178首页  > DOTA2  > DAC外服预选赛淘汰赛首日回顾 FL液体无人能挡

DAC外服预选赛淘汰赛首日回顾 FL液体无人能挡

DOTA2 178游戏网 2017-02-09 09:40:32

178dota2原创内容,作者Creep,欢迎转载但请注明作者与出处

欧洲:眼镜熊轻取丹麦C9,秘密再度不敌液体

欧洲区淘汰赛首日的结果在多数玩家的预料之中,都是纸面实力更强的队伍取得了胜利。在液体和秘密的BO3首局中,奇迹哥操作巨魔战将和军团组成了双菜刀,在地图的各个角落疯狂收割。GH的拉比克盗取鱼人碎击在高地团战中大显神威,仅仅耗时21分钟,液体就取得了第一局的胜利。秘密在第二局的状态有所回升,在前期经济大幅度落后的情况下通过几次Gank将人头扳平。但是在液体的一波突袭得手后,秘密紧接着就陷入了完全的被动。最终,马桶哥的月骑以11-0-8的恐怖数据宣告了比赛的结束。

Bears赢的就没有液体那么轻松,特别是第一局,他们险些被C9一波带走。之前我们有提过FATA找来了一个很厉害的一号位。而这一次,Feero直接打起了中单。第一局的前期,因为受到了蓝胖健身的干扰,Feero的补刀被黑鸟完爆。但是在对线期结束后,Feero展现出了对节奏的深刻理解,他不断在野区和线上来回穿梭,将经济重新攀升到全场第三。而在最为关键的肉山团战中,人马一脚踩住C9两人,紧接着Feero就打出了一套完美连招。23分钟,Bears粉碎了C9的打盾计划。并且在接下来的几波防守战中,Feero都用冰墙和磁暴将射击德和他的团队分隔开来。Bears多点开花逐个击破,最终完成了翻盘。

第二局Feero的小鱼更人让人看的赏心悦目。C9这边可能是在心态上受到了首局比赛的干扰,他们没有拿出最好的状态,以至于让比赛成为了Feero的个人秀。在这场比赛中,Feeor打出了16-0-8的完美数据,整个过程行云流水,堪称完美。

至于在淘汰赛第二轮中,胜者组是Bears打液体。从理性的角度看,液体的胜率明显高于Bears。但是从感情的角度出发,笔者更愿意相信FATA和他的四个小伙伴。其实如果Bears能在前期给足压力,按照目前的状态,双方的团战是有得一拼的。而在败者组中,丹麦C9将要迎战秘密。此前在SL-I预选赛里,秘密曾经2:0击败过C9,不知道剧情会不会发生逆转。就笔者个人而言,之后的两场比赛,我比较看好Bears和秘密。

东南亚:Faceless无压力碾压猴王,屠夫发威WG逆转TNC

Faceless和猴王的比赛,因为双方的实力差距过大,Faceless赢的确实比较轻松。比较有意思的是在第二局,Black的敌法做出A仗,再配合队友的莲花球,猴王的TK拉比克拿这个敌法毫无办法。至于TNC和WG的比赛,因为在赛前大多数人都看好TNC能够取得胜利,所以最后的结果应该算是一个小小的爆冷。在WG赢下的两局中,他们都使用了火猫捆+屠夫钩的小套路。虽然这个套路在天梯上也很常见,但突然拿出来,还是让TNC猝不及防。另外要说的就是WG的三号位Ben。在昨天的比赛中,他的两把伐木机经济领跑,一把全能让Raven欲哭无泪,是队伍能够取得胜利的关键。

东南亚剩下来的比赛其实没有多少预测的必要。因为从现在的情况看,Faceless就是当之无愧的“鱼塘霸主”。虽然他们在出国的时候状态一般(最好的成绩貌似是深渊联赛季军),但在家门口,就是没有人能打赢Faceless。前面的小组赛,Faceless2:0完胜WG;再之前的SL-I联赛,Faceless也是2:0横扫TNC。面对Faceless这个有点无解的魔王,笔者倒想看看剩下的三支队伍有谁能够从他的身上拿到一分。

扫码关注我们