178首页  > DOTA2  > SL i-League DOTA2 S3线下赛 现场观战指南

SL i-League DOTA2 S3线下赛 现场观战指南

DOTA2 imbaTV 2017-02-19 13:23:30

 2月23日—2月26日,SL i-league 群星联赛DOTA2第三赛季将回到i联赛的诞生地上海!以前一直说上海的比赛是家门口的比赛,但从来还没距离小编家那么近过,骑车的话十分钟之内就能到,距离如此之近(这下再也没理由比赛期间打车回家了)。所以作为在这里生活了二十多年的我,人称中山公园人形自走点评软件,就算我们的赛事经理凡哥没有在后面逼我,我也十分乐意告诉大家到线下观赛有什么需要注意的地方。

友情提示:P话较多,可以直接看粗体关键。

​ 首先这次的场馆是在上海国际体操中心,是不是光听名字就觉得逼格很高?截取百度百科的一段给大家看:“上海国际体操中心拥有符合国际体操比赛标准的多功能馆一座,训练馆一座。其建筑外型和结构特点是:体操馆建筑外型呈扁球体,球体外立面镶以亚光银灰铝板,再配以蓝色环型窗带和建筑物融为一体,形成玉盘托明珠的建筑风格,是与东方明珠东西呼应的两颗璀璨明珠。”

​ 虽然这个百科吹的可能就连设计师看了都会老脸一红,但把这段话浓缩一下,只需要两个字就能概括这里的特点——“巨蛋”。当然,这指的只是他的造型,即使这张图已经P的我妈都快认不出来了,但当你来到武夷路的时候很容易就能发现这个“小小巨蛋”的。

同时这里曾经还是中国第一家乐购的所在地,作为英国大卖场的龙头老大,能够选址在这,足见上海国际体操中心的江湖地位。(凡哥对不起,我实在吹不下去了……虽然我就住旁边,但我平时也没机会来这啊……难道让我有事没事来跳个体操吗?)

所以不想看废话的直接看这里:

地址:武夷路777号

公交:67、69、73、74、88、96、224、909

地铁:2号线(中山公园、娄山关路)、3号线(中山公园)、4号线(中山公园)

​ 公交车站都在附近,普遍5分钟左右就能走到,但是地铁站的话稍微远一点,娄山关路和中山公园是最近的两个地铁站,距离都差不多是1公里,步行约15分钟左右,所以决定地铁来的话看你心情哪一站下了。不过这年头谁没有个车,指不定还敞篷的呢,所以交通可以说是非常方便。

​ 但如果是从外地赶来的同学,到虹桥火车站的坐2号线娄山关路下,到上海南站和上海火车站的坐3号线中山公园下,坐飞机的话(这你不直接打车?)两个机场都是坐二号线。

​ 如果外地来的观众还准备住宿的话,周边酒店也是种类丰富,奢至星级简至连锁应有尽有,平均隔两百米就是一家,大家都是成年人了,上礼拜还经受了情人节的洗礼,怎么找酒店还要我教你么?

​ 中山公园附近的酒店比较干净,当然娄山那边的有些也很有特色,比如某家的电动床和水床很不错,我只能帮你到这了,选哪家看你带的是基友还是女友了。

解决了住的问题,那么就有轮到吃了,除了路边饭店之外,饮食主要集中在两个商圈,天山百盛和长宁龙之梦,好吧,其实就是娄山关路地铁站和中山公园地铁站。那里你想吃的,不,应该是你想得到的都应有尽有(如果没有就吃烧烤算了),不过因为是商场的缘故,所以等到比赛结束后去可能已经打烊了,一般9点前是餐厅的最后接客时间,如果要在饭点去的话因为人多,所以前戏也比较长,记得做好排队的准备。

说完吃也就一起说完娱乐吧,来这里看比赛的,你们喜欢些什么我都是知道的,都是男人嘛,有点爱好不是很正常的事吗?

​ 最近的网鱼有两家,一家就在娄山关路,看到巴黎春天了吗,没错,他的地下就是,另一家则稍微再远一点,走到中山公园正门,看到对面的巴黎春天了没有,没错,他旁边的就是定西路,沿着定西路走,你就会看到——

另一个巴黎春天,没错,这说明你走过头了,在不到第二个巴黎春天的地方有个华宁国际广场,网鱼就在楼上。这家店我是熟客,回头我跟老板打声招呼,你们来的话报上我的名字,我让老板指给你们看墙上我喝抽奖中的冻柠茶的照片。

​(震惊!网鱼与巴黎春天不得不说的秘密)

最后,凡哥再三强调让我不漏声色的最好不小心透露出这次为选手准备的酒店是五星级酒店——华亭宾馆。因为总把星级星级的挂在嘴上显得很俗,所以我只好避开这个问题了,更何况华亭宾馆作为上海乃至中国旅游业标志性饭店之一,这可不是我说的,不信你再看百度百科:

​ 老把五星级挂在嘴上显得粗浅,所以综合考虑了便利和舒适,致力于为选手提供最好的备战环境的我们,选择了华亭宾馆,这家上海历史悠久的五星级酒店。

​我话都已经说到这份上了,大伙堵自己偶像的时候千万不要堵错地方啊。

最后的最后,魔都风云再起,8支世界顶尖战队齐聚上海,堪比Major级别的国外豪华阵容,TI冠军Wings领衔的国内新贵名单,本月23日至26日,8支豪强将共同上演酣畅淋漓的中外大战!最震撼的DOTA线下观赛体验,赶紧来现场一起为中国队加油!好了,祝大家观赛愉快~

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们