银河战役 & TS7第二日回顾 林书豪督战VG.J表现堪忧

creep 178原创 2017-06-17

178dota2原创内容,作者creep,欢迎转载但请注明作者与出处

因为TS7的大部分比赛都是在国内的凌晨开打,所以当不少玩家早上起来看到VG.J被Navi击败的时候都觉得非常震惊——难道是Navi经过震中杯的洗礼后崛起了?难道刘畅的中单被老司机爆了?而在看了比赛之后,这两个观点都不攻自破。首先,Navi的水平还是那样,鱼还是鱼;其次,刘畅在对线期也并没有被老司机占太多的便宜。那VG.J究竟是为什么会被Navi2:0呢?我们一场一场来说。

第一局,VG.J在前期的优势非常明显。一直到那波致命的肉山团战,VG.J都牢牢地控制着场上的局势。而在那波团战中,VG.J的狼人夜魔追杀海民过于深入,战场被分割成两半,最后反而是经济弱势的Navi控制了正面。被Navi莫名其妙拿下肉山盾后,比赛的节奏也被逐渐扭转。但真正让VG.J血崩的,还是第二场肉山团战。这波团战VG.J吸取了之前的教训,所有人站在肉山坑中疯狂输出,最终也顺利带盾。但过于糟糕的站位让团战成为了斧王的主场,GeneRaL一记跳吼命中3人,VG.J瞬间崩溃。

至于第二局,VG.J的蓝胖Puck从BP开始就让人看的有些膈应。而到了具体的比赛中,我也不知道为什么一个微光巫医能用乒乓球先手到刘畅的跳刀Puck,为什么一个前期无解肥的SK能够在不到40分钟的时间里连死10次。VG.J在第二局比赛中的表现堪称职业下线,如果他们不能积极调整,恐怕很快就会离开TS7的舞台。

DC打秘密的第一局在游戏前期着实让不少菠菜玩家手心一凉——难道秘密这回直接开演?然而在对线期被打成0-3,经济还不如辅助的MidOne还是在中期团战中证明了自己的价值,再加上YapzOr的几次神钩,秘密最终实现了翻盘。看到这里,本来以为他们能乘胜追击直接拿下这个BO3,可没想到在第二局的前期,秘密又遭到了DC的碾压。这回Abed的女王就没有给秘密翻盘的机会,32分钟游戏结束。到了双方的决胜局,秘密拿出了冰魂虚空的经典连招组合。FoREv的孽主线上无限阵亡,秘密碾压获胜。

最后一个BO3的主要价值就是来测试秘密到底有没有崛起——很遗憾,并没有。中午起来开16倍速看这个BO3的回放,秘密的人头持续飙升,Navi则纹丝不动。两场比赛加在一起,秘密把Navi打了个65:9。你没看错,Navi一共都没拿到10个人头。

其实本届TS7虽然规模有些缩水,但主办方还是准备了一些很意思的互动节目。VG.J的比赛请到了林书豪作为解说嘉宾,看着自己的战队被Navi吃掉,老林无语凝噎。底下秘密打DC的时候,主办方把EE和PLD也请到了解说席。本以为这两兄弟会抓住PPY喷个不停,但不知道是不是怕被拳击手跨队执法,他们俩对秘密有褒有贬,总体比较客观。

银河战役那边,昨天的文章中少提了最后的两场BO3。个人感觉NB能赢IG.V是在情理之中,而VG被ODD2:0说实话还是让人有些意外的。而在第二个比赛日中,VG并没有调整好自己的状态。领先一局的情况下,第二局前期略占优势的VG居然被Skylark的先知骑在头上打。当很多人觉得希腊人接了死亡赞助就要准备后事的时候,他们今天却在VG的身上重新找回了一口气。BO3决胜局,则又应证了宝哥在前几天解说中提到的观点——尽量不要给中国选手点中单Puck,这个英雄在当前版本更适合三号位。一个前期无解肥的Puck压制能力几乎为零,后期印出一身神装在很多英雄面前还是一个只能骚扰后排的苍蝇。当然,今天输比赛也不全是Ori的锅,皮鞋杨的那个猛犸也需要好好检讨一番。

不知道IG.V是不是为了和VG遥相呼应,在银河战役第二日,IG.V的剧情几乎与VG一模一样——第一局22分钟碾压后,第二局他们倒在了Kuku的绝活TK手上。双方的决胜局,IG.V在前期还是推的像模像样。但在21分钟的两波团战中,双酱油接连走位失误被TNC双子星完成收割。之后这两个怪物的经济就不断攀升,Raven与Kuku笑到了最后。

最后一个BO3是银河战役第二日质量最高的一场对局。比赛打到一半,八师傅向1437下了死命令,“i bet u team 5 million,if u lose i kill u!” 顶着生死状打DOTA,1437感觉头皮发麻。而在赢下了首局的膀胱大战后,TNC在第二局前期陷入了苦战。不过,希腊人的中单Puck好像也就那么回事。被1437的萨尔找到了框大的机会后,Raven切入战场完成收割。飞狗组合在后期不敌女王敌法,TNC取得了最后的胜利。

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。