178首页  > DOTA2  > Lil采访后篇:新版本还在探索 Fng其实人还不错

Lil采访后篇:新版本还在探索 Fng其实人还不错

DOTA2 大电竞 2017-02-22 13:37:31

 今天我们为大家带来了VP.Lil采访的最后部分,在之前的采访内容中Lil对老VP进行了不少炮轰跟吐槽,尤其是针对FNG跟GOD这两位选手讲述了许多不为人知的故事(点击查看采访中篇)。不过在最后Lil提到他们则说道他们只是在游戏方面没能达成共识,在生活方面他们都是很好的人还是要非常感谢他们。最后Lil表示自己已经小有名气会有不少女粉丝私信他,然而已经过了接受“女粉丝”的年纪了,因为真诚的人太少,绿茶太多!

问:新VP的成功,你认为和9Pahsa,No[o]ne,Solo这三位前Vega队员之间的默契有关系吗?毕竟他们在一起打了很长时间。

Lil:很难回答这个问题。他们一度是我心目中最难搞定的对手。我们的成功是建立在同赛区对手的不幸和损失之上。我也不知道当时他们队是什么情况,但刚开始我们的情况也不怎么样。

在最终名单确定之后,我们集训了一个月,接着去打巅峰联赛,在美国集训,然后是特锦赛。当然,可以说的故事远不止这些,不过都不重要了,我们一起做了很多事:看电影,吃东西。大家在一起相处得非常愉快。我们5个都是很随性很真诚的人。

问:秋天的时候,VP可真是见谁灭谁啊,但是新版本出来之后感觉就像是变天了。7.01是属于你们的版本吗?

Lil:不好说,这个问题可以交给时间回答。

问:版本更新之后你们一起练的多不多?

Lil:还好。我们在想办法找到适合自己的套路。但是时间太紧了,我们有很多比赛要打。你刚才说我们在去年秋天的时候特别强,毕竟是花了一个半月才算是看懂了门道。大家每天都在一起琢磨游戏,忽然就打通了任督二脉,知道怎么赢了。多亏及时开窍,我们在特锦赛预选拿了第二。这种灵感乍现的事情谁都说不准,或许下一秒我就顿悟了呢...

问:你们现在一般每天练多久?不训练的时候都干嘛?

Lil:训练不只是单纯玩游戏,分析录像也是训练的一部分。不训练的时候喜欢健身,我上个月办的会员卡。

问:你不是一直有坚持健身吗?

Lil:之前都是在家瞎练,有时去旁边的球场玩玩。一方面我没时间,而且我有点懒,但现在的我已经爱上健身了。在美国的一个月,我每天都坚持去酒店的健身房。有时候我也会去看看电影,不过我们已经一个月没去,时间都用来研究新版本了。除非是觉得自己研究比较到位,否则大家还是不想因为一些游戏之外的事物分心。要想成为世界最强,你必须全情投入。

问:哈哈,那你怎么不学学God,每天玩12个小时dota?

Lil:God确实每天用12个小时来打磨自己的各方面操作。而我们更专注于宏观上的分析。和Fng不同的是,Solo是个乐于提升自己,同时帮助队友进步的选手,而不是整天去天梯玩大哥冲分。举个例子,Solo给训练师提了这么一个要求,让他整理一份10级和15级天赋提供金钱和经验增加的英雄名单,因为这是他作为5号位选手很可能要在比赛里使用的英雄,毕竟5号位既不能占线,又容易死。

问:说起天梯,你曾经很喜欢用死灵龙中单。会不会在以后的比赛里看到这个流派?

Lil:如果能嵌进合适的体系,当然有可能。但我们还没和Solo具体讨论这个,但要是时机成熟,我会毫不犹豫建议。这不是什么丢脸的事。如果对面的阵容针对不了死灵龙,我们又有个死灵龙绝活哥,而且是我们在BO5拿到2-0领先的情况下,哈哈,前提条件有点多,我一定会说,“兄弟们,死灵龙中单,稳。”我想Solo应该会给我这个面子。

问:..................

Lil:补充一句,今天貌似说了God和Fng不少坏话。但还是要感谢他们两位,毕竟我们共事期间还是取得了一些成绩,拿了一点奖金,特别是TI5还拿了第5名。我必须感谢他们作为我曾经的队友教会我的各种东西,不管是关于游戏还是关于生活。他们都不是什么坏人,只是做了错事。谁还没做过错事呢?

问:我会把这句话转告Fng的,希望你们能解开心结。

Lil:呵呵,我可不想被别人描述成自大狂或者臭傻X。

问:说说个人问题吧。你被女朋友非常无情地甩了,你们是怎么认识的?

Lil:一开始是网友。当时她18岁,我给她的照片点了个赞,她就回复我。反正她就是说了些让人莫名其妙的话,不过我没计较。她是练体操的,人很好看。性格嘛...有些分手是因为谈不来,有些分手是因为家里人反对。她属于后者。什么方面都好,就是年纪小,当时估计也有点失去理智。所以我们只好了半年。后来才发现,我们根本就是两个世界的人,完全没可能谈到一起。正常人谈恋爱都喜欢让对方变得更优秀,但她只想开轰趴,整天玩,这有点让我接受不了。

结果还是她先说的分手,要知道当时的我已经算是很成功的职业选手了,效力的还是VP这种强队。不过这就是命,一切都是注定的。感谢她给我提供了非常美妙的一段回忆吧。

问:平常有很多妹子给你私信吗?

Lil:还挺多,不过我现在已经过了那个年纪了,没心思搭理她们。大部分都是些14岁左右的女学生,或者是那种想往成功人士身边靠的绿茶。很难遇到实诚人了。我认为妹子打dota本身就是个很诡异的事。这些所谓的女粉里面能有几个是真的喜欢dota?还不是各种奇奇怪怪的原因,我对这些垃圾货色没兴趣。

问:整个俄罗斯都认为,学历才是最重要的,虽然有人说这本质上是一种偏见。那么你是什么学历?

Lil:我是个职业选手,还要兼顾学习,这太难了吧?很多大学也不过如此,水平不见得有多高,很多学生就是在校园里浪费几年生命,什么知识都没学到。

问:你父母也同意这个说法?

Lil:读完9年级的时候,家里让我去申请大学,我照做了。后来,当我可以通过打dota赚钱,开始帮我妈还信用卡,她就再没过问我读书的事,因为她知道打游戏确实是能来钱的。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们