178首页  > DOTA2  > 马尼拉中国区预选赛第二日回顾 版本之子亚巴顿

马尼拉中国区预选赛第二日回顾 版本之子亚巴顿

DOTA2 178游戏网 2017-03-20 17:21:53

178dota2原创内容,作者creep,欢迎转载但请注明作者与出处

 

在马尼拉大师赛中国区预选赛第二日的比赛中,目前国内实力最强的两支战队在胜者组第二轮碰面,最后的结果让不少观众感到意外。比赛开打前,大部分人都觉得VG.J与Wings的水平在伯仲之间,无论谁赢谁输,这都会是一个无比艰难的2:1。但在比赛过程中,VG.J只是在首局遇到了一些磕绊,在第二局居然实现了碾压。他们最终以2:0的比分击败Wings,顺利挺进胜者组决赛。另一边,放出机枪兵TK的LFY也算是“自食其果”被IG2:0吊打。败者组中,LGD破解了CDEC的亚巴顿体系,而IG.V则在和VG的决胜局中败下阵来。

 

在Wings和VG.J的首局比赛中,双方的BP可谓勾心斗角。当亚巴顿这个英雄彻底火起来后,不少国内队伍都开始寻求制裁他的办法。路人局克制亚巴顿的英雄里比较常见是斧王,但国内的职业环境好像对斧王并不是特别重视。更多队伍青睐于火女和冰魂,前者在神灭斩伤害量足够的情况下能够无视亚巴顿的大招将其直接秒杀;后者则是能阻止亚巴顿的回血。在这个BO3的第一局中,Wings选择用火女针对亚巴顿。跳刀跳刀操作火女,在比赛中为我们上演了几次大招秒杀ROTK的镜头。但是“老嫖客”ROTK不仅会剽窃别人的阵容,还会在其中添加自己的东西,本场比赛中,他在第三手给Freeze点出了一个中单沉默。

 

沉默一直是一个具有大后期潜力的英雄,但他最大的问题在于刷钱慢,所以大哥沉默多半会出点金手。而在本局比赛中,Freeze也不例外。除此之外,他还选择用大隐刀去破解火女和人马的被动,顺便也给自己增加了几分逃生能力。Wings这边为了针对沉默和冰女,他们拿出了Shadow的飞机。飞机这个英雄简单暴力,做出BKB后对于沉默和冰女都有非常不错的克制效果。但在VG.J这边,自带魔免的小狗却是打飞机的能手。不光如此,其实笔者还觉得Wings这个飞机火女在面对亚巴顿的时候,其实有点自相矛盾。因为拿火女是要控制亚巴顿的血量,再合适的时候直接将其秒杀,但飞机无法控制自己的输出目标,所以只要飞机在团战中打满伤害,亚巴顿就能活到最后。

 

比赛前期,VG.J和Wings在线上展开了激烈的攻防,随后双方一直都在互换人头,VG.J取得了微弱的优势。直到33分钟,上文提到的情况终于出现。Wings先手亚巴顿,但飞机的伤害却让火女一直难以下手。随后VG.J支援赶到,把第一波伤害浪费在亚巴顿身上后,Wings惨遭团灭,局势也终于开始向VG.J这边倾斜。但即便是被灭一波,跳刀跳刀的火女却依然保持了经济上的优势。40分钟,双方在肉山处进行了一次旷日持久的拉锯战。人头上是3换3,但VG.J还是成功拿下不朽盾。这波团战过后,随着沉默则及时更新出了羊刀,Wings正面再次受挫。50分钟,VG.J在沉默阵亡的情况下打赢了高地守卫战。此时的Wings已经是骑虎难下,在自家高地上被团灭一波后敲出GG。

 

昨天的回顾中,我们最后着重谈论了一下冰女加点的问题。当时笔者比较看好DDC那种主E的冰女,但在看完了芬队的表演后,关于这个问题确实没有一个准确的答案。本局比赛,因为要和亚巴顿打线上212,光环明显成为了冰女性价比最高的技能。

 

Wings和VG.J的第二局就是一边倒的碾压,Wings选择了一个推进阵容,反倒是被VG.J在20分钟推上了高地。BO3的第二局,算得上的霸气的个人秀。再来到VG.J后,霸气焕发了自己的第二春,小狗蚂蚁在对抗Wings的比赛中都打出了恐怖了数据。除此之外,Fy的夜魔也有不错的表现。中期拿到A仗后,Fy控制了全场的视野,几次冲塔强杀也可谓是锋芒毕露。

在其他场次的比赛中,还是有队伍战胜了亚巴顿这个“版本之子”。LGD用小娜迦在亚巴顿无敌的时候开大似乎是个不错的想法,IG.V则是靠苏鹏的梦想冰魂拿下了VG的亚巴顿

IG和LFY的那一场是第二个比赛日的最后一个BO3,由于时间实在太晚,解说们都昏昏欲睡。但机枪兵的TK还是在最后一波团战中让观众们清醒了一回,买活赶到战场后的机枪兵在对面高地上刷新激光导弹将自己魔法打空,最终将躲进泉水的LFY众人杀了个底朝天,机枪兵达成疯狂杀戮。LFY想用幽鬼去找TK,这个想法本身是没错的,而且幽鬼确实在这个版本得到了不小的增强。但在英雄熟练度上,莫奈特还是比机枪兵差了一大截,那个幽鬼还需要一段时间的练习。第二个比赛日告一段落,随后20号的比赛则是败者组的3个BO3,所以备受期待的“老老DK内战”就要等到21号下午5点。这段时间有马尼拉大师赛和DPL用来练手,相信各大中国战队应该能找到适合自己的套路,去面对DAC和Major的考验。

扫码关注我们