178首页  > DOTA2  > DAC外服预选赛 淘汰赛第四日赛事回顾 毛区混战

DAC外服预选赛 淘汰赛第四日赛事回顾 毛区混战

DOTA2 178游戏网 2017-02-13 10:07:04

178dota2原创内容,作者Creep,欢迎转载但请注明作者与出处

DAC外服预选赛欧洲区和东南亚区的比赛已经全部结束,但独联体区的赛事才刚刚打响。在第四日的比赛中,TI亚军DC不负众望,率先杀入决赛。而在形势破朔迷离的独联体区,Effect以巨大优势碾压Vega,帝国则是2:1击败Spirit。

美洲:

败者组第一轮,NP轻松拿下Onyx。因此在这场BO3结束后,又一名前MVP选手(Dubu)提前告别了本次DAC的舞台。在这个BO3的第一局,2000哥的狼人让观众眼前一亮。关于新版本的狼人,虽然他在敏捷成长上遭到了史无前例的削弱,但凭借着二技能恐怖的加血特效,依然是让人恐惧的存在。在笔者看来,狼人米波存在着某种共性。你灭了他一波,可能并不足以致命;但如果他灭了你一波,在前期就是连拔两塔,后期就是直接两路。面对狼人米波的时候,必须点出一个高容错率的阵容。而在对局中,2000哥先出连击刀后做臂章的装备思路或许会成为日后的标配——因为现在狼人的攻速实在是太“蛋疼”了。

而在DC与Col的比赛中,赛前很多观众都看好DC能像NP一样2:0结束比赛。但是在这个BO3的第二局,DC在面对亚巴顿这个英雄时显得思维混乱。双方在将近30分钟的比赛里打的难解难分,但只要DC解决不掉亚巴顿,Col就能全身而退。最后的高地团战,Col凭借着亚巴顿的奶力赖在DC的高地硬是上不走。而DC则没有足够的爆发先手秒杀Col的任何一名英雄,在三名酱油阵亡后,DC直接敲出了GG。

而在比较有意思的第三局,Col拿出了在当前版本非常罕见的一号位末日——关于Moo这名选手,笔者也搞不清他到底是打三还是打一。总之这个末日吃了很多经济,而且在优势路发育,并且选择死灵书作为自己的首个大件。在所有人都觉得Col是有备而来的时候,DC却用实力告诉观众,“我们TI亚军可不是好惹的。”比赛进行到20分钟,双方经济已经呈现五五开的局面。一号位末日完全没用,Col挣扎一番后便缴械投降。

关于美洲区的结局,大概率依旧是DC拿到门票。至于NP,如果他们能过Col这一关,说不定能从DC的身上抢到一分。在第四日的比赛里,NP给我们秀了一把狼人,DC又秀了一把兽王,这似乎意味着“百万曹军”将重新回到我们的视野中来。

独联体:

在说独联体区的比赛前先介绍一下这四支队伍。Effect的前身是Rebels,五名选手均来自俄罗斯。现在这支Vega中有SoNNeikO、Ditya Ra两名前Navi选手,以及老将God;Spirit里有Iceberg和Fng。关于这支帝国,笔者对他们也没有什么了解,五名选手里只认识一个KingR。如果要说一下他们之前的成绩,Effect肯定是最好的,他们拿过一系列二线赛事的冠军。其次是帝国和Spirit,也能二线比赛里面混到前四。

Effect打Vega的那个BO3,两局比赛加在一起不到一个小时。虽然Vega在对线期还能和Effect打成五五开,团战刚刚开始就显示出了实力上的差距。至于帝国和Spirit,虽然他们俩能打满三局,但帝国赢下来的两把一样非常碾压。而在最为精彩的第二局,Spirit拿出了一个Chen+毒龙的推进阵容。面对技高一筹的帝国,Spirit的推进没有取得很好的效果。于是他们将计就计,和帝国打起了太极。而当比赛被拖入50分钟之后,射击德的输出逐渐疲软,打在人身上甚至不如神装毒龙。最终帝国的两名酱油在高地上连续出现重大失误,让Spirit完成了翻盘。关于这场“世界大战,看的时候确实感觉有些“表演”的嫌疑。不过也反应出了7.02版本对射击德的削弱起到了一定的效果。

就笔者个人感觉,独联体无论是谁出线都不会对中国队伍造成太大的威胁。但话也不能说的太满,指不定毛子的套路才是最“先进”的,到时候我又会被打脸了。

扫码关注我们