178首页  > DOTA2  > DAC外服预选赛赛事回顾 独联体美洲区双双爆冷

DAC外服预选赛赛事回顾 独联体美洲区双双爆冷

DOTA2 178游戏网 2017-02-15 10:51:59

178dota2原创内容,作者Creep,欢迎转载但请注明作者与出处

独联体决赛日

2月14日凌晨,DAC外服预选赛独联体区的比赛已经全部结束。这同样标志着历时十天的预选赛画上了圆满的句号。独联体区最后一天的比赛中,Effect在败者组不负众望,以2:0的成绩拿下Spirit。纵使Spirit有像Iceberg这样的高手坐镇,奈何双拳难敌四手,Spirit在中期缠斗一番后还是败下阵来。在昨天的文章中我们提到,Effect有可能在决赛中完成对帝国的翻盘。然而最终的结果却并没有向我们预测的方向发展。决赛中,虽然Effect凭借着打败Spirit的余威在射击德的咆哮声中拿下第一局。但后面两把,帝国都赢得非常漂亮。

说起中单主力猛犸,其实这个套路在职业赛场上已经消失了很久。在笔者的印象中,玩中单人马出DPS装备好像还要追溯到几年前的那个Navi。Dendi操作人马在团战中大到多人,配合授予力量,开启疯狂面具,瞬间团灭对手。但是在帝国和Effect的第二局比赛中,Fn为我们上演了新生代的猛犸秀。装备选择上,Fn把疯狂面具换成了连击刀,21分钟买出BKB,30分钟更新大炮。比赛前中期的局势非常焦灼,Effect的露娜TS一度占据上风。但是当27分钟Fn开出了那个毁天灭地的大招后,Effect所有的努力都瞬间化作泡影。

在被这个中单猛犸打懵后,帝国控制了第三局比赛的主动权。Fn的火枪在嗜血术的加持下所向披靡,最终打出了11-2-11的完美数据。另一方面,Ghostik的蜘蛛也有亮眼的表现,遍地的蛛网让Effect的双辅助无时不刻笼罩在被蜘蛛单杀的恐惧中。

DAC外服预选赛总结

在本次DAC的外服预选赛中,最终出线的四支队伍里面有两个是在大部分玩家的预料之中,他们分别是欧洲的液体和东南亚的Faceless。在战况最为激烈的欧洲区,液体的晋级之路不像他们在SL-I联赛时那样轻松。小组赛第二场,液体被NIP夺走一个小分;淘汰赛第二轮,液体也在BO3的首局输给了Bears。但这两场失利并没有让液体偃旗息鼓,他们在最后的决赛中2:0碾压Bear,也向世人展现出了硬实力上的绝对优势。

而Faceless的旅程,相比液体则更加曲折。虽然自从Fnatic解体后,Faceless就是东南亚当之无愧的霸主。但是在淘汰赛第二轮,WG将Faceless打入了败者组。那场比赛中Faceless的三把点金手再加上一个永远不出跳刀的谜团,让人感觉他们确实有在演戏的嫌疑。不过,输比赛毕竟还是输比赛,再有了那次失败的教训后,Faceless立刻调意识到了问题的严重性。调整状态后,Faceless在决赛日拿下了两个酣畅淋漓的2:0,旋即将门票收入囊中。

最大的冷门发生在美洲区,本来在赛前,绝大多数玩家都认为美洲区的名额已经被DC承包。甚至有人叫嚣——不邀请DC,是对TI亚军和ESL冠军的不尊重。但NP却用成绩告诉我们,话不能说的太早。对于EE所在的队伍,相信不只是笔者,大多数玩家都会觉得他们不靠谱。NP在DAC之前的一系列比赛中表现的也是非常不稳定。但是在此次预选赛的后半段,DC先是2:0横扫Col,接着2:0爆冷击败DC。在这两个BO3中,MSS这名选手有太多惊艳的操作,2000哥的英雄池也颇为称道。至于后面的DAC正赛,笔者认为,只要EE能正常发挥,NP具备着打进八强的实力。

DAC外服预选赛已经全部结束,正赛部分将在3月28日如期举行。而在本月23日,SL-I联赛第三季的比赛也将正式开打。SL-I联赛的八支参赛队伍与本次DAC的出线队伍略有重叠,我们可以在SL-I联赛上先睹为快,看看他们来到中国之后的表现。 

扫码关注我们