暗灭小黑要开始流行?简评7.06的英雄道具相关改动

私奔 178原创 2017-05-17

5月15日晚上,7.06版本来袭。在特锦赛结束后的一段时间里,版本更新是冰蛙的保留项目。不出意外,这个版本就将是今年TI的正式版本。和过往相比,7.06没有新道具没有新英雄,但改动量并不小。而且,我们从中也能看出他对这个游戏有了更多的理解。

冰蛙开始打自己的脸

熟悉版本更新的人都知道,冰蛙是一个不会自己打自己脸的人。一个设计哪怕再糟糕,冰蛙都不会用直接删除这样的方式去处理,更多的情况下是对进行频繁的改动。TB的一技能就是一个很好的例子,这个技能经历了从站着不动吸血到可以移动吸血再到被动加续航加攻速再到现在的倒影。但是,在这次的版本中我们看到冰蛙也开始做起了打自己脸的事。

野区改回每分钟刷新。野区的变动是7.0版本后的一大重点,单数分钟刷怪双数分钟刷符,这样的设定大大削弱了发育英雄的节奏。尤其是对那些开局就钻野区的英雄来说,这样的改动无疑是致命的。但在这个版本之后,经济开发区一夜之间回到了原来的样子。虽然每个野怪的金钱经验都不如以前,不过有总比没有好,不是吗?结合刷新球的改动,作为野区英雄之一的血魔是不是有了出场余地?A杖刷新血魔可以在一场团战中可以放出四个大招。

此外,移除减复活时间的天赋也可以印证这一点。作为一大特色天赋,减复活时间是玩家喜爱的项目。然而在这次改动中冰蛙一下子删掉了所有减复活时间的天赋,秒活LINA,秒活LION都将成为过去。

你被削是因为你热门

有变动的就有没变动的。冰蛙衡量一个英雄强度的方法依然以热度为标准。DAC,基辅特锦赛上的热门英雄细数被削。GA,娜迦,大圣,这些OG,IG的拿手英雄全都在劫难逃。同时SA,猛犸,TB等英雄也都在移速上被砍了一刀。如果有玩家要去思考这样的改动到底是对中国队有利还是对外国队有利的话,结论也至少是雨露均沾,谁强削谁。每次版本更新都有人说这是针对中国战队的,这些迫害妄想症不适合这款游戏。

不过值得一提的是,作为版本热门,LINA和TA这两个中单并没有遭到很严重的削弱,两者的重生天赋都被替换成了其他内容。TA的敏捷成长削弱了0.4点每级,25级也才削弱了10点不到的敏捷,这对于本身就容易打出高等级的TA来说并没有什么太大的影响。

 物品方面同样如此,版本之子大勋章被削,大隐刀变贵。冷门道具阿托斯,疯脸被加强。现在脆皮法师可以考虑出阿托斯,既平滑又有优秀的属性加成。疯脸也可以作为中前期FARM的道具,后期拆分成撒旦和蝴蝶。事实上,这些物品都在7.0版本中经历过了一次大改,在半年多的摸索后,冰蛙再次做出了调整。

版本下的新套路

 V社亲儿子斧王再次被加强,A杖的重做让这个英雄的思路再一次发生了变化,老陈的2000血怪物会在团战中让对方头疼不已,如果小骷髅把这个怪吃了他就能在接下来一分钟内拥有极高的血量和攻击力。这些小套路会在今后的比赛中越来越多的出现。

 此外,黯灭不再是攻击特效,那黯灭吸血就将成为一种可能。这件道具的性价比非常高,尤其是在面对低甲英雄时。同时,由于小黑的冰箭不再是特效,黯灭小黑也可能会成为一大风潮。相似的,沙王出门带毒球能把对面近战大哥打得很头疼。

在其他英雄方面,先知25级传送无CD也是一大亮点。利用这个套路,先知可以疯狂带兵线,刚在下路招出一波小树人,再去上路刷两个分身。然后飞回家,把大哥的关键道具带给正在中路推进的队友。流浪在新版本中同样有一席之地,现在开出大招的流浪更肉,疯脸和野区的改动加速了流浪的发育。

结语

又是一个新的版本,又是一个新的周期。冰蛙一直致力于为DOTA带来新的元素,为玩家带来更平衡更优秀的游戏体验,对此我非常感谢。但我有一个大胆的想法,我买的大圣至宝能退吗?

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。