银河杯&TS7首日回顾:LGD表现惊艳挺进胜者组决赛

2017-06-16

TS7首日第一轮的结果还是在大部分观众的预料之中——VP打帝国就是“哥哥打弟弟”、EELGD面前也是中国心爆发。不过第二轮的结果多少还是让人难以置信。在首轮被VP碾压的情况下,LGD连扳两局,成功晋级胜者组决赛。

首先我们必须承认,LGDTS7首日确实有过相当惊艳的表现。但至于他们的两个对手——NP的行为艺术可以理解,毛子一反常态“演的飞起”。在VPLGD的第二局,VP莫名其妙地选了一个液体在震中杯上的熊德体系。然而当比赛进行到10分钟的时候我们发现,666根本就不会熊德。先就不用拿他和马桶哥对比了,随便一个中国天梯的5000分绝活哥都能把他的熊德爆出翔。对线期,666不给小熊买圆盾和毒球,躶点金手后直接憋辉耀。结果直到21分钟辉耀才到手,而那个时候LGD已经骑在VP身上跳舞了。

如果说第二把输是因为VP在练阵容(但说句实话,线下大赛练一个完全不会的英雄,非常不可思议),第三把VP可谓输的彻彻底底。不知道他们是不是被别墅里面的脚气给熏晕了,VP在决胜局的两酱油又给一种很“液体”的感觉——光法大牛。B神在解说的时候看到这两个酱油,直接就给VP判了死刑。而最终的结果也像B神预料的一样,纵使VP有猛犸虚空两个逆天英雄,但LGD自始自终都没有给VP抓到开五人团的机会。而就像打NP时抓爆小精灵一样,这一把Maybe的怪物蓝猫全程瞄准光法。在他的血精石能量突破20后,比赛也就进入了毫无意义的垃圾时间。

就像和上文中提到的一样,Maybe的两场蓝猫都给人留下了极为深刻的印象。而除了蓝猫外,他也在与VP的第二局中操作了一把无解肥女王。不过是说起女王,还是FATA更有发言权。在NPLGD的第二局中,比赛进入了NP最喜欢的节奏——女王在正面先打一波切入,然后小精灵突然带他飞到边路进行Gank,传送结束配合飞鞋过来的火猫打第三波进攻。这个过程中,FATA的女王肆意收割,依靠装备领先,最终在高地上硬生生点死了AME的剑圣。

总结一下首日LGD的表现。首先,他们在正面非常强势。只要阵容搭配合理,20分钟将对手抬走。这两个BO3打下来,让人感觉LGD是一个战术简化版的LFY。至于LGD的弱点,最明显的可能就是他们不会带球——打VP的首局,LGD带了十几分钟没有推掉VP的任何一座外塔。还有就是Yao老弟,比起其他战队的辅助,Yao的声音可谓异常渺小。再说现在已经不是那个选个冰女蓝胖点光环加BUFF的年代了,希望Yao能在TS7的后半段实现自我突破,帮助LGD更上一层楼。

另一边,银河战役首日的赛程非常奇怪。首先是一个不淘汰任何战队的小组赛,前四进胜者组,后四进败者组。但问题是这样的小组赛通常很容易产生同分的情况。而在银河战役首日,A组的TNCVGNB三组同分。进行了一次循环加赛后,VG赢了TNCTNC赢了NBNB赢了VG,三个队伍依然无法决出最后的胜者。于是主办方想出来了一个点子,按照胜场时间决定出线——DOTA2又不是马拉松,这种“比谁跑的快”的设定还真是让人大开眼界。在这种规则下,最后的加赛也就变的非常奇怪,每一个队伍在快输的时候死都不打GG。最终在两支中国战队的合作努力下,TNC被下放到了败者组。

之前的文章中,我们提到过银河战役的分组也很奇葩。A组四支强队,B组等于是在保送IG.V晋级。而尽管小组赛首日发生了很多事件,但最终的结果还是比较让人满意的。三支中国队全部进入胜者组,唯一可能对NB产生威胁的TNC掉入败者组。

首日比赛中,VG采取的还是他们的老策略,大哥TB火女酱油土猫萨尔。反倒是一向保守的NB拿出了一些新东西。今天的比赛中,NB似乎是在模仿EG,多次一手点出Puck,一次打2一次打3。不过就事论事,无论是Sccc还是Kpii,他们的Puck基本功都有待提高。最终NBPuck一胜一负,也算是取得了一定的效果。

B组的比赛没什么意思,唯一值得一说的可能就是ODDIG.V的较量。在这个BO1的前期,IG.V取得了巨大的优势,线上多次击杀虚空,将Resolution打成了废人。然而在团战的处理上,IG.V首先没能阻止W33的切入,随后又让Resolution找到了几次不错的大招位置。虚空大招接上凤凰大,ODD完成了翻盘。

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。