178首页  > DOTA2  > DOTA2亚洲邀请赛淘汰赛首日赛事回顾 亚巴顿回归

DOTA2亚洲邀请赛淘汰赛首日赛事回顾 亚巴顿回归

DOTA2 178游戏网 2017-04-02 11:05:49

178dota2原创内容,作者creep,欢迎转载但请注明作者与出处

亚洲邀请赛第二季淘汰赛首日的全部比赛于41日晚间11点半全部结束。淘汰赛首日汇集了胜者组的2BO3和败者组的4BO1,因为现场的网络环境总体正常,比赛的过程还是非常顺利的。而在本篇文章的开头,先来为各位梳理一下首日的赛况。

OGNB,同样的谜团,同样的绝望。虽然NB在两局比赛中都一度找到过翻盘的机会,但最终他们都是因为在Sccc缺席的情况下强行开团遭到OG逆转。谜团搭配炼金和小娜迦这类有带线能力的核心,阵容错率无限大。因为4个队友给充分的试错机会,S4的空大也没有让OG彻底崩盘。后期面对术士无视魔免的打断,一手刷新球将其完美破解。此外不得不说,NB第二局把小精灵水人打的和炼金猛犸一样,完全没有体现出阵容的灵活性。

本来期待IG能像OG一样20直接带走帝国,但在这个BO3的第二局,IG依然遇到了一些挫折。他们选出小组赛未尝一胜的亚巴顿后,却在团战中没有起到任何作用。好在IG用小狗开车在决胜局中稳住了阵脚,最终他们顺利拿下帝国,杀入胜者组决赛。

LFYIG.V的内战可谓“精彩绝伦”,整局下来就是在比哪边的失误多。最终Monet操作虚空假面大住了队友PA,赢得了“比烂大赛”的胜利。而在VG.JNPBO1中,前期优势巨大的NP阻止不了永仁的中国心。完成翻盘后,VG.J拿到了本届DAC亚巴顿的首胜,老队长的打法匠心独运,值得借鉴。第三个BO1WingsEG这对冤家冠军狭路相逢。比赛中,Wings拿出了此前他们非常擅长的“吃饼干”体系,在前期巨大劣势下顽强地拆掉了EG的两路。但随着大圣的装备逐渐成形,Wings阵地战屡屡受挫,最终未能完成翻盘。

小组赛首日最后一场液体打FL,证明了DOTA2依旧是五个人的游戏。在双方都拿出了绝活的情况下,显然是FL的阵容更加科学。液体那边在最后一手强行点出GH的娜迦,为失败埋下了伏笔。比赛中,MC完全不放大招的猛犸比起小组赛中的Kpii有过之无不及,奇迹和KKY也是全场梦游。后期团战,Black的小鱼人有过不错的发挥,Jabz的火猫也在关键时刻打出了应有的爆发。他们合力击杀无法买活的娜迦后,液体敲出GG

IG是个好老师,可惜没有好学生

看到败者组EG和液体选出来的阵容,笔者第一时间就联想到了iG。这不是XXS的猛犸、B神的小狗、Boboka的大鱼人和大球的萨尔吗?等等,最后一个小娜迦是什么鬼。照抄IG的阵容却没有学到精髓的液体可谓自作聪明,在点出小狗开车的情况下最后一手拿的居然是中单娜迦。如果Black早点买出晕锤,液体根本无法TP走人,比赛也会早早结束。

EG这边虽然在阵容上学的一模一样,但在节奏上还是犯了他们的老毛病。前期无解肥的幽鬼不出相位灵龛,居然摸了个点金手,RTZWings带来了喘息的机会。游戏中,RTZ的判断力和装备选择以及技能加点都让人感到抓狂——苏美尔被末日大招命中后,他第一反应竟然是逃向树林;面对人马和末日,幽鬼没有第一时间选择分身斧,结果被双肉核暴打;最后,他的25级最终天赋居然不加400点生命值。幸好Zai妹后期给力,否则EG肯定会被拆光三路。假设把同样的阵容放给IGWings能不能撑过25分钟都是问题。

亚巴顿重返战场,毒瘤打法带来一线生机

亚巴顿这个英雄在短短的2个星期中经历了从天堂到地狱的转变。除了版本削弱外,各大站队都找到了克制他的方法。但尽管这个英雄在小组赛上一场未胜,但依然有战队乐此不疲。IG和帝国拿亚巴顿就是为了在线上打小狗,因为这个英雄确实是当前版本为数不多能和小狗对线不吃亏的三号位。但问题是在进入中期后,亚巴顿往往会不知所措——到底该不该继续刷钱呢?在迷茫中浪费太多时间后,亚巴顿逐渐将团队拖入困境。

虽然老队长因为小组赛的失利在赛前饱受质疑,但他还是在今天为亚巴顿指明了一条道路——毒瘤。就像他在接受采访时说的那样,“盾给我就赢了!”在本局比赛中,老队长可谓“一瘤到底”。前期打点金,中期打辉耀,后期打玲珑心。最后的团战中,神装亚巴顿带盾站住了前排,让NP感受到了深深的恶意。老队长用实际行动告诉我们,亚巴顿一旦选择了辉耀路线,不毒瘤不能玩,绝对不能和团队一直抱一起。最后一场,三冰的亚巴顿也是把毒瘤进行到底,经济常年全场第三。最后神装出山,A仗刷新球两个大,液体无可奈何。

魔王OG独一档,IG能否一争高下?

因为OGA组,很多观众之前并不关注他们的比赛,只知道OG的战绩非常恐怖。而在淘汰赛第一天,OG算是给这些观众来了当头一棒。两局比赛,Fly都使用了他的绝活死灵龙。关于这个英雄,我们可能需要用一篇新的文章去分析它的作用。简单来说,OG算是找到了一个能单独支撑起Ana颓废期的酱油。前期对线,死灵龙高魔法爆发随时准备斩首;中期勋章就位,配合小龙单杀敌方酱油;后期小龙当眼无限控盾,黄泉颤抖恶心敌方大哥。这个无处不在的死灵龙赋予了OG打出大劣翻盘的能力。在今天的比赛里,即便NB占据了场上的主动权,OG的人也丝毫不慌。他们就像有剧本排练过一样,知道自己肯定能翻。

关于OG,死灵龙已经是老生常谈,而今天比赛中最恐怖的一幕是他们在BP上彻底无视了小狗剑圣这两个英雄。就像我们在前瞻中曾经提到的一样,“(如果)有一个队伍小狗剑圣不选不Ban,并且在面对他们的时候还有100%的胜率,这个队保底都能拿到前三,有极大的可能直接夺冠”。而今天OGBP仿佛就在隔空挑衅,“你有本事选小狗啊,我Notail有一万种方法送你回家”。

淘汰赛首日的结果让笔者更加期待IGOG的巅峰对决。从IG今天的状态来看,他们似乎还要进行一些调整才能找到马尼拉决赛时的手感。另一边的OG无愧“魔王”之名,似乎让人找不到一丝破绽。关于这两个队伍在43日下午1点半的天王山之战,有两大看点——一是OG会不会BanB神的小狗剑圣,二是IG能不能进一步加快前期的节奏。也希望其他中国战队能够从首日的比赛中吸取经验教训,争取拿到更好的名次。

扫码关注我们