178首页  > DOTA2  > SL-i联赛小组赛首轮OG 2-0 TNC 大魔王状态神勇

SL-i联赛小组赛首轮OG 2-0 TNC 大魔王状态神勇

DOTA2 178游戏网 2017-02-23 11:44:09

在SLi线下总决赛小组赛首轮OG遇到了在TI6上送他们上回家飞机的老冤家TNC,所谓是仇人相见分外眼红,双方能带来怎样精彩的表现呢?

第一局

第一局开始,TNC为天辉方,OG则是夜魇,双方BP前几手都选择了自己擅长的英雄体系,而OG在BP最后一手面对对面的多AOE阵容还是选择点出了NOtail绝活米波,突出一个自信。

对线期OG“唯一短板”Ana中路火猫果然日常劣势,并直接被TNC剑圣单杀。

而队中大腿JerAx的屠夫则是帮助队伍在前期打开局面,一次中路开雾成功击杀剑圣,又在上路一塔成功蹲到对面冲塔2人完成反杀。在屠夫和斧王的双节奏点带领下,OG前期局面获得小优。

而TNC这边KUKU剑圣节奏一直很好,长时间保持全场经济第一。

到了中期双方节奏放缓,但是随着TNC沙王蝙蝠双跳刀成型加上伐木机等级和装备慢慢提升,他们阵容对OG米波的克制开始慢慢体现出来,几次团战OG开始展现出打不过的局面。

而OG阵容刷钱快的特点被体现的淋漓尽致,依靠多路带线牵制,OG经济一直保持了领先。而一波在中路爆发的关键团战中,Ana火猫先被TNC抓死,而火猫果断买活接团,Fly的术士完美位置大招,OG打了个TNC一个小团灭,并趁势打掉Roshan米波带盾,在这之后稳定住了局势。

OG在TNC野区GANK击杀掉剑圣后直接选择上高,但TNC却依靠剑圣买活反打再次顽强的打灭了OG,并反推到OG高地前,随后选择撤退。OG大哥一二号位选择下路GANK却被反蹲,NOtail米波阵亡读秒80S,TNC想趁势打盾。关键时刻JerAx站了出来,Roshan附近僵持期,屠夫1勾到对面带宝石的蝙蝠并同时击杀葫芦娃救爷爷的拉比克。局势瞬间逆转,TNC不敢继续打盾撤退,而OG等米波复活后再次带盾。

本以为OG将要平推TNC的时候,TNC却多次挡住OG的上高,在破掉高地塔后迟迟未能破掉兵营,几次打退OG后TNC更是多次打了出来,估计他们自己以为局面55开,实际上TNC经济已经大幅落后OG了。而一次TNC草率的冲击OG高地,OG选择接团,TNC发现自己输出已经无法处理装备成型的米波了,随即被打团灭,这之后局面完全被OG掌控,在OG推平TNC3路高地后,TNC打出了GG,OG1-0领先。

这场比赛中OG通过自己的拉扯成功度过中期对面强势期,而己方多人个人能力的强大体现的淋漓尽致,反观TNC这边虽然节奏还算不错,但在细节处理团战拉扯以及最重要的补经济能力上和OG确实存在一定差距,导致他们有一定机会拿下比赛却没有抓住。

第二局

第二局BP阶段TNC对Ana非常针对,直接第一手ban掉了火猫,抢了卡尔,又在第3手ban掉了GA。最终TNC选出了一套中期GANK极强的多控制阵容,而OG选出了一套陈+德鲁伊的推进体系。

开局TNC4人组开雾想要搞事,OG这边似乎察觉到了TNC的意图,派钱四爷去高坡破雾,然而钱四爷迷之走位,破雾后依然往前走了一步,直接被控住击杀送出一血。TNC4人想趁势抢F,OG选择坚决不让,酱油都包了过去,TNC只能撤退。

对线期双方打得都很凶,但之后陈和德鲁伊迎来强势期,OG开始进入平推节奏,很快就拔光了TNC的外塔,并在20分钟强势上高,TNC阵容面对众多召唤物完全没有办法发挥,直接破掉了TNC一路。

之后TNC出去决死一搏打退了OG一波,强行续了10分钟的命。OG再等了1个盾刷新后打掉继续破第二路,TNC还是没有办法,眼睁睁看着自己高地被蚕食。

在两路被破之后TNC再次选择死亡冲锋,在下路河道双方相遇开团,但双方经济差太大,TNC再次被团灭,随即一波拆掉TNC第3路,TNC打出GG,OG以2-0的比分挺进下一轮。

TNC实力确实不算弱,但仍然和世界顶尖的OG有一定差距,也祝他们能走的更远吧。

 
 
扫码关注我们