178首页  > DOTA2  > Dota圈鸡年新展望——国外篇 又到了新的奇数年

Dota圈鸡年新展望——国外篇 又到了新的奇数年

DOTA2 178游戏网 2017-02-06 09:59:27

  178dota2原创内容,作者私奔,欢迎转载但请注明作者与出处

       VP:熊大能否捍卫独联体地区的荣耀?

  TI6之后VP选择重组,很快这支队伍就产生了奇妙的化学反应。有人调侃他们的打法是SOLO一保四,这样的说法不无道理。真是在这样的思路下,VP拿出了4号位蚂蚁这一非常有想象力的思路。然而强势归强势,VP在大赛中并没有太过于抢眼的表现。在冬季赛以及之后的ESL ONE上,VP的表现都只能用一般来形容。我们不禁要问,这支可以说代表了如今独联体地区最高DOTA水平的战队到底能达到怎样的高度?

  3年前,一支同样来自独联体地区的队伍横空出世,在欧洲区掀起一阵血雨腥风。这支队伍的名字叫EMPIRE,又被人叫做DOTA史上最大的泡沫。现在同样的问题摆在了VP面前,打架凶悍的毛子战队能否时隔多年站上MAJOR级别比赛的最高领奖台?

  EG还能强多久?

  从TI4开始,EG就一直保持着良好的状态。3年TI,两次第三一次第一的成绩单足够耀眼。TI6之后,EG依旧向各项赛事的最高荣誉发起冲击。可以说,邪恶天才在当今世界DOTA的版图内占据着自己的一席之地。

  俗话说“打江山易,守江山难”,从TI4崛起到现在已有两年半的时间。这段时间对于一支NBA球队来说都意味着巨大的不确定性,更何况是在电子竞技这样变数更大的行业内。EG之前,NAVI曾在11-13年期间3进TI决赛,但是在那之后邪教的状态越来越差。同样是3届TI后,EG在鸡年的走向尤为值得关注。我们想知道,一支队伍能强大多久。当然我们也可以看到,很长一段时间来EG的人员都相对比较稳定,且对于SUMAIL他们一直非常相信这名不到20岁的年轻选手。或许这能给我们一些启示。

  液体到底是李逵还是李鬼?

  TI6结束后,“李逵”液体战队招来了9000岁奇迹哥,一时间战队阵容之豪华让人侧目。但这半年的比赛证明液体的此次运作暂时是失败的,从震中杯春季赛的一线强队到没能闯进秋季赛的看客,想必中途加盟的奇迹哥感慨颇多。事实上,FATA哥的扎实以及JERAX灵性的辅助都是老液体成功的关键要素。但目前奇迹哥和液体的化学能有怎样的化学反应依旧是个未知数。

  鸡年已经到来,液体的未来让人好奇。是真正的“李逵”(LIQUID)还是李鬼,或许年初的DAC上我们就能一见分晓。这支液体的阵容配置不输当年的DK,然而那支争议多多的DK在TI4上还是获得了第四,就算是这样DK的超级阵容还是被广大粉丝贴上了“失败”的标签。同样是银河战舰,这支液体连秋季赛都没进,奇迹哥和他的队友们肩上的压力并不小。

  PUPPEY哥的救赎

  去年下半年,EE的一纸檄文震惊了全世界粉丝,在这篇文章中EE将矛头直指公认的好队长PUPPEY。文章一经发表,各路选手纷纷从自己的角度验证了EE的说法。于是乎,一夜之间PUPPEY就从战术大师,功臣队长变成了真正的“爱沙尼亚拳击手”。他所在的秘密也一时间风声鹤唳。

  平心而论,秘密二期的成绩不算差,从TI5结束后到上海冬季赛PUPPEY和他的队友状态很好。然而在特锦赛后秘密莫名其妙地踢掉了W33和MISERY,随后这支队伍的成绩一泻千里。直到EE发表文章,PUPPEY和他一手组建的秘密就此陷入寒冬。

  所谓新年新气象,鸡年来临后PUPPEY的命运很值得关注。PUPPEY哥崩盘应该是圈里最彻底的。抱着看热闹不怕事大的想法,粉丝们非常关注PUPPEY和他的秘密是破而后立还是一蹶不振。毕竟在职业圈里分量最重的依然是成绩,纵使你不看不学不练甚至以武力威胁队友,只要冠军奖杯到手一切都好说。

扫码关注我们