178首页  > DOTA2  > SL i联赛第三赛季总决赛巡礼——北美豪门DC战队

SL i联赛第三赛季总决赛巡礼——北美豪门DC战队

DOTA2 Max 2017-02-21 10:08:20

 (一)英雄选择情况

懒人找了DC战队近两个月来的44场比赛选人情况,进行了分析,结果与OG战队不相上下。44场比赛中,DC五人共使用了67个不同的英雄,占DOTA2总英雄数的59.2%,英雄池同样深不见底。在DC战队使用的英雄中,摇摆人非常多,很显眼。VS为1、5号位摇摆人,白虎、风行、拉希克为2、4号位摇摆人,斧王为2、3号位摇摆人,大鱼人为3、4、5号位摇摆人,光法、拉比克为4、5号位摇摆人。

MiSeRY共使用了19名英雄进行辅助,为全队使用英雄种类最多人员,Saksa使用了12名英雄进行辅助,为全队使用英雄种类最少人员。

下面,来看看五位队员的选人情况:

​ resolut1on使用了15名英雄,其中月骑、德鲁伊、剑圣最多,使用英雄多为版本强势CARRY和大核英雄,中规中矩。

​ W33同样使用了15名英雄,其中卡尔、火猫、女王、影魔最多,都是一些秀的飞起的英雄,地卜师和熊战士也需要关注。

​ MoonMeander使用了16名英雄,其中军团、发条等使用最多,使用英雄覆盖常规三号位。

​ MiSeRY使用了19名英雄,简直是想到什么玩什么,喜欢比较猥琐的英雄,身板相对偏软。

​ Saksa使用了12名英雄,其中拉比克最高,毒狗、VS、暗牧应该是版本和体系的缘故。

(二)被BAN英雄情况

我们继续从被BAN英雄的角度来分析DC战队选人套路,看看有多少绝活英雄已经被对方BAN掉了。DC战队在44场比赛中,被对手BAN掉了57个英雄。其中地卜师被BAN了24场,毒狗被BAN了16场。

下面来看看DC战队被BAN英雄情况。

​ 从上图(已去掉只BAN三次以下的英雄)可以看到,蝙蝠、大鱼人、德鲁伊、火猫、小狗、小娜迦也被BAN的不少。W33和MoonMeander被针对的最多。

在被BAN的英雄之中,前两手BAN人最值得统计,因为一般是版本大热和战队绝活。下面来看看DC战队前两手被BAN英雄情况。

​ 从上图(已去掉只BAN三次以下的英雄)可以看到,地卜师的24次被BAN中,有15次是前两手被BAN,毒狗的16次被BAN中,有有15次同样是前两手被BAN的。

小娜迦也时不时出来恶心一下,火猫、大鱼人、孽主因版本被BAN,蝙蝠、德鲁伊、光法值得大家思考,尤其是光法,竟然占了宝贵的前两手BAN人。

(三)分析选人体系

废话不多说,硬着头皮开始从DC战队的选人情况中,寻找到可以掌握的规律。通常,DC战队会为MoonMeander在前两手就选择英雄,我们就从MoonMeander入手,来分析DC战队的选人体系。

​ 由于样本量的原因,我们只能大概了解下DC战队的选人体系,上图懒人选取了MoonMeander使用最多的5个英雄作图分析,总结如下。

1.前两手选的VS,都是酱油VS。

2.resolut1on大部分时间喜欢最后一手选。德鲁伊除外,德鲁伊会第一手抢。

3.W33想玩火猫的话,一般会前两手选。

4.小心光法、小娜迦、军团、拍拍这个套路,拍拍一般最后一手选,可BAN。

5.军团喜欢配小娜迦、拉比克、光法。

6.DC战队4、5号位区别没有其他战队那么大,两兄弟同甘苦共患难。

7.Saksa主负责救人奶,MiSeRY负责恶心人,节奏和控制、先手主要靠MoonMeander。

8.地卜师、光法、赏金、拉比克、屠夫、德鲁伊是这个战队需要注意的英雄。

9.这个队伍喜欢玩的比较灵性,抱团干,针对W33,是个不错的做法。

还是那句话,抛砖引玉,数据已经摆在这里,请各位大神继续研究,挖掘更多有价值的东西出来。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们