178首页  > DOTA2  > SL-i联赛线下赛半决赛 VG.J 2-1逆转OG挺进决赛

SL-i联赛线下赛半决赛 VG.J 2-1逆转OG挺进决赛

DOTA2 178dota2 2017-02-26 14:13:00

半决赛第二局对阵双方为VGJ与OG,面对实力强大的OG大魔王,昨天VGJ的老队长在采访时候提到能够赢1小局就很满足了,那么本场比赛的最后结果会是怎样呢?

第一局

BP阶段VGJ选出了一套比较常规的阵容,都是他们擅长的英雄ROTK的孽主fy的沙王,霸气的小鱼人。而OG选出JerAx的屠夫,而最后选出了Ana的炼金术士,这相当于阴了VGJ一把,他们的输出有点难打死炼金。

对线期双方就都打的很凶,而OG这边在JerAx的屠夫的带领下打开了局面,作为现在公认的世界第一4号位,他这把屠夫出钩非常精准,更是多次单杀VGJ的大哥。

而Ana的炼金经济全场无解肥,VGJ几次去gank他都发现输出明显不够,在炼金无压力疯狂刷钱的情况下,双方经济拉开了差距。

而在人马出到跳刀以及剑圣参团后,VGJ团战已经完全打不过了。唯一一波成功gank是集齐全队之力才抓死一次炼金,而撤退阶段也是相当的凶险。

打到后期VGJ因为输出不足机会已经非常小了,而OG这边炼金疯狂养A杖,最后OG直接强行上高,OG炼金人马屠夫3堵墙顶在前面根本没法处理,最后只能无奈打出GG。

第二局

第二局的BP阶段VGJ前两手选出了剑圣猛犸,而OG则选出了JerAx的土猫王,一二号位选择上则是比较老的斯文卡尔。在大家都以为是ROTK的猛犸的时候,这时VGJ选择变阵,让FY去玩猛犸,而在第五手点出个尸王给Rotk玩。

这一局作为背水一战,VGJ仿佛放下了包袱打的异常的凶,他们对线期选择人马带队刚3也是打得十分的强势,直接越塔断线,强杀掉OG大哥斯文和神谕者

而Fy的猛犸gank节奏也是飞起,多次带领队友先手到对面核心人物并击杀。

在VGJ前进尸王+剑圣猛犸的强势团战面前,OG只能选择避战,VGJ在经济上取得了一定优势。

关键时刻,OG铤而走险选择偷肉山,VGJ闻讯赶来,OG撤退不及时只能勉强接团,但被尸王墓碑打了个完美地形形成丧尸围城局面,导致OG这波溃败。

之后OG正面开始难以招架VGJ的团战,VGJ也是四处杀人拿塔,但VGJ开始有几分大意,在对方中路2塔还没破掉的情况下,Freeze蓝猫强行飞到对方高低前开团先手,被对方反打,即使Fy猛犸大住3人也无济于事,被OG打了一个团灭,差点颠覆优势。

但VGJ及时稳住了阵脚,没有贸然进攻,而OG也忌惮VGJ这边尸王猛犸的团战,也不敢打的太凶,双方就这样僵持互刷了一段时间,知道OG终于耐不住寂寞,中路选择推进VGJ一塔,但VGJ已经等待多时,Fy猛犸一个漂亮的拱打出先手,骗出斯文BKB,随后尸王放下墓碑打乱敌方阵脚,这时候FyGOD猛犸精准切入大到敌方三人,剑圣接斩,对面直接爆炸。

这波团后VGJ彻底奠定了优势,开始了VGJ磨OG高地的节奏,在VGJ撤退后,OG又故技重施的去偷roshan,这次依靠点灯和斯文开大倒是成功打掉,但是VGJ立马赶来堵人,OG再次被Fy猛犸大住2人,其他人作鸟兽散的情况下再次被VGJ打了个小团灭,之后比赛完全被VGJ掌控。

OG在自己高地前的一波团战还出现了这样一幕,队友都死光了,神装斯文完全砍不到人,被VGJ4人放风筝至死。

随后OG无力抵抗VGJ的推进,打出GG,VGJ扳回一城。

第三局

第三局OG选出了版本冷门英雄矮人直升机,而VGJ在BP上一改前面干架风格,在第四手选出小娜迦,这一手成功脏到OG,他们阵容很难处理小娜迦幻象。

这局似乎OG受到了上局失利的影响,对线期的状态不如前两把,双方都没有在对线期打出很大的优势。

而OG似乎又犯了前一把的同样错误,就是喜欢偷Roshan,这次他们同样选择在很早的时候偷Roshan,而VGJ再次闻讯赶来,Roshan地形直接让VGJ的术士+人马爆炸,OG直接溃败。

让VGJ的小娜迦阵容居然在前期打出了优势这让OG心态有些着急,而他们急于进攻的结果就是在视野较差的情况下再次被VGJ打出先手,术士链接+大直接爆炸,OG4人瞬死,Fenrir直接拿到3杀。

随后OG似乎完全被打懵逼,VGJ也完全没有给OG机会,在小娜迦装备大幅领先的情况下,开始慢慢压制OG的经济,并稳健上高,在OG下路高地的一波团战中VGJ抓住了机会,秒掉不能买活的卡尔,双方装备差距太大,OG依靠各种买活还是无法抵抗VGJ的进攻。在VGJ直接破掉了OG3路高地后,OG稍加抵抗便无奈打出了GG。恭喜VGJ2-1逆转成功,成功将春秋霸主挡在了决赛之外。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们