178首页  > DOTA2  > 7.0新版本赏金猎人的打法思考 敌疲我扰是关键

7.0新版本赏金猎人的打法思考 敌疲我扰是关键

DOTA2 178游戏网 2017-03-14 00:00:00

178dota2原创内容,作者私奔,欢迎转载但请注明作者与出处 

在版本进入7.0之后,玩家对酱油的要求出现了新的变化,发育性四号位和一保四型五号位渐渐成了趋势,除此以外就是健身型酱油。在这样的情况下,赏金这个曾经的比赛常客天梯热门暂时坐上了冷板凳。但这并不意味着赏金就毫无用处,至少在一般的天梯中这个英雄还是有很大的作用空间。今天我们就对此进行探讨。

首先我们先来看一看当下版本中BH的优缺点。在这个流行4肥的版本中,赏金的标记是最能带动全队经济的技能之一。这个英雄在7级,也就是飞镖点满的时候在战场上就能发挥巨大的作用。同时,这个英雄的存在能够在一定程度上牵制对方酱油的经济。而BH的缺点在于这个他的控制、爆发都很有限。他在中后期的能力取决于他的经济状况,换句话说这个英雄正面战场无力,同时在逆风局中更是疲软。那这样的一个英雄该怎样在当下的版本中有所发挥呢?

在英雄定位方面,4号位是比较适合赏金的定位。出门装上,鞋垫和毒球二选一,毒球适合健身,而如果想要游走杀人的话两者都可以。其余的钱可以选择小蓝和大药,由于要不断使用隐身,前期BH对蓝的需求还是很高的。众所周知,BH不是一个占线的酱油,那他在前期的选择就非常重要。

BH线上去骚扰哪一路完全取决于双方的阵容和当时的情况。最常见的做法是去对方中路健身,压制对方中单。但并不是所有情况都可以这样做,如果对方是QOP或者是PUCK这类逃生能力比较强的英雄,那赏金的游走效果不一定会好。只论健身骚扰,BH的能力不如蓝胖,他的作用更多的是强调击杀。这个时候就需要观察局势,我去哪一路打开局面最有用?现在的版本双方对对方节奏点的需求都很高,那BH就可以前往对方优势路保护自己的劣单或者选择在己方优势路骚扰甚至是击杀对方的劣单。举两个例子,如果对方酱油在优势路把线控得很好导致己方SK很难吃到经验,那就可以选择去劣势路帮助蝎子。同时,如果己方小鱼跟对方NA五五开甚至是被NA压制了,那BH去骚扰一下NA也是不错的选择。当下版本,抢先打出优势是很有必要的。而BH的存在就是提升了对线期的容错率,很多时候游走的目的不在于击杀,而是帮助队友找回平衡,从而保证发育。

而在装备选择方面,BH也不一定要执迷于梅肯这一件道具。一般情况下,秘法应该是会先于梅肯做成的。那在这个时候就可以考虑,接下来是选择拆秘法做以太还是直接梅肯转大鞋。两者都有自己的道理,也都有自己的局限。之后,可供选择的装备非常多。推推,莲花甚至是林肯,羊刀都是可以选择的道具。因为BH的正面能力很弱,技能在后期也会很鸡肋,这个英雄在中后期的作用取决于装备的选择。所以根据团队的特征选择适当的道具是一个赏金玩家的必修课。

在天赋树添加后新增的忍术天赋更适合于虐菜,物理BH理想很丰满,现实相当骨感。

扫码关注我们