Liquid战队Ti之路:One Track Mind 一心向前 为了Ti

七夜 译 178原创 2017-06-21

"This time my goal is to win TI."——by Liquid.Mind_ContRoL

每年8月的TI国际邀请赛是DOTA2赛事的顶点,作为每年奖金最高的赛事,对于每一个世界上最好的队员来说,西雅图的门票是他们这段时间最重要的一个追求——这足足是一场可以改变生活的比赛。TI会邀请全世界范围内最成功的战队,而其他的队伍则需要通过残酷的区域选拔赛来登上这个最大的舞台。

MinD_ContRoL谈到:“事实上我认为即使我们没有得到邀请也是无关紧要的,我们有足够的信心去参加预选赛,对此我们早就做好了准备。”

他同样提到了去年的TI6是一个很不愉快的经历,他曾在TI6后一度丧失了信心。

“我想去年当我们踏上了西雅图的舞台的时候我无疑是万分激动的,当时大家都认为OG和Liquid是去那里的最好的队伍,但在TI大舞台上,我们完全窒息了,特别是我自己,这是我参加的第一个TI赛事,我没有做好足够的准备,在整个比赛上我发挥的非常糟糕。”MC觉得TI6的失利自己要负很大一笔责任。“如果我在我的位置上发挥的更加出色,也许我们能够取得前3名。”

当然一次失利绝不是真正的结束,相反他和他的Liquid队友开始重新聚集在一起接受了这次失败,并作为了一次学习经历。MC享受了这种过程,在世界最大的舞台上,“是的,这就是为什么我们能够在这个赛季再次归来的原因。”

TI6的失败经历刚刚结束后不久,紧接着到来的是人员的变动。Adrian“Fata”Trinks和Jesse“JerAx”Vainikka对队伍成绩感到失望,都选择了离开队伍,事实上他们早已成为Liquid队伍中很难替代的一部分,战队对寻找他们的替代者也是感到相当困难。

很快Liquid找到了在OG成名的Miracle,而辅助位置上的选择上,队伍当时选择的是Bulba。然而让人大跌眼镜的是这个阵容甚至没能从波士顿特锦赛的欧洲区预选赛成功出线。

“这次人员变动我们并没有起到好的效果,Bulba试图以领导的身份来改变队伍,但事实上我们已经有一个队长了(KKY),一个队伍在打比赛的时候同时出现2个声音肯定是有问题的。”Mind_ControL解释了他们一次错误的人员调整的原因。

“一个队伍只能有1个大脑,如果是两个,很多问题就会被无限放大。”MC在被问及队伍氛围的时候提到,“很多争论会让人听着很讨厌,往往2个人在同一件事情上会有2种不同的观点,而你必须去选择听1个人的。”

“虽然Bulba在同行中被认定为DOTA圈最聪明的人物,事实上他这个优点在我们团队已经有相似的人物了,而他的弱点(操作层面,大家都懂的)在比赛中也是一次次被无限放大,队伍已经到一种比较危急的状态了。”

最终考虑到队伍最近的失败,Liquid与Bulba选择了分手,而加入的新队员是还不算出门的黎巴嫩选手Maroun“GH”Merhej。GH作为替补参加了梦幻联赛第6赛季的比赛并一举获得冠军,Liquid这一人员变动瞬间让队伍发生了变化。几个月后,Liquid在SL-i第三赛季线下总决赛再次获得一个冠军,这也是他们新阵容的第一个世界大赛冠军。

“我们现在已经有了真正的信心”,MC提到了GH到来的效果,“GH和老队员的配合相当好,事实上在DOTA1年代我就知道GH这个ID了,现在,我相信我们能够做得更好。”

不过,这支队伍同样也面临了一系列的挫折,比如DAC2017和基辅特锦赛。MC坦率的说明了他们在上海赛场的情况:“事实上我们在DAC上没有定下目标,也没有定下任何的策略,甚至我们练习和实践都很少,这肯定是我们自己的错误,当然我们最终也付出了相应的代价。”

“在之后我们发现再也不能这样了,于是我们开始一起进行了更多的训练,练了很多很多,为了我们能够真正成为一个团队。”

不幸的是基辅特锦赛离DAC太近了,Liquid团队还没充分展现自己的实力,就在四分之一决赛中被iG淘汰。这样的成绩在很多人看来Liquid似乎已经到了崩溃的边缘,而在队伍看来,他们已经在慢慢开始改变了。

三个星期后,Liquid前往上海参加SL-i国际邀请赛的第二赛季。在顺利度过小组赛之后,他们在淘汰赛迎来了在基辅特锦赛淘汰了自己的iG战队。和基辅时候一样,他们在第一局率先输掉了比赛,但后来他们顽强逆转了对手。当被问及这场比赛时,MC笑了起来:“哦,我想起来了,那只生气的熊。”Matumbaman的德鲁伊带领队伍战胜了iG。

“马桶哥那场算是拯救了我们的队伍,我都不知道我们是怎么赢下来的,我当时的钢背兽完全被针对了”MC继续展现着他的笑容“他们有军团和电魂,我完全玩不了。”

最后Liquid2-1逆转了iG进入了决赛。

Liquid决赛的对手是TNC,关于这个很少交手的对手,MC提到“我认为我们作为一个团队比他们做得更好,虽然这似乎有点自大,但是应该没关系,我认为我们能够击败他们”同时他透露“TNC是一个有价值的对手,他们一直在用双头龙这一独特的英雄,这一手让他们一路打进了决赛,决赛中我们选择放他们的双头龙出来,幸运的是他们有双头龙+小精灵,而我们也有卡尔+熊德。”

最终Liquid成功破解了TNC的双头龙体系,并赢得了SL-i今年的第二个冠军。这是基辅特锦赛后的第一个大型赛事,也是TI7之前的第一个大赛,这个比赛的重要性可谓不容低估。

半只脚踏上了KeyArena的大门,Liuqid还需要另外一半的钥匙才能够彻底踏入。这半把钥匙就是今年除去V社官方赛事之外最大的比赛,莫斯科震中杯。Liquid作为卫冕冠军理所当然的来到了这里的赛场。最终,在Matumbaman的家人现场关注下他们克服了小组赛的艰难赛程,一步步走到了总决赛,最终他们3-1战胜了老对手EG战队,再次捧起了震中杯的冠军奖杯。

“这太令人激动了,第一局中我甚至完全是个看客,他们4V5就赢得了比赛”他说到,他也意识到这次他们也许真的获得TI的邀请了。“就像我之前说到的那样,赢得了一个赛事你总会觉得之前的所有辛苦都得到了回报,这真的是一个很好的感觉。”

2017年6月19日,Valve宣布了TI7邀请名单,Liquid就是在其中之一。

这一切似乎太熟悉了,DOTA最佳队伍,震中杯冠军,TI邀请。

Liquid今年会做不同的事情吗?“这可能会改变,但是我们并不在乎。”MC已经懂得了准备的重要性,等待他们的是现场明亮的灯光。

“这次我们的目标是赢的TI。”

这是一个简单的陈述,一个看得见的目标,也是每个DOTA2职业选手的梦想,在震耳欲聋的呐喊面前,享受比赛。

“Very simple, actually. I just play a lot of Dota.”

事实上很简单,我只是玩了很多dota

相关标签: 玩家热议 热点新闻

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。