对于其他在俱乐部和国家队来回奔波的职业选手来说,其训练和备战更具效率。

  另外值得一提的是,原Alliance辅助位Akke也组建了一支名为“Horde”的战队,与前者组成对抗之势(联盟vs部落),他们之间的恩怨情仇必然深受观众期待。

  (左一Loda,右二Akke)

  难以根治的“带球癌”

  A队曾经是世界上最擅长利用兵线优势取胜的队伍,但随着版本更迭和对手的不断研究,老套路不再能提供他们足够的战力,近两年Loda和EGM一直在寻找属于自己的全新战术,但是收效甚微,WESG欧洲总决赛季军的成绩并不算差,但对于A队来说,这远不能代表他们的真正实力。

  从数据上看,A队正在尝试脱离过于依赖艾欧和野区英雄的风格,常常会拿比如食人魔魔法师,TA,军团等对线期强势的英雄,换汤不换药地保持他们一贯在中前期的优势,在顺风局面这不失为一个好方法,但Loda等人根深蒂固的避战思维还是在细节上影响着整只战队的决策,一旦遭遇对手的激烈反抗,是一些初生牛犊不怕虎的愣头青战队,他们丝毫不Care对手每一次精打细算的行动,只知道遵循自己的节奏,A队就难免会手足无措,转型至他们最熟悉的带线打法,稍不注意就会被对手一锅端,最终偷鸡不成蚀把米。

  (艾欧混沌骑士先知等皆为A队最擅长的英雄)

  远古大神的临场风度

  Loda作为远古大神,早已深谙大赛生存之道,他所带领的A队或许还未找到真正具备统治力的完成体系,以进化成终极形态,不过决定比赛胜负的始终还是选手自己。在聚光灯的照射下,观众山呼海啸的呐喊中,A队必然是那个最气定神闲的角儿,既不会血脉贲张,也不会手脚打颤,正所谓不卑不亢,才是王者该有的临场风度。全球总决赛中有来自世界各地的强队,但任何人都不可能轻而易举地越过他们夺取奖杯。

  (A队WESG欧洲总决赛期间合照)

  (WESG全球总决赛DOTA2项目战队名单)

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们