178首页  > DOTA2  > PPD谈EG今后发展 投资电竞需要成本也存在风险

PPD谈EG今后发展 投资电竞需要成本也存在风险

DOTA2 Pcgames 2016-12-14 10:47:08

  在被任命为EG电子竞技俱乐部的CEO之后,Peter "ppd" Dager在接受采访时谈到想要并购Monster Energy战队拓展EG。  

  当ppd被问到,是否有意向签下更多的电竞选手时,ppd回答说:“这是一定的。EG在过去的两年里都没签下任何电竞选手。”追溯到上一次EG电子竞技俱乐部拓张已经是两年前建立光环分部的时候。但是自从2014年12月9日Twitch收购GGA后,EG再签选手就显得有利益上的冲突,因为Twitch也赞助了很多EG战队的对手。现在的EG是由选手自己独立运营,所以俱乐部已经可以按照自己的意愿去跟选手签约。

  EG电子竞技俱乐部在11月21日签下了一支使命召唤战队,让其参加使命召唤世界冠军联赛。对此ppd表示:“我非常开心,现在俱乐部已经是完完全全受我们的控制,我可以跟一些战队洽谈和签约,让俱乐部越来越大。使命召唤是一个非常棒的立足点,我们拉拢了很多北美供应商的赞助,他们也看好我们使命召唤的选手,毕竟使命召唤在北美是颇具人气的游戏。”

  职业电子竞技的发展在这两年间突飞猛进,EG签下一支战队,就让电竞和传统体育更加接近。Liquid战队的控股权也卖给了Magic Johnson的投资集团,Dignitas战队也被费城76人收购。这是电竞逐渐被接受的标志。

  ppd说:“人才才是电竞行业的价值体现,但是投资电竞也存在风险和需要资本,现在的电竞就像军备竞赛。当所有人都认为你是世界最强战队,就吸引来NBA或NFL球队的投资,这可能是大多数人的白日梦。”

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们