178首页  > DOTA2  > 从黄袍加身到落魄江湖:DOTA2传奇选手BurNIng

从黄袍加身到落魄江湖:DOTA2传奇选手BurNIng

DOTA2 VPGAME 2017-03-13 20:12:01

前言

人生在世不满百,谁敢笑我鬓发白?三尺长剑提在手,白发一样杀强贼!

如果说DOTA是一款史诗级别的游戏,那么B神当之无愧是这部史诗中的一个传奇。

第一章 成功 黄袍加身

刚出道时的B神凭借着war3的基本功在dota圈崭露头角,在经过刚开始的摸索之后,一只名为“7L”的战队横空出世,这支寿命短暂的队伍却孕育了后来叱咤风云的B神!而也是因为这个战队击败了来华访问的V神等人,中国DOTA的水平才开始被全世界认可。

2010年,BurNIng来到了EHOME战队,开始了他的称神之路。在当年那个Carry救世、一锤定音的版本下,B神的能力得到了充分展示,EHOME这支王牌战队同样给了B神证明自己的舞台,于是自然而然的,EHOME夺得了十冠王的荣耀,B神同样名扬四海。灵性的出装和稳健的Farm让所有DOTA玩家记住了这个ID,一次又一次的神装救世宛如天神下凡般不可抵挡的扭转战局... ...要说B神的成就,恐怕一天一夜也说不完,但要说到中国DOTA在世界上的统治力,当年那个EHOME当仁不让,而那个BurNIng同样无人可以比拟。

随后,B神转会DK,银河战舰扬帆起航,尽管刚开始的上半年不甚顺利,但在经过换人调整后的下半年,DK遇神杀神,复制了EHOME的传奇拿到震惊中外的11冠。B神荣誉再度加身,用实际行动证明了自己宇宙第一C的地位!

第二章 失败 落魄江湖

如日中天的DK战队获得了V社的邀请来到TI2,转战DOTA2的BurNIng渴望在这片土地上再一次证明自己。但可惜的是,最好的DK遇到了最好的IG,也许是时运不济,发挥一般的DK战队仅仅取得了殿军。

在IG夺冠之后的2013年,是中国DOTA血崩的一年,也是欧洲DOTA最为强势的一年,A队和Navi先后来华夺冠而去,TI3上A队更是以无敌之姿拿下冠军,徐志雷和他的DK战队面临崩溃的边缘,就像寒冬抹去了所有生机... ...

而核弹粉招黑也正是在那个阶段,TI3-TI4之间,B粉队伍里确有大量低素质的行为,攻击其他职业玩家、嘲讽其他队伍粉丝等。但是极端核弹盛行的时间段也就是2014年上半年,随着dk在ti4失利而结束。众多铁粉删游戏退坑,更大数量的所谓“冠军粉”转投其他强势队伍旗下。

B神在DOTA圈的地位有多高,看核弹粉的数量有多么庞大就能知道;而B神的能力有多强,看B黑的数量也能管中窥豹。节奏也好、槽点也罢,在打不出成绩最失落的那段时间,如潮水般涌来的负面评论折磨着BurNIng——而这,也正是成为传奇必经的过程。

第三章 徘徊 重燃斗志

失败的滋味并不好受,尤其是在拔山盖世之时的迎头一击,宛如一盆冷水,快要浇灭B皇燃烧的心!于是,在14年年底,B皇萌生退意,在出道时"赚点钱之后就和朋友去经商"的计划又一次摆在他的面前。

但在卸甲的那一刻,回望这片曾经为之抛头颅洒热血的战场,B皇的内心摇摆了,不忍离去的他微博宣布了退役转型做解说的决定。当初的意气风发、豪言壮志就像过眼云烟般消失殆尽... ...

但何为传奇?何为英雄?顾影自怜、偃旗息鼓真的就是你离开这个舞台时留下的身影吗?

我不知道B皇在那时经历了怎样痛苦的挣扎,但是我庆幸,BurNIng食言了!第一届DAC(亚洲邀请赛)提供了一个契机,B皇和xiao8、国士无双、ROTK再加上当时名不见经传的二冰(TI6冠军辅助)组成了一只娱乐战队Big God。而谁也不曾想到这支BG战队给他的职业生涯留下了浓墨重彩的一笔:DAC上斩获殿军——这实在是一个出人意料的成绩。并不是几员老将的声望不足以得到重视,而是谁也不曾想到这样一只新建的娱乐战队能杀出重围!冰蛙甚至说那个BG如果不解散,完全有资格受邀下届TI。

也许是命运吧,这支意义非凡的队伍给了B皇一个希望:我还能再打!于是,B皇身体里流淌着的DOTA血液再次被点燃——他又回来了!

第四章 淡泊 与世无争

不知该庆贺B皇归来,还是该神伤廉颇老矣,这个江湖再也不是那个任他号令天下的江湖了。

可是,那又如何?被击倒后重新再站起来就足以赢得所有人的掌声!要知道顶着舆论压力的B皇是因为什么才回归,是为了金钱吗?显然不是,那是因为热爱!

伴随着一次又一次失利的沉痛打击下,粉丝们也逐渐认清了一件事实——传奇,也终究会落幕的。曾经灵性出装拯救世界,如今志雷法球自我调侃。如今的B皇,也早已不是那个狰容毕露、挥斥方遒的青年,直播比心摇、身一变成为暖大叔。

是呀,其实早已无需证明什么,你已足够伟大!既然你身上住着DOTA之魂,那就带着笑容在这片土地上笑傲江湖吧!

后记

我的青春就是DOTA。 -BurNIng

除了Burning,其他carry都差不多。 -xiao8张宁

大局观良好到细节。 -伍声2009

burning的德鲁伊用的太好了。 -icefrog

以前solo我最虚徐志雷。 --鼠大王

我其实更愿意成为毛毛鸭,站在大b神的身边,看着他补刀,我就知道,能赢。 --longdd

b神是真厉害啊,各种基本功各种能力就不多说了,面对错综复杂的各种情况总是能极快的把握住精准出装和应对思路......我是大b神fans。 --DC

在我心中,BurNIng必须是最好的! --Black

大B神啊,世界第一carry。 --chuan

应该没有比他更好的carry了。 --820

When BurNIng gets his Battlefury at 7:47, I know he has won the game. --Tsai

BurNIng他可以凭一己之力赢得比赛。 --Akke

BurNIng farm No.1 --XBOCT

BurNIng,I mean,wow... as the best carry in the world possibly. --Maelk

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们