178首页  > DOTA2  > 梦回TI2——小议野路子套路中单拉比克CW潜力

梦回TI2——小议野路子套路中单拉比克CW潜力

DOTA2 178游戏网 2017-01-23 10:01:58

  178dota2原创内容,作者落泪的舍瓦,欢迎转载但请注明作者与出处

        现在的DOTA2比赛中,中路SOLO的英雄一般都是前中期作战能力不俗,并且具备一定后期能力的伪核,除了蓝猫女王影魔圣堂这些传统中单,在7.0版本增加天赋树之后,有很多英雄有着很大的中单潜力,比如说曾经红极一时的中单拉比克

  在TI2前后,拉比克走中路还是非常普遍的,DENDI以及当时的430都是非常出色的拉比克玩家,尤其是DENDI,TI2上他的拉比克多次偷到对方潮汐的大招,他的这一操作,往往能扭转整个团战的走向。不过在那个年代,中路SOLO要更多的带动节奏,阵容也多是4保1体系,不像现在只是要双核,有时候甚至会出现四个核心。那么拉比克现在为什么由成为常规中单的潜力呢,我们不妨来以主流智力中单蓝猫女王为参照物,分析一下拉比克的优劣。

  第一:出色的攻击力和攻击距离

  以主流中单出装为例,拉比克在1级的攻击力可以达到61点,只比同样出装的女王和蓝猫分别少4点和2点,在补刀的对拼中并不会产生太大的影响,但是拉比克的攻击距离达到了600,要比女王的550、蓝猫的480出色很多,这就意味着,拉比克有更多的利用普攻耗血的机会。但是拉比克的护甲相对来说低了一点,远不如蓝猫优秀的初始护甲,尤其被游走的时候,会很吃亏。

  第二:良好的对线能力

  拉比克的小技能在对线时候非常有用,弱化能流的清兵加耗血能力不逊于女王的尖叫和蓝猫的残影,释放时候对走位也没有过大的要求,而隔空取物则是一个比较强力的先手控制,在“健身”与中路麻将盛行的当前版本,能大大增加击杀对方英雄以及被先手后逃命或者反杀的概率。

  第三:天赋树带来的大幅增强

  而真正让拉比克能给站上中单位置的,还是天赋树的改动,在到达10级之后,拉比克的天赋是加50攻击力或者加60金钱每分钟,而50点攻击力的增加,对于拉比克普攻的提升非常大,要知道同样是加攻击力,女王在10级的天赋仅仅加了20攻击力,30点攻击力的差距虽然看着不大,但在前中期,普攻的输出也是非常重要的。举个例子,10级相位挂件大魔棒的拉比克,攻击力就有着恐怖的157,无论是杀人还是推塔,都是非常可怕的,要知道,10级的假腿细带大魔棒满魂影魔,攻击力也只有158而已,所以拉比克在中期的物理输出真的不可小觑。

  15级与20级的改动基本上不痛不痒,可以说小幅度增强了拉比克的法术爆发。25级20%冷却时间减少,虽然直观上没有太大的用处,但是在进入团战拉扯时候,意味着就可以多放2~3个技能,足以影响团战的走向。

  第四:与主流中单的关系

  拉比克在比赛中的发挥,不仅仅是要看己方阵容,更重要的是对面的阵容,尤其是对面投超级大团控或者位移型英雄的时候,会更加出彩。不过在面对当前版本的主流中单时,拉别克中单往往能有奇效。蓝猫的滚、女王的闪烁尖叫超神波、影魔的大招和影压,圣堂的折光隐匿,火猫的火盾和魂,都能极大的提升拉比克中期的输出和生存能力,也能让对面在血量的判断时候出现偏差,从而更好地完成击杀。

  推荐出装:

  中单拉比克的出装选择非常广,相位假腿都是不错的选择,第一个大件的选择要根据局势而定,如果对面有蓝猫女王这样的脆皮核心,紫苑或者阿托斯是一个不错的选择,其他情况下魔龙枪转飓风长戟能够保证自己的输出和生存能力。之后的选择就更为多样,跳刀是肯定要出的,其他装备可以根据双方阵容选择性的出。

  但是拉比克的打钱能力和之前提到的主流中单并不能比,在中期一定要多配合队友主动出击,不给对面核心过多的发育空间,避免经济被拉开。

  总得来说,拉比克中单的潜力是有,但是与主流中单相比,后期能力要差很多,对装备和阵容的需求很高,但是作为奇招拿出来克制对方的阵容,往往会有奇效。

扫码关注我们