专访WG.U 新版本打架制胜运气加发挥击败Wings

作者: 来源:大电竞 发布时间:2016-12-15 09:54:48 进入论坛

RPG TI6 视频

  秋季赛黑马WG.U在WCA上遗憾被淘汰,下面一起来看看队长Ahfu对新版本的看法和对秋季赛成绩的分析。

  说起东南亚赛区的WG战队,可能在波士顿特锦赛之前没有多少人会关注他们,在小组赛中WG.U以2-1击败TI6冠军Wings让所有人在大吃一惊的同时,又都对他们刮目相看。此后WG又在秋季赛主赛事首轮中2-0完胜淘汰coL晋级八强,这也彻底颠覆了此前被人们认为是“秋季赛最弱”战队的印象,随之而来对他们的称呼是“秋季赛最大黑马”。

  其实WG战队是今年刚刚组建的一支新军,队伍创始人之一正是目前他们的队长、四号位兼顾BP手的Ahfu,他携手自己在马来西亚鼎峰地产的好友一起组建了这支队伍。这也就是为什么大家在秋季赛上,看到WG每名队员的ID后边都会带有“鼎峰地产”字样的原因。

  “我找来身边信得过的朋友一起来打,三四个月之后我们拿到了WCA东南亚预选赛区的冠军。随后战队调整了一两名队员,也就是现在的班底我们一起打到了秋季赛”。Ahfu向记者介绍道自己队伍的成长历经。

  如今,他们来到中国,来到银川,参加2016 WCA世界总决赛。在这里,我们对WG队长Ahfu进行了专访。让我们也更深入的认识了解一下这支黑马战队。

Q:秋季赛杀入八强的成绩满意吗?
Ahfu:杀入八强其实是挺满意的,但是我们也有遗憾,那就是本可以走的更远,可惜最后两场我在BP上出现了失误,发挥的也不理想,所以止步了。
Q: 秋季赛前,你们一度被大家认为是实力最弱的队伍,你们自己如何认为呢?
Ahfu:其实我们队员们个人能力是不会输任何一个队太多的,我们只是在经验和策略上还可一些老牌战队存在差距。我们每次比赛前都会五个人坐在一起好好聊要打什么样的风格、什么样的套路,如果在比赛中能够打出我们应有的东西,那么比赛就会相对比较轻松。
Q: 秋季赛小组赛中击败Wings,你们是如何做到的?
Ahfu:应该说是运气和临场发挥相结合吧,因为他们是TI6的冠军,每个队伍碰到他们多多少少都有会一定的压力,但是我们就以平常心去面对他们。输了比赛是正常的,赢了当然就爆出一个大冷门。总之压力在他们那边,而不是我们。
Q:Wings此前一直让所有战队都头疼他们的套路,那么你们打Wings之前做了哪些准备?
Ahfu:基本上我们就不研究他们,反正他们也琢磨不透。我们就研究如何打好自己的就行了。
Q:很多人担心你们在 秋季赛上的黑马表现,会是昙花一现,你怎么看?
Ahfu:反正我们是会一直努力打下去的,至于是否昙花一现还是看后面比赛上的表现吧。如今正好新版本来临,我们还来不及去仔细的研究,但是我们相信这个版本我们能打出更好属于自己的特色。
Q:这一次新版本 更新,如何评价这次的新版本?
Ahfu:我觉得这就是一个打架的版本,通过团战来尽快的提高等级,这样后边就很好打。
Q:觉得会对将来比赛带来哪些重要的影响?
Ahfu:之前有一段时间很流行“带球”套路,我认为现在这种战术不是那么行得通了,应该还是快节奏的打架为主。另外新版本地图上多增加了两个补状态的区域,保证了续航,可以打完一波补好状态接着再打下一波。
Q:觉得未来新版本最有可能崛起的是哪个英雄?或者是什么套路?
Ahfu:死灵龙和发条很强,应该会火起来。
Q:如今东南亚刀塔日益衰落,你怎么看待这样的变化?问题出在哪里?
Ahfu:如今中国和欧美的电竞产业都相对更加成熟,而东南亚那边达不到这样的标准,选手连自己的生活都不能很好的保障,吃饭都成问题。其实东南亚还是有很多有天赋的选手,但是很多队伍组建一两个月,参加了一些比赛没有取得很好的成绩,也没有赞助商始终支持他们,那么最后还是要解散。如果整体行业能够更好的在东南亚地区发展,那么我们觉得战队的成绩也会随之提高。
Q:对于WG来说,你们接下来和之后更长远的目标是什么?
Ahfu:首先我们的目标就是成为东南亚的第一,接下来希望能够出现在每一个世界顶级大赛的舞台上。

  后记:

  虽然在12月14日经历了一天的WCA小组赛之后,WG战队最终无缘晋级四强淘汰赛,但是也许就像他们自己说的那样,新版本的适应和研究还需要时间。也希望他们在日后的比赛中能够重塑东南亚赛区刀塔的荣光。

更多TI66.88版本视频,关注http://dota2.178.com

766APP强势上线!数据游戏!这很电竞!