178首页  > DOTA2  > 马尼拉大师赛中国区预选赛决赛日 B皇再次成功出国

马尼拉大师赛中国区预选赛决赛日 B皇再次成功出国

DOTA2 178游戏网 2017-03-23 11:10:35

178dota2原创内容,作者creep,欢迎转载但请注明作者与出处

马尼拉大师赛中国区预选赛已经在3月23日凌晨全部结束。最终IG击败LGD,取得了决赛BO5的胜利,并将唯一的一张晋级门票攥入手中。在这个BO5里,IG先是在阵容劣势情况下通过团战拉扯先下一城。随后,他们用小狗开车体系再拿一分。虽然在第三局中因为机枪兵黑鸟的拙劣发挥,IG倒在了AME水人的手上,但是他们很快调整好了状态。第四局,Boboka为我们上演了一场令人窒息的土猫秀。尽管LGD在中期一度抓住了IG的失误,但他们最终还是因为酱油经济差距过大,在野区的遭遇战中败下阵来。

喜欢大炮无可厚非,不能买活酿成悲剧

纵观LGD失利的三局比赛,他们每次都是两大哥无解肥,三酱油无解穷。Maybe和Ame扫荡了地图上所有的资源,己方其他英雄没有装备没有买活,只能把所有经济投入在视野控制上。反观IG这边,第一局XXS的瘤马,经济几乎与B神并驾齐驱;而Boboka的隐刺更是在两局比赛里都拥有单杀对面辅助的能力。

虽然大哥装备好不是一件坏事,但LGD最致命的一点,就是他们的双核都不喜欢留买活。关于Maybe不喜欢留买活这个问题,其实可以追溯到当年在WCA上和A队的决胜局,当时Maybe的火猫上高被S4一套技能秒杀,留魂在地却不能买活,让A队完成了翻盘。不知道是不是那个时候留下的后遗症,Maybe从此走上了从不留买的不归路。

而在今天的比赛中,LGD第一局影魔被抓不能买,第二局白虎被抓不能买。在最关键的第四局中,不仅Maybe不能买,就连AME也不能买。这就导致LGD野区团灭后直接被拔掉了一路高地。除了不留买活,Maybe的装备选择也是一个梗——影魔出大炮还可以理解,这个版本的TA居然不出血棘,这就让不少解说一脸黑线。

说归说,但LGD其实今天好歹还赢了一局。在那场比赛中,Maybe玩的是中单军团。虽然他在对线期并没有占什么便宜,但军团这个英雄,选出来就要干架——不然怎么加攻击力?这局比赛,LGD的队内分工就显得非常合理,Maybe带队干,AME野区刷。最终制造出了一个让IG五个人都无法解决的怪兽水人,获得了比赛的胜利。除此之外,LGD对视野的控制也是非常到位的,或者说IG并不是很注意在15-25分钟这段时间的反眼。我们经常能看到IG的三条线上布满了LGD的眼位,XXS的几次出击也都是被LGD的眼位所化解。

因为输掉了这个BO5,很遗憾,Maybe依旧没有机会参加任何一个国际赛事。在接下来的一个月中,他所能进行的最高级别赛事是DPL。从第一日被VG.J打入败者组,到后面败者组一穿四杀入决赛,我们确实看到了LGD在变阵后的化学反应。在Yao转酱油小智打3后,起码LGD在往好的方面发展。而他们在比赛中拿出的电狗和剧毒,相信也会给其他中国队带来一些启发。

令人窒息的土猫秀,BorAx逆转乾坤

关于IG,我们今天主要谈的就是他们和LGD的决胜局,但其实在前两把里也出现了不少很有意思的情况。譬如在第一局中,Boboka在肉山旁吃完沉默后配合人马又吃掉了AME的虚空,机枪兵在LGD高地上用血精石自杀让B神幸免于难。第二局,点出减CD天赋的机枪兵在团战中疯狂求死,对着LGD前排直接扔大。奈何LGD众人眼中只有B神,直到比赛结束,机枪兵的火女也没有一次阵亡记录。

在第四局比赛的对线期,机枪兵的火猫在中路被Maybe打炸,劣势路的大鱼人也被AME击杀,IG早早陷入被动。但随后在上路的一波防守战中,大球灵性地用光法的致盲之光把大圣弹出了他的大招范围,让猴子猴孙被瞬间打断。失去了地利后,LGD只能撤退。双方的局势一直非常焦灼,但随着B神经济到达全场第一,IG逐渐取得了对局面的控制权。Boboka精准的连招帮助IG在小规模遭遇战中拔得头筹,他们在25分钟破掉了LGD的下路高地塔。

但随之而来的却是一连串的厄运。26分钟,IG因为沟通失误在地方圣坛处与LGD强行开团(根据B神的赛后复盘,当时是机枪兵留魂想打,结果没有打过)。被LGD打成团灭后,双方核心位的经济拉开了较大的差距,之后机枪兵带线被抓,IG的高地岌岌可危。

陷入麻烦的IG并没有在高地上等死,与之相反,在Maybe已经拿到不朽的情况下,他们依旧在肉山处发动了团战。虽然在团战之处一度陷入劣势,但机枪兵一记完美炎阳索和Boboka的连招命中了肉山坑中的LGD双酱油。最后因为光法与大鱼人的配合失误,让买活的XXS没有及时赶到战场,这才让Maybe和AME得以成功撤退。

手握不朽盾的LGD在34分钟向IG的高地发动了总攻。这波团战中,Boboka成功诱敌深入,在高地上沉默LGD三名英雄,配合买活的机枪兵,IG在自家高地上将LGD团灭。

具有决定性意义的团战于40分钟在LGD野区野区爆发,双方开雾相撞,XXS大鱼人打出先手。Maybe开启BKB对着大鱼人一顿暴打,在关键时刻大鱼人却被Boboka变成了石头。面对石头无法下手的Maybe随后与火猫土猫展开缠斗,混乱中,AME阵亡,Maybe随后也难逃一死。就像上文中所提到的一样,LGD双核阵亡没有买活,只能眼睁睁地看着IG拆掉自己的高地。

这个BO5中间的那局失利,让IG最终没有达成14连胜的成就。但能连续从17年上半年的三大预选赛中脱引而出,至少证明了现在的这个IG已经在中国区具备了称霸的实力。下一步就是走出国门,在新世界的航线上扬帆。在本篇文章的最后,笔者预祝IG在不久后的DAC以及Major上再创佳绩,希望B神能够在自己职业生涯的第二个春天里走的更远。

扫码关注我们