电子竞技将正式成为2022年杭州亚运会比赛项目

网络 2017-04-18

据财新报道,亚奥理事会与阿里体育联合宣布,电竞成为2022年杭州亚运会正式项目。

电子竞技(Electronic Sports)就是电子游戏比赛达到“竞技”层面的活动。电子竞技运动就是利用电子设备作为运动器械进行的、人与人之间的智力对抗运动。通过运动,可以锻炼和提高参与者的思维能力、反应能力、心眼四肢协调能力和意志力,培养团队精神。电子竞技也是一种职业,和棋艺等非电子游戏比赛类似,2003年11月18日,国家体育总局正式批准,将电子竞技列为第99个正式体育竞赛项。2008年,国家体育总局将电子竞技改批为第78个正式体育竞赛项。

其实,国家体育总局在2016年6月3日就发布《关于举办2016年全国电子竞技公开赛的通知》,国家层面在扶持电子竞技产业上持续发力,电竞及其周边产业链核心环节收入近年增长速度相当惊人。

中信建投研报表示,每一项体育运动都是在拥有大量的运动群体后才逐步发展壮大的,对于电子竞技运动也不例外。电子竞技运动的诞生有偶然性也有必然性,其是在电子游戏行业发展到一定阶段的必然产物。

从全球游戏市场看,到2017 年这个市场将是千亿美元产值的市场,而电子竞技作为围绕着游戏衍生出的产业无疑值得期待,结合国内网络游戏市场远快速全球的增长速度,因此在社交娱乐化时代,看好电子竞技行业在中国的发展。

相关标签: 热点新闻

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。