178首页  > DOTA2  > DAC亚洲邀请赛淘汰赛第三日赛事回顾 进击的Newbee

DAC亚洲邀请赛淘汰赛第三日赛事回顾 进击的Newbee

DOTA2 178游戏网 2017-04-04 01:09:16

178dota2原创内容,作者creep,欢迎转载但请注明作者与出处

淘汰赛第三天首先进行的是NB与EG的败者组BO3,在昨天的文章中我们曾经提到,EG并没有想象中那么恐怖。但在这个BO3的第一局,他们还是拿出了一个让人眼前一亮的黑弓推进体系。好在NB并没有被EG的气势所吓退,之后的两局,UUU9和Kpii也终于证明了自己的价值。NB先是依靠UUU9的完美发挥击败了RTZ的小娜迦,随后他们也顺利拿下了EG那个蹩脚的精灵水人,获得了与IG.V一争高下的资格。

昨天才把别人揽入怀中的军体拳在对抗IG.V时可谓丝毫不留情面。两局比赛,由于双酱油对中路保护不周,拒绝者都在对线期遭到了NB的针对。吃了资源的严父也并没有在中期拯救团队,无解肥的UUU9很快将比赛终结。不得不说,NB打内战确实有他们的一套。

今天最重要的一个BO3就是IG和OG的胜者组决赛。可以毫不夸张的说,这个BO3也代表了当今世界上东西方DOTA最强力量的巅峰对决。尽管OG取得了最终的胜利,但IG也在这个BO3的第二局找到了他们这几个月来最好的状态。如果今天IG被OG2:0,说难听点,主办方都可以给OG提前颁奖了。但IG从OG身上咬下来的这一分,或许会成为中国军团最终战胜大魔王的关键。因为从OG第三局的BP中我们可以发现,他们已经开始忌惮B神的剑圣。与之前打NB时对小狗剑圣无所畏惧不同,OG的软肋似乎已经暴露。

但就如同之前OG和NB的那个BO3一样,小娜迦和炼金依然是中国队难以应付的两个英雄。在当前版本中,NB与IG会玩炼金的只有Sccc,会玩小娜迦的一个都没有——除非时光倒流,让B神回到三年前的“鱼人永不败”。在这种情况下,如果中国队选择在BP的前两手把炼金和小娜迦都Ban了,那等于是放出了S4的所有英雄,还能让JerAx在大圣和土猫中挑一个,BP会因此陷入极大的劣势。

决赛日的第一个BO3是IG和NB的中国队内战。这场比赛是对两支中国队状态的检验——谁状态好,谁就有资格挑战OG。如同上文所言,NB面对OG的优势在于Sccc会玩炼金,所以他们只需要Ban掉一个小娜迦就能解决问题。但UUU9和Kpii是NB一直以来的定时炸弹,如果他们在决赛中被打回原形,BO5会在三局之内结束。即便Kpii和UUU9能像今天一样打出完美发挥,NB有没有IG那样的高执行力也是一个问题。今天IG在第一局仅仅是因为双核的两次失误,就被OG找到了翻盘的机会。

假设明天是IG第二次挑战OG(大概率会是这种剧情),有可能他们真的会把小娜迦和炼金都Ban了。纵观整个DAC,笔者的个人感觉就是这两个英雄会给中国选手在心理上带来负担。拿OG和IG的决胜局为例,在这局比赛的很长一段时间里,B神都不愿意上蓝猫的车,硬是要和小强一起抓人。到现在我也完全无法理解B神当时的选择,只能解释成被小娜迦打出了心病。不仅如此,这两个英雄的出场还会使游戏节奏瞬间变味。拿IG和OG的第一局为例。比赛的大后期,在炼金还没有把队友装备拉满的时候,Ana一个人在IG的高地下刷钱。IG看到这一幕,五个人立刻龟缩高地,根本不敢对Ana动手。然而从上帝视角我们可以发现,当时Ana的所有队友都和他相隔十万八千里。也就是说,在惯性思维的驱使下,IG完全中了OG的圈套——炼金身后必然有人,我们绝对不能动手。

因此在我看来,就算冒着放出S4谜团的风险,最好还是把小娜迦和炼金都Ban掉。然后就和IG.V一样点几个“光环怪”,对线期结束五个人抱团推进。只要能在决赛中复制今天第二把的胜利,IG还是很有机会的。如果他们还想和炼金再战一个回合,机枪兵的TK并不是一定要拿,大鱼人TB其实也比小狗蝙蝠靠谱许多。至于如何解决小娜迦,NB在上个BO3曾经尝试过龙心莱恩,但效果一般。今天Kpii的那个带线流亚巴顿,反倒是起到了奇效。

时间已经是4月4日凌晨,本届DAC也即将告一段落。尽管笔者在赛前就很非常看好IG,但中国军团的总体表现还是让突破了我的预期——四强有三支中国队,西恩DOTA已经重回世界之巅。回顾一下本届DAC,除了分组受到了一些吐槽外,其他部分都堪称完美。没有亲临现场,算是人生的一大遗憾。虽然OG目前看来依旧不可阻挡,但希望IG和NB能够在决赛日中抖擞精神,把辉耀留在中国。

扫码关注我们