178首页  > DOTA2  > DAC外服预选赛第二日赛事回顾 7.02版本的首战日

DAC外服预选赛第二日赛事回顾 7.02版本的首战日

DOTA2 178游戏网 2017-02-10 14:20:14

178dota2原创内容,作者Creep,欢迎转载但请注明作者与出处

7.02版本的发布给职业比赛带来了不小的变化,最明显的就是——狼人进入了多局比赛的Banlist。在搞清楚这个英雄的强度前,恐怕很少有战队敢让这个怪物贸然出现在战场上。此外,针对米波、火猫、女王和射击德的一系列削弱也让我们看到了冰蛙对游戏平衡的决心。但从更新后第一天比赛的表现来看,削弱或许只是杯水车薪。

欧洲区:

在Reddit上,有国外水友把Bears与液体的这个BO3誉为堪比Major决赛的精彩对局,双方在BP、对线和团战上都展现出了顶级水准。在赛前被广泛看好的液体事实上赢的并不轻松,而初出茅庐的Bears更屡次在绝境中找到了翻盘的机会。从个人能力上看,奇迹哥与Feero火星撞地球般的较量无比精彩。而另一边,FATA和马桶这两位以稳定著称的选手也没有让各自的队友失望。在笔者看过的那么多局液体的比赛中,Bears的战略可谓是最明智的。如果不是最后一把有狼人搅局,很可能他们就会拿到这个BO3的胜利。

面对液体,Bears抓住了他们在对线期死站线不游走的特点。双酱油朝着中路和劣势路频频出击,液体在前期陷入了不小的劣势。尽管通过买活在高地上守赢两波,但Bears依旧没有给液体任何喘息的机会,一波接一波的死亡冲锋将比赛拿下。但是在第二局中,液体明显得到了上一把的教训。他们留足买活和Bears打起了后期。和第一局一样,Bears又一次在前中期取得了很大的优势。但这一回,液体没有和他们在高地上苦战。三个9000分选手轮流表演,Bears受迫犯错,被米波通关。而在狼人登场的第三局,记得在高地团战中,Forve的人马一脚踩到五人。这个时候,马桶哥操作狼人轻松写意地开出二技能,Bears用尽全力却没能击杀液体的任何一名英雄。

在这个BO3中,双方都没有特别拖后腿的选手。之前遭到质疑的FATA,也在第一局用单杀奇迹哥为自己正面。因为实力非常接近,三场比赛也都进入了游戏的中后期,其中第二局更是超过了60分钟。而在那么长的时间里,双方谁都没有憋在高地上挂机——有雾的开雾,没雾的蹲人。直到比赛的最后一刻,结果都不是非常明朗。这个BO3的精彩程度远远超过了笔者的描述,如果有时间一定要下载录像细细品味。

尽管Bears用尽全力,但他们仍旧没有突破自己的上限。而在另一边的比赛中,丹麦C9却曝出了一个不小的冷门。他们和秘密BO3在后两把就是双方互相碾压,比较有意思的是在第一局。C9在BP的最后一手给Babyknight点出中单蜘蛛,并且让HeStEJoE的PA来到劣势路。一向在欧洲区以东南亚风闻名的秘密碰到这个比他们还东南亚的C9显得非常不适应:在中路,卡尔被蜘蛛打的抱头鼠窜;优势路的黑弓更是被PA带酱油击杀。C9凭借着这个非常奇葩的套路拿到了首局比赛的胜利。而在最终输掉这个BO3后,秘密也告别了本次DAC的舞台。

东南亚区:

 

在昨天的预测中,我们曾经提到过作为目前的东南亚霸主,很少有队伍能在Faceless的身上拿到一分。但比赛的结果却结结实实地打了我的脸——几乎不被所有人看好的WG顽强地和Faceless战到了第三局。面对Faceless挑衅意味实足的三把点金手,WG不慌不忙地组织进攻,最终拿下了这个可怕的对手。

首局比赛,Faceless拿出了昨天表现不错的敌法师。而WG这边则用神谕+蚂蚁的双救人予以面对。有了这两个英雄的保驾护航,军团的先手可谓所向披靡。仅仅耗时34分钟,Faceless便败下阵来。虽然他们在第二局中用骷髅王扳回一城(WG想用敌法师打骷髅王还是太年轻了),但WG完全没有丧失信心,这点在决胜局的比赛体现的淋漓尽致。BO3的最后一把,Faceless凭借着出色的个人实力掌控了前中期的节奏,三大哥一人一个点金手,全场刷的飞起。但就像我们前面说的一样,WG没有放弃,他们发挥了自己阵容机动性强的特点,绝对不和谜团在正面开团。火猫与影魔在地图上疯狂带线,逐渐扳回了经济上的差距。

最终,因为表弟的一次空大,WG找到了反戈一击的绝佳时机,在野外将Faceless团灭。随后的高地团战,阿杰的火猫在Faceless的门牙旁翩翩起舞。他只打TC绝不近身,让Black的骷髅王空有一身装备却无从下手。WG的翻盘标志着东南亚DOTA版图的又一次改写,本来Faceless铁定的大好形势也化为乌有,局面再次变的扑朔迷离。

扫码关注我们