178首页  > DOTA2  > DOTA2道具研究:不服来打我呀 刃甲的几点误区

DOTA2道具研究:不服来打我呀 刃甲的几点误区

DOTA2 178游戏网 2017-04-19 11:19:32

178dota2原创内容,作者私奔,欢迎转载但请注明作者与出处

大约去年的这个时候,冰蛙的一纸修改将刃甲改成了大热道具。之后更是先后流行起了刃甲火猫,刃甲女王等套路。不过针对这个道具,依然有不少误区。今天我们就来重新讨论一下这件上下限都很高的道具。

误区一:刃甲是力量英雄的专属

这个误区可能也是流传最为广泛的一个误区。作为一个能反弹伤害的道具,拥有更高血量上限的力量型英雄自然是刃甲的头号选择。不过,在当下的版本中这个说法并没有依据。

从力量英雄本身来说,诸如潮汐、FW、人马等拥有控制的英雄在团队中的任务更多是提供先手控制,除非能第一时间集火秒杀,否则对方并不会考虑率先击杀这些英雄,那一个开了刃甲没人打的肉作用几乎为0。同时,如果对方的物理输出不高,刃甲也不是斧王的首选。用这些经济买一个推推或许更有用。

此外,刃甲是一件冲脸的道具。上文提到的火猫,女王等英雄都是在位移到对方脆皮脸上之后开启刃甲进行输出。在前期双方血量都不足的情况下,刃甲几乎可以让对方放弃反击的想法。

误区二:刃甲是防守道具,任何局势下都能出

刃甲的作用是反弹伤害,很多人认为这是一个偏防守向的道具,同时劣势局中依然出刃甲的火猫大有人在。但事实上,刃甲是一个偏进攻的道具,而且它更适合优势局。

刃甲的作用在于反弹伤害,显然这样的设定在自己比对方血多的时候最为有用。那在等级装备领先的优势局,刃甲就是很好的选择。一个开了刃甲的英雄站在脸上,对方杀也不是不杀也不是。

另外,如果对方的爆发很高的话刃甲也是很好的选择。曾经女王打LINA,伐木机的标配中就有刃甲这个道具。一来,女王切入之后害怕对方的高爆发。二来,如果女王本身的输出稍显不足,对方的逃生技能所具有的伤害可能就会补上这个空缺。

误区三:令人窒息的刃甲秀

很多玩家在拥有刃甲的同时都装上了一颗TOP10的心,满脑子秒反女王大,宙斯大的骚操作。事实上,和BKB一样刃甲同样适合提前开启。尤其是在反应不够快的情况下,如果被控住没开出刃甲,2200块的道具等于一个锁子甲。

同样的道理适用于NA的尖刺外壳,不过由于小强的壳还带有控制,这个技能的施放更有技巧。

误区四:后期刃甲根本没用

特定情况之下,后期刃甲的作用会大于5000多块的神装。如果对方有火枪这种高输出的脆皮英雄,一个刃甲也许就是最好的输出道具。再比如,对方有物理风行的话刃甲也是一个不错的道具。同时,刃甲也是卡尔和血魔的噩梦。开着刃甲追陨石以及开着刃甲流姨妈往往能让对方掉一半左右的血,如果你只是一个放完了技能的三号位,大胆地这样做吧。

曾经在WAR3平台上,开着刃甲踩炸弹的雷是可以上TOP10的,不过这样的操作在DOTA2中并不能实现。

总而言之,在刃甲不能算作法术吸血后这个道具被极大的削弱了。不过,在特定的局势下这个道具依然能有着很好的发挥。

期待后面的比赛中,我们能够再次看到波士顿特锦赛上VP对阵EG时圣剑火枪狂点开着刃甲炼金结果秒躺的1幕。

扫码关注我们