178首页  > DOTA2  > SLi联赛第三赛季线下总决赛巡礼:Team Liquid篇

SLi联赛第三赛季线下总决赛巡礼:Team Liquid篇

DOTA2 Max 2017-02-22 10:28:16

 (一)胜率惊人

懒人找了Liquid战队近两个月来的31场比赛选人情况,进行了分析,发现Liquid战队近期胜率爆表。31场比赛胜率74.2%,同时英雄池也很深,Liquid五人共使用了58个不同的英雄,占DOTA2总英雄数的51.3%。在Liquid战队使用的英雄中,摇摆人也不少。VS为1、5号位摇摆人,火枪、剑圣、水人、小黑、火猫为1、2号位摇摆人,蚂蚁为1、3号位摇摆人,大鱼人为3、4号位摇摆人。

MATUMBAMAN共使用了17名英雄进行carry,为全队使用英雄种类最多人员,gh使用了8名英雄进行辅助,为全队使用英雄种类最少人员。

下面,来看看五位队员的选人情况:

​ MATUMBAMAN使用了17名英雄,其中德鲁伊伐木机、死灵法师最多,使用小狗时,伤害打的很高。

​ MATUMBAMAN使用两次以上英雄的胜率如上图。

Miracle-同样使用了16名英雄,其中卡尔、影魔最多,卡尔基本能打出40%以上的输出。有时候会客串一号位。

Miracle-使用两次以上英雄的胜率如上图。卡尔的胜率也很高。

​ MinD_ContRoL使用了13名英雄,其中蝙蝠、熊猫等使用最多。

​ MinD_ContRoL使用两次以上英雄的胜率如上图。

​ gh使用了8名英雄,相对较少,大鱼人、光法使用次数最多,小精灵是绝活。

​ gh使用两次以上英雄的胜率如上图。

​ KuroKy使用了11名英雄,其中拉比克、暗牧使用最多。

​ KuroKy使用两次以上英雄的胜率如上图。

(二)被BAN英雄情况

我们继续从被BAN英雄的角度来分析Liquid战队选人套路,看看有多少绝活英雄已经被对方BAN掉了。Liquid战队在31场比赛中,被对手BAN掉了47个英雄。其中小精灵被BAN了24场,光法被BAN了13场。

下面来看看Liquid战队被BAN英雄情况。

从上图(已去掉只BAN一次的英雄)可以看到,德鲁伊、小娜迦、影魔、卡尔、火猫、狼人也被BAN的不少。gh和Miracle-被针对的最多。

在被BAN的英雄之中,前两手BAN人最值得统计,因为一般是版本大热和战队绝活。下面来看看Liquid战队前两手被BAN英雄情况。

从上图以看到,小精灵的24次被BAN中,有23次是前两手被BAN,光法的13次被BAN中,有12次同样是前两手被BAN的,德鲁伊的11次被BAN中,有10次是前两手被BAN的。伐木机拉比克也是前两手被BAN多的英雄。

这么来看,gh的光法和小精灵绝活无敌,MATUMBAMAN的德鲁伊近期表现抢眼,前两手BAN人就有3座大山需要针对。再加上3、4手的,卡尔、蝙蝠、熊猫、拉比克伐木机影魔,Liquid战队真的太难BAN了。

(三)分析选人体系

懒人试着从Liquid战队的选人情况中,寻找到可以掌握的规律。但是,这次真的看不出来,感觉就是各拿绝活、各自秀起来。

所以,今天我们不做选人图了,直接进行总结如下。

1.Liquid前两手一般会给辅助和三号位选。

2.光法、小精灵、蝙蝠、熊猫是前两手最需要考虑的英雄,当然,想玩德鲁伊的话也会先选。

3.MATUMBAMAN选择德鲁伊的局里,Miracle-使用过巨魔、人马、火枪、小黑、剑圣,并全部取得了胜利。

4.MATUMBAMAN选择伐木机的局里,gh大部分选择了大鱼人,补了控制。

5.Miracle-卡尔什么都可以配,而且伤害爆表,胜率奇高,可以这么说,不放心的话就BAN掉吧,如果前四手Liquid还没有选2号位英雄,第五手就把卡尔BAN了吧。

6.MinD_ContRoL选择熊猫的局里,基本都配了gh的光法,这个组合可以注意破掉。

7.再一次列一下这些绝活英雄:MATUMBAMAN德鲁伊伐木机、死灵法师;Miracle-卡尔、影魔,TB;MinD_ContRoL蝙蝠、熊猫;gh小精灵、光法;KuroKy拉比克、暗牧。

8.上条列的这些英雄如果哪个觉得不好处理就BAN哪个吧,但不是说BAN完一个人的这些英雄哪个人就雪崩,而是这些英雄Liquid玩的更顺手、更有自信、更强。

还是那句话,抛砖引玉,数据已经摆在这里,请各位大神继续研究,挖掘更多有价值的东西出来。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们