解析7.00版本改动之——状态效果:缠绕

作者:私奔 来源:766APP 发布时间:2016-12-14 14:10:35 进入论坛

RPG TI6 视频

  7.00是DOTA2出现以来最大的一次变动。今天,我们就来看一下这次改动中的一个关键词——缠绕。

  【766APP原创内容,作者私奔,欢迎转载但必须保留本行,违者必究】

  随着新版本在正式服上线,更多的玩家可以加入到全新的游戏中。这次改动对地图做了大概,添加了包括天赋树在内的诸多新元素。可以说,7.00是DOTA2出现以来最大的一次变动。今天,我们就来看一下这次改动中的一个关键词——缠绕。

  首先,什么是缠绕?在液体的维基百科中,对缠绕的定义如下:缠绕可以让目标单位不能移动,也不能使用大多数的位移技能、但是,被缠绕的单位依旧可以转身、攻击、施法以及使用物品。同时,缠绕能打断TP,但被缠绕的单位可以正常使用TP。缠绕可以让隐身单位显形。

  简而言之三个字:小眩晕。或者说再简单一点,被缠绕的单位只能乖乖在原地,要么被动挨打吃技能要么放技能反击或是站撸。总之,最为核心的作用就是限制对手的移动。

  此次版本更新对缠绕做了加强,加强如下:“现在缠绕会阻止下列移动类技能:掘地穿刺(沙王),波浪形态(变体精灵),幻影突袭(幻影刺客),实相裂隙(混沌骑士),突袭(斯拉克),巨角冲撞(马格纳斯),球状闪电(风暴之灵),伐木锯链(伐木机),巨石翻滚(大地之灵),凤凰冲击(凤凰),跳跃(米拉娜),忽悠(米波),和时间漫游(虚空假面)”。

  也就是说,在7.00版本下被缠绕的单位位移技能都不能用,几乎动不了。根据液体的维基百科,在缠绕状态下以下技能不能使用。

解析新版本改动之——状态效果:缠绕

解析新版本改动之——状态效果:缠绕

  清一色的位移技能,加上不能用跳刀(不要以为被冰女冰住不能用跳刀是因为受到了伤害),新版本下被缠绕的英雄几乎只能呆在原地。笔者想了好久也只想到帕克的一技能幻象法球以及白牛的大招是不受缠绕影响的位移技能。但是这两个技能和上述被禁用的位移技相比,机动性差的不是一点两点。

  那好,哪些技能是缠绕呢?依旧是Liquid维基百科上的数据。

解析新版本改动之——状态效果:缠绕

  冰女的冰箱(同时对目标单位缴械),火猫的捆,米波的网(不打断TP),小娜迦的网,大树的大(同时对目标单位缴械),大屁股的捆(不打断TP),德鲁伊小熊的被动(变相削弱B神?),野怪大巨魔的网(不能使隐身单位显形)

  结合以上的内容,被冰女冰箱关住的英雄可以原地TP,米波的网网住隐身单位可以让对方显形,同时小娜迦网住对方的高爆发LINA也可能被一套带走。

  同时值得一提的是,在新版本下阿托斯的主动技能改成了距离为1000码且有弹道的缠绕,持续时间两秒。如果是追杀或是先手的话,阿托斯的这个功能甚至比传统意义上的眩晕更出色。且与另一个主动释放控制技的道具大晕相比,阿托斯价格优秀,缠绕功能也不比眩晕差。

  新版本下,由于缠绕禁用了大部分位移技能,且散失不能散失自己,同时更换了阿托斯的主动技能,缠绕的作用大大加强。另外要说的是,现在25J的火猫的天赋之一就是提升捆时间2秒,配合之前的介绍,相信这也是加强之一。

  那被缠绕的英雄怎么样逃脱呢?

  根据技能说明,缠绕状态下可以使用技能和物品,在技能上比如小狗的魔免,全能的魔免,亚巴顿的套子,神谕的大招,军团的强攻都是可以解除BUFF的。而在物品方面,法师可以考虑风杖,推推;三号位可以考虑莲花;大哥位则是传统的BKB,这些道具都是可以解除缠绕效果的。但是由于散失的改动,有散失之刃的英雄不能散失掉自己的缠绕BUFF,但可以驱散队友的效果。

更多TI66.88版本视频,关注http://dota2.178.com

766APP强势上线!数据游戏!这很电竞!

相关阅读: