178首页  > DOTA2  > 专访LFY教练Banana:我们战队DAC目标是保八争四

专访LFY教练Banana:我们战队DAC目标是保八争四

DOTA2 直播圈 2017-03-07 15:23:21

LFY全称LGD.FOREVER YOUNG,由xiao8和Yao为主力于TI6后组建。他们在去年的波士顿秋季赛上在所有中国战队中站到了最后,给粉丝们留下了无数精彩的瞬间。然而随着今年年初功勋队长xiao8宣布退役,Yao也转会去了LGD主队,由于换人他们也缺席了刚过去不久的i联赛。虽然他们最终在DAC预选赛上出线,不少粉丝纷纷担忧这支队伍的未来表现。《直播圈》记者探访了LFY基地,与教练香蕉聊了聊他们目前的情况。

距离DAC还有不到一个月的时间,完美已经在前两天公布了本次线下赛的地点是在上海东方体育中心。经过了各地区激烈的预选赛争夺,包括直接受邀的四支队伍,本次共有十二支队伍参与到线下赛,其中中国战队占到了六支。《直播圈》会在DAC开赛前对参赛的中国战队作采访巡礼,欢迎大家每周五准时关注。今天记者给大家带来的是LFY教练Banana的采访。

 DAC直接受邀战队和地区预选赛胜出战队

说到LFY,大家总会想到功勋队长xiao8和好搭档Yao。但随着上月xiao8退役,核心成员Yao转入LGD主队,2016秋季转会期刚刚组建的LGD.Forever Young战队迎来了一次变革般的重组。xiao8和Yao两人对于LFY的重要程度不言而喻,正是两人的精彩发挥帮助战队一路从秋季赛预选杀至正赛八强,让大家对这支看似暮气沉沉的队伍刮目相看。

“虽然两位旗帜人物的离去对战队造成了不小的冲击,但我们仍将秉承队名中Forever Young的宗旨充实战队的实力,让青春永不落幕!”LGD官博深情地写道。

同时他们刚完成了队伍的重组,原LGD战队三号位选手肖子豪(ID:Jixing) 加入了LFY顶替了老将Yao。Jixing自去年9月加入LGD后就迅速融入队伍的战术风格体系,帮助战队在国内站稳脚跟并冲击各项赛事荣誉,他使用的招牌英雄如军团指挥官斧王等都给观众留下了深刻印象。

  Jixing从LGD转入LFY顶替老将Yao

顶替xiao8的选手是原DuoBao战队四号位雷亦沛(ID:White),他擅长使用的英雄包括土猫、萨尔、隐刺等。作为新人他此前曝光较少,并不为大家所熟知,但在CDEC大师赛2016年终赛季拿下第八名,成为Top10中为数不多的实力型辅助选手。

  White加入顶替了xiao8原来的位置

一号位、二号位和五号位则维持了原来的阵容。二号位Super拿手肉核英雄炼金术士、龙骑、毒龙等,中单对线凶相,往往能打开局面;一号位Monet原先在FTD.C效力,也曾在CDEC联赛中崭露头角;五号位lpc曾在Tongfu效力,他在辅助位置的实力值得肯定,是个很有灵性的选手。

教练Banana原是LGD的教练,在去年TI6上也替补出征,这次转会期间他来到了LFY担任教练。记者与他聊了聊LFY最近的备战情况。

Q:xiao8的退役和Yao的转会一定程度上给队伍造成了冲击,对此你们如何应对?现在队伍的磨合情况如何?

Banana:他们两位旗帜人物的离去确实给LFY造成了一定影响,不过我们的新人White和Jixing也是非常有潜力的选手,拥有很深的英雄池和绝活海,在之前的CDEC大师赛上也有不俗的表现。我们队伍2月12日刚集合完毕开始常规训练,White也刚过来没多久,一个多月,现在还在适应期的磨合阶段,肯定没有原来那么跳吧,希望能通过比赛找到更好的感觉。主要还是看成绩说话。

  LFY的一号位Monet

Q:你本人也从LGD调至LFY担任教练没多久,各方面情况有没有什么变化?是否适应?

Banana:因为本来对这边就还比较熟悉,所以还挺适应的。作为教练我每天主要做督促选手训练、分析战术等工作。

Q:现在队伍训练的情况如何?是否有针对接下来的比赛制定了特别的训练计划?

Banana:每天打三个BO2。最近春季赛的预选赛快开始了,我们也要进入备战模式。之前我们休赛期的时候,大家还比较放松,现在从队员的作息和训练量都要加紧。特别是作息,因为春季赛预选赛都是上午开始打,而电竞选手一般上午都在睡觉,如果突然叫他们上午开始打比赛难免状态不好,所以为了适应比赛节奏我们都要求他们早上起来,根据比赛时间来安排训练。现在离预选赛开始还有没多久,我们准备过两天就安排早晨的训练,提前适应好时间。

  LFY的二号位Super

Q:现在已经是7.02版本了,英雄属性和装备都有不小的变化,你们有没有准备新的套路,或者憋一个大招之类的?

Banana:新版本也没多久,每个队伍都在研究和摸索,通过比赛互相学习和模仿,看看有没有什么好的套路可以拿来用。现在有的套路你们都知道了,可能要通过一两次比较大的比赛,才会出现新的套路。大招已经憋好了,会看时机放的哈哈哈。

Q:很多人都觉得LGD系的队伍,不论是主队也好,LFY也好,都在中国赛区内战的时候表现出色,但是在大赛时与外国强队对抗的时候却没有那么强悍,对此你怎么看?

Banana:其实不光是LGD,我感觉很多中国队都存在这样的问题,中西方对于游戏的理解、打法和风格都是不一样的。相对来说中国选手打外国选手的适应能力会比较慢一些,由于pin值的限制其实平时我们训练都是中国队之间的切磋,偶尔和东南亚队伍打一下,不过也很少,所以一上来难免吃一些亏。

Q:那LFY是不是有针对这样的情况做一些准备?

Banana:我们会在大型比赛前提前到目的地,与国外队一起训练,还有就是多看比赛录像,研究和分析,知己知彼。

Q:Jixing也刚转会过来,你觉得他和队伍磨合得如何?

Banana:现在还没完全达到我的要求。我们新的阵容也不过一个月不到的时间,之前White还在Duobao打WESG,是我作替补在打他的位置,其实我觉得团队游戏最重要的还是多沟通,彼此之间才能配合好,才能有好的输出,这些都需要好的耐心和时间。

Q:之前TI6的时候你也曾替补LGD出征,目前队伍中除了五位选手外,还有谁在担任替补吗?

Banana:没有了。Ti6是真的没有办法,选手的签证没有过,而V社又一定规定必须是替补名单上的选手才可以去打比赛。其实之前各战队对于替补的问题也是没有太好地重视吧,因为圈内愿意作替补的人实在是太少了,大家都很想上场,而那种哪个位置都可以打的替补也真的不多,所以队内一般都是教练挂替补,之后我们也会重视这个问题。

  LFY的五号位Ipc

Q:TI6签证的问题确实很可惜,这次DAC在上海还算近水楼台,那你们有针对接下来的春季赛和TI7有一些签证方面的准备吗?

Banana:签证问题一直是中国战队的痛点,一方面很多新人年龄还小,签证都是白本;另一方面特朗普上台,政策全面收紧,V社之前也透露TI6可能会在美国之外的地方举办。我们队伍上个月已经安排签证白本的选手去欧洲旅行了一圈,增加美国签证的通过率。春季赛的签证应该是比较容易的,我们一旦通过了预选赛也会抓紧时间去办。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们