178首页  > DOTA2  > SL-i联赛小组赛败者组 VG.J 2-0 DC ROTK王者归来!

SL-i联赛小组赛败者组 VG.J 2-0 DC ROTK王者归来!

DOTA2 178dota2 2017-02-25 15:47:09

今天败者组的第二场比赛也是中外对抗,由VGJ战队对阵iGV战队。VGJ也是唯一赢下Liuqid一个小场的队伍,而DC则是昨天被Wings一把套路一把大逆风翻盘0-2直接进了败者组,今天又会有怎样的碰撞呢?

第一局

第一局BP阶段VGJ选出传统小狗大鱼开车组合,而DC选出了比较克制小狗的TB兽王,而VGJ最后一手补出了Rotk的半人猛犸。

在很多观众记忆中ROTK的猛犸还停留在当年老DK的那个游中空拱空波还1下K掉包子人头的gif图......

这把前期Freeze让我们看到了他这位中单选手的实力,对线期打爆了W33,差不多等级压制了他1级还多。

度过对线期后,双方都稳定发育,经济上VGJ稍微好一点。而这个时候ROTK站了出来,猛犸几次出击都成功完成击杀,只有一次控制不够让W33火猫飞走。而一次双方在上路的遭遇战ROTK猛犸一个完美先手踩3个直接把DC打炸。

随后VGJ掌控了比赛,而Freeze剑圣后期的发挥是可圈可点,多次打团出现精彩操作,无敌斩斩TB秒开分身硬是让TN没换出血,而一次关键roshan团战他残血剑圣依靠奶棒和自己完美走位加上火锅秀了W33一脸还逼出了他的奶酪。

之后VGJ成功上高破路,双方经济差过大,DC只能打出GG,VGJ 1-0领先。

 第二局

如果说第一局是VGJ团队的胜利,第二局就成了ROTK的表演时刻。

BP阶段DC看到VGJ这边先选出了蓝猫,最后一手点出了最近很少上场的敌法师,而VGJ也点出了版本冷门英雄DOOM。

这局前期的主角是DC的Moon,他的成名英雄蝙蝠前期几乎把VGJ打穿,3路开花处处杀人,前期一度经济全场领先。在Moon的攻势下,VGJ只能抱团较紧,而DC的敌法师直接成了freefarm模式,经济慢慢和其他人拉开差距。

一度VGJ劣势变得非常大,在对方有小精灵救人的情况下几乎很难完成击杀。

这个时候本场的主角ROTK却十分稳定,他前期通过出点金手和新的打钱天赋,一直保持了比较高的经济。终于在DC上一塔附近ROTK带队先手打出完美配合第一次团灭了DC。

但DC这边敌法师依然是无解肥,VGJ经济落后很多,依然非常难打,而霸气哥的剑圣在一次被抓不能买活,DC选择直接上高准备终结这场比赛。这个时候VGJ几乎是绝境了,这个时候ROTK站了出来,末日精准的破掉敌法A杖DOOM住敌法并冲散DC阵型,SK和术士蓝猫趁机跟上了技能秒掉了6神装的敌法,强行在剑圣还有近1分钟复活时间的情况下打退了对面最强的一波攻势。

随后局势开始慢慢逆转,也成了ROTK的表演时间,经济非常爆炸的ROTK少见的做出了西瓦刷新强袭BKB跳刀飞鞋的6神装,每次打团都能精准的DOOM到对面大哥小小,面对DC开雾抓人居然也能够破雾秒开BKB反打并再次DOOM到关键的敌法师打赢关键一波团战。

随后伴随着敌法师强势期慢慢结束和VGJ5肥局面的形成,DC开始打不过团战,而最后一波团战ROTK再次DOOM到敌法师完成击杀,虽然他有买活但队友全部阵亡,无力抵抗VGJ直接基地一波,无奈打出GG。

 

赛后采访时候现场观战如雷贯耳的欢呼声也宣布了ROTK的Return Of The King!

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们