178首页  > DOTA2  > SL-i联赛线下总决赛小组赛 VG.J 1-2 遭Liquid逆转

SL-i联赛线下总决赛小组赛 VG.J 1-2 遭Liquid逆转

DOTA2 178dota2 2017-02-24 12:56:40

小组赛第二天B组小组赛的首场比赛是VGJ对阵Liquid。Liquid在TI6失利换人后已经很少出现在国内观众的视野中

第一局

BP阶段VGJ前3收选出光法小强术士的一个偏防守的阵容,而Liquid直接很脏的点出小娜迦,那就一起拖后吧,VGJ只能在第四五手强行选出蓝猫剑圣转为进攻阵容,而Liquid这边则给Miracle补了个前期战力中单白虎。

在对线期间,第一次打大型线下赛的VGJ新中单Freeze被Liquid好好上了一课,多次被Liquid双酱油针对无限游中击杀,又被Miracle阴箭射中,对线期Miracle就已经获得主宰比赛的称号。

而Liquid重点照顾中路导致自己优势路没人管,Rotk的小强这边发育也是非常好。

前期在Miracle带领下,Liquid取得一定优势人头数也是一度10:4领先,但这个时候Rotk的小强站了出来,先是几次gank出击成功击杀对方关键人物,又在一波中路关键团战中完美发挥,先是开刺留下对方蝙蝠先手开团,又穿刺到Miracle的白虎击杀,又在对方小娜迦开睡接控瞬间开出第二个尖刺外壳弹死拉比克并控住辉耀小娜迦配合队友将其击杀,这波团直接打了Liquid一个团灭。

再这之后VGJ开始挽回了劣势,小强和蓝猫开始全地图到处抓人,Liquid的GANK点蝙蝠被小强克制,在出BKB前也是多次被VGJ众人击杀,导致Liquid这边节奏无限差。在几次团战VGJ打赢Liquid后直接破掉了对面2路高地。

然而Liquid这边小娜迦装备渐渐成型,面对2路大兵优势完全没有压力。而VGJ正面几次团战没有打过Liquid后也放缓了节奏,Liquid的小娜迦各种幻象断兵线+开大打盾,让VGJ完全应接不暇,Liquid也在一波团战胜利后反破掉VGJ一路,局势又慢慢向Liquid倾斜。

之后双方几波团战都是互有胜负,一直到了70多分钟双方都没有谁展现出明显胜势,而在大后期最后的几波关键团战中VGJ的3奶妈回复阵容加上刷新A杖术士打团强力的优点开始慢慢展现,而Miracle的白虎开始慢慢疲软,小娜迦又主要是肉装,VGJ团战开始更加好打,后期变成了买活大战,最终VGJ成功破掉了Liquid三路打出超级兵。

Liquid还想做最后反扑,试图偷偷换家,但VGJ阵容有光法这种能快速带队友到战场的英雄,在己方基地打灭了试图换家的Liquid数人,并趁势推过去,Liquid只能打出GG,VGJ1-0领先。

第二局

本局BP阶段Liquid选出了伐木机+恐怖利刃的双核,而VGJ则选择了比较针对的拍拍熊和火猫。

这局前期对线阶段VGJ也像上把Liquid一样无限帮中,Miracle的TB无限被针对,而Freeze的火猫发挥也是可圈可点,在中路竟是单杀了Miracle,在前期也是节奏飞起,带领队友打出一定优势。

但Liquid的伐木机一直无解肥,在自己优势路也是多次击杀ROTK的孽主,在伐木机参团后,VGJ开始出现打团打不死伐木机的局面。

随着TB装备等级的提高Liquid开始了反攻的号角,而VGJ完全无法处理伐木机,又顶不住TB炮台式输出,拍拍熊每次想上去秒人就被兽王吼住。

在Liquid破掉VGJ高地后VGJ打出了GG,Liquid把比分扳回成1-1。

第三局

到了关键的决胜局,VGJ还是选出了上把的孽主+拍拍熊组合,最后一手中单补出了影魔。而Liquid则在Tinker被BAN掉的情况下选出了火枪手,这局在拥有小狗人马2个前排加上戴泽的情况下只能说火枪是非常好发挥。

这一局前期ROTK又变成了我们熟悉的老队长,开局短短3分钟不到便送出2次人头,然后只得去野区打野,小狗开始舒服的空补,而VGJ优势路这边拍拍熊基本无法压制到对方人马。

前期VGJ拍拍熊很早参团,几次出击打出了一定优势,带领队伍在Liquid下路杀人拿塔,但Liquid的核心经济一直没受影响,VGJ几次抓Miracle的火枪都被戴泽薄葬救下。在一波VGJ推进中路时候站位不慎被人马+小狗跳踩到3人瞬间死光。

之后局势被Liuqid掌控,每次VGJ开团都发现完全无法切到火枪,强行冲脸也会被戴泽+人马开大救下。随后Liquid轻松破掉VGJ一路高地,看似这局很快就会拿下的时候Liquid草率强上VGJ第二路高地但冲的太凶被打了一波5人带盾团灭,让VGJ缓了一大口气。

但VGJ没法处理火枪超远程输出的问题在人马出了A杖后更加没办法,只能眼睁睁看着对面慢慢消耗自己高地。最后终于选择在野外开团被团灭后打出了GG,Liuqid 2-1逆转VGJ晋级。

我们还是看得出VGJ有实力也对比赛做出了足够的准备,但对手实力上确实比他们更强,希望他们在败者组能够杀上来。

 
178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们