178首页  > DOTA2  > 国土微博 后母失败最大原因没有明确的团队大脑

国土微博 后母失败最大原因没有明确的团队大脑

DOTA2 微博 2016-12-29 10:47:46

  今日,国土在微博发表长文“一个赛季打没了4人”,总结EHOME战队成绩糟糕的原因和队伍内部问题。小编看了内心也是非常难受,不知道该说点什么好,不知道广大水友怎么想。但有一点可以确定,土爸爸绝对没有买菠菜,我信!

  微博原文:

  标题是前几天表哥和我开玩笑聊的。回想下这个赛季算是职业以来最失败的一个赛季了,这次组队的人员基本是我主导选择的,发展成现在这样我背大锅绝没问题.不过有些事情还是说一说免得误会诸多,对谁都不好,如果我说错了什么,看官老爷们可以去找各位当事人还原下.

  我这人吧,缺点明显性子急,刀子嘴,豆腐心,死要面子,讨论问题的方式尖锐,但对事不对人,讲理不讲情.新ehome组了几届,最后失利的原因似乎我总是占一大部分,通过自我反省后我认为是我对自己和队友平时的要求太高,一旦达不到要求就会出现指责.所谓江山易改秉性难移,这么多年虽然有些许改变但是改变也不大,没办法变成另外一个人.

  所以ti6后我决定交出bp,承担部分指挥,同时大师也不再作为ehome1队教练.经过商量老鸡只是勉强应承了下来,接下来就是一个多月的训练比赛雪崩.以前赛后总结与讨论是我主导的,考虑到性格问题我这次也很少主导讨论,有时候实在输多了才会指出一些尖锐的问题.慢慢的队伍就变成输完后没人说话,各自看录像,气氛僵硬到极点,只能放假一两天,也就出现了为什么眼少会出现在狼人杀的局中。

  因为有一次放假回来打ts预选,突然状态很好赢了lgd,所以后来一旦训练或者比赛输了,就采取放假一天的办法解决,因此我们互相调侃是放假战队.但是其实大家心知肚明,这样是没办法取得好成绩的,没人主导开会,没人总结问题,没人上头,总之很压抑.在这种背景下,有一天训练又输了,老11再次萌生了不打了的念头,但是马上要国外比赛三连了,怎么办呢.眼少提议我们需要个教练,队员互相不愿意说问题,需要旁观者来说,但是这种情况哪去找呢,我就只能想到大师,正好以前老11不想打的时候也是大师做思想工作,顺理成章大师就跟队去了加拿大。

  直接点吧,3个比赛就ts期间因为游戏内的问题我和眼少争了快两个小时,晚上回去的车上也互相道歉表达了白天语言过激,声音过大。

  这是大师加拿大之前发我的信息,我只是对看rep做了转达没有作要求,我的问题.

  到了国外我们才开始算是比较正规的训练讨论总结,表哥也跟我说过,我们要是早一个月出现这状态就好了.加拿大战术保持原样,我们利用炼金体系淘汰了eg,输给了wings,没什么别的原因,就是不够打.

  ts开始vp加入战局,整个ts可以说是vp的表演赛,完美的阐述了当时版本最强的战术体系,4人梯队发育,一人攻防视野开雾,指挥.

  也就是ts后大师要求我们学习vp(其实也就是找出一个专职5号位,不要任何装备,专心反眼插眼,我们戏称扒裤衩的5号位),起初我是非常反对的,因为我个人对游戏的理解是辅助起码要有一两件装备才能在团战中发挥应有的作用,这个观点我在ti6同样阐述过给芬队,辅助要通过协调真假眼获得关键道具完成团战任务.但是当时我们队伍确实很弱,而vp又获得了冠军,也有足够的说服力.当天老鸡也表示了不愿意再bp,说是会影响他发挥,队伍崩了,摊子已经烂了,总不能继续烂下去吧,bp我来,扒裤衩我来.

  起初训练效果不错还不错,大家有热情,可后来我就发现了,我们并不是vp,盲目学习只能是东施效颦,但为时已晚,只能就继续下去了.

  一轮游是够丢人的。但最气的还是劳资裤衩扒了,视野做了,该替大哥死的也死了,还他吗有人说我根本不会打5,你他妈睁开你的眼睛去看劳资的第一视角,瞎了你的狗眼了视野被爆?除了最后一局全地图都是那家幻象哪局被爆了.

  再说后来的事,输完大师表示,是我们太赖皮,需要组新人,每天放假,狼人杀,手游,看直播,只有鸡哥每天打很多路人.这个我确实得承认,我路人量不够,但是我认为每次这样换人指标不治本,mdl夺冠的时候我决赛前还打两局csgo热手呢.学习先进的打法没错,但是要对症下药.总之输就是错,菜就是原罪,但是不能把锅都丢到态度,战术上来.

  回来后大家都各自表示散伙回家,但是俱乐部强制要求完成后面的比赛,打了两天都不知道赢字怎么写,没有任何求胜欲望。

  这个队长也够憋屈的一边要考虑队员情绪,一边要考虑俱乐部的得失.至于怎么处理的,弃一场要罚款2w,我和表哥传奇都砍了快2周了.

  我老婆1月初就入院待产了,第一个孩子没看见出生这次不想太遗憾了,6号前无法集合,队伍13号参加dac预选,考虑到不影响队伍训练,我也许无法参加这个季度的比赛了.由于队员也是大师在安排,教练一职我也只能辅佐不能主导.

  以上就是还原下到底为什么发生了这么多,我实在不想看到ehome1队背这么多锅,下面为我自己说点.

  大师买球我知道,但是老子下过一注被车撞碎.我ti4 5 6每年都进了前6,直播合同,队伍工资.一盒我从美国背回来的奶粉20美元,我孩子一个月喝三盒.用你们那和骰子一样装满了赔率的脑袋想一想,我他妈外围一场能赚的比现在还多吗,你们侮辱我的梦想,应该可以允许我说句操你妈的卖妈批吧.

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们