178首页  > DOTA2  > SL-i联赛败者组 霸气完美发挥VG.J 2-0 Wings晋级

SL-i联赛败者组 霸气完美发挥VG.J 2-0 Wings晋级

DOTA2 178dota2 2017-02-25 21:50:47

SL-i联赛最后一个4强赛的名额将在2个中国队伍之间产生,谁又将能成功出现呢?

第一局

BP阶段Wings选出卡尔+伐木机+小鱼人的三大哥,给二冰选了个4号位发条,而VGJ则选择了火猫+蚂蚁的高机动性双核,以及VGJ喜欢使用的4号位大鱼人。

对线期Wings这边打出了很大优势,自己这边优势路Shadow小鱼人拿下了霸气蚂蚁的一血,中路跳刀跳刀的卡尔也单杀了Freeze的火猫,而劣势路faith_bian伐木机对面根本无法处理他,对线期过后Wings经济全面领先。

但VGJ这边fy的4号位大鱼这把跳刀出得很快,出到跳刀后fy开始参团带节奏,而火猫也开始带领了团队节奏。这个时候Wings阵容没有先手点的问题开始展现出来,而VGJ这边跳刀大鱼和火猫可以各种冲脸,依靠Fy几波跳刀先手,VGJ接连打赢几波团战,扳回了前期的劣势。

之后双方经济差开始拉开,Fy的大鱼人逐渐转成核心,而Wings的双酱油发条和巫医基本打成废人。随后的团战VGJ贯彻血祭ROTK战术,让ROTK站在最前面的位置吃技能,果然Wings每次击杀ROTK后自己就被团灭。

最后VGJ上高一波打死Wings,霸气的蚂蚁更是完成五杀暴走。Wings只能打出GG,VGJ1-0领先。

第二局

第二局BPVGJ给Wings挖了个陷阱,先选择了小强,让Wings选择了优势路比较好打小强的剑圣,结果VG.J回头选了TB和军团2个非常克制剑圣的点,又选出人马让小强转辅助。而在回家局,2冰居然又选出了他争议蛮多的屠夫。

然而对线期,屠夫确实起到了一定作用,几次出击都成功拿下了人头。

拉比克和屠夫双游走节奏带领下,Wings前期打开了局面,取得了一定的优势,VGJ阵容在人马等节奏点没出到跳刀之前是完全没有节奏的。

故事的转折点发生在19分钟左右的Roshan附近团战,Wings选择偷Roshan,VGJ发现的时候他们已经打完,但双方在Roshan洞口相遇,状态不太好的Wings被VGJ堵在了洞口附近,完美的地型让霸气的TB完美位置输出,VGJ直接打了一个Wings0换4带盾。

故事还没完,VGJ趁势推进Wings的中路一塔,但是估计Wings还没缓过来或者其他原因,复活后居然1个1个的TP来守塔,直接被VGJ各个击破再次打了个0换3.

这2波之后局势瞬间大逆转,Wings再也不敢接团,而VGJ则开始了反攻节奏,抱团破掉Wings多个防御塔。

接着双方节奏放缓,但Wings打钱空间已经被大大压缩,而霸气的TB开始领先Wings大哥1个大件。在一次野外遭遇战后,Wings2人阵亡,VGJ直接选择强上高地,TB拆塔太快了,转眼间直接就破路了。

随后VGJ故技重施再次破掉Wings第二路高地,而第3路的时候Wings选择强守,但无奈双方装备差距过大,加上买活也无法阻挡TB炮台式输出,最终无奈打出GG遗憾的离开了本次比赛。

 

VGJ也是成功晋级4强,他们的下一个对手将是OG大魔王,希望他们能够有更好的表现。

 
178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们