TI7中国区预选赛第二日回顾 iG.V获得首张西雅图门票

2017-06-29

随着TI7中国区预选赛小组赛阶段的比赛在628日晚间全部结束,有五支战队已经提前离开了本届TI的舞台,他们分别是CDECEhomeMAXVG.JFTD.A。其中CDEC的出局多少在我们的意料之外——首日发挥尚可的他们先是连续不敌VGVG.J,而在最后一个BO1败给MAX后,CDEC也失去了进行加赛的权力。至于剩下的五支战队,IG.V最终以7-2的成绩率先晋级TI7正赛,巅峰之战不慎落败的LGD则以6-3的成绩紧随其后,再之后的三只战队(LFYVGEhome.K)则都以5-4的成绩与鬼门关擦肩而过。

第二个比赛日中最重要的一个单场自然非IG.VLGD的那个BO1莫属。在这场长达一个小时的世纪大战中,双方一号位选手都为我们展现出了极其强大的个人能力。比赛前期,坐拥优势阵容的IG.V无故放慢了自己的推进脚步,导致LGD多次换塔成功。随后,尽管IG.V抓住机会打了LGD一个措手不及,但丢掉的那个不朽盾依然让比赛进入了LGD最擅长的刷钱节奏。随着敌法师的装备逐渐成形,IG.V也被锁死在了高地上。好在拒绝者的蚂蚁没有让自己的经济落后敌法师太多,凭借着硬着来的刷新大招,IG.V笑到了最后。

除了这场比赛外,IG.V28日早晨面对MAX时也打出了一局漂亮的翻盘。当Chen和剑圣的推进体系后期乏力,MAXFonte早早选择剑盾一波。只可惜没有BKB的飞机并不能在团战中抵抗IG.V的控制。圣剑被拒绝者缴获后,IG.V取得了比赛的胜利。另一方面,LGD在早上面对海选战队时就没有那么幸运。尽管他们在BP上针对Ehome.K的钢背兽拿出了死灵法,但首先——AME的死灵法师玩的和他的熊德有得一拼。其次,在LGD多次依靠先手钢背兽打赢团战后,Ehome.K也意识到了这个问题。于是,他们给钢背兽带上了一块不朽盾外加两个奶酪。在一波击杀钢背兽失败后,LGD惨遭翻盘。

尽管在海选战队上丢了一分,但LGD在面对自家兄弟时可谓毫不留情。在对抗LFYBO1中,Maybe复刻了前不久Sumail使用过的中单冰魂。看到这手奇招,LFY赶紧让DDC来到中路护驾。这次支援虽然没有让包子的龙骑免于死亡,但却意外地让DDC在前期拿到了4个人头。而在中期的团战中,灵性爆发的DDC继续收割LGD众人的智力,最终完成了超神杀戮。但令人感到遗憾的是,DDC并没有把握住前期的经济优势及时买出点金手。这导致他后期的装备略显寒酸,无法成为LFY的第三核心。而LGD这边因为虚空船长的存在,后期团战丝毫不虚——40分钟,AME大招命中三人,冰魂船长大招接力,LGD打赢了关键战役。随后LFY颓势尽显,很快体力不支敲出GG

输给LGD后,相信LFY的心情是十分复杂的,因为他们才刚刚翻盘了Ehome。说到那场长达70分钟比赛,我的膀胱又是一紧。在Ehome拿出了Faith_Bian的小娜迦后,这局比赛就注定要变得令人反胃。虽然LFY这边拥有先知这样的强势推进英雄,但他们在比赛的前中期一直没有找到过制胜的机会。当娜迦做出辉耀,游戏也进入了Ehome的掌控——娜迦幻象三路带线,牛头冰魂伺机杀人。LFY被锁死在自己的高地上,眼看高地建筑只剩一个近战兵营,他们终于发动了一波反击。于是,双方在Ehome的高地上展开了一番长达3分钟的买活大战。混乱中,剑来的先知毁灭了Ehome的后排。最终配合两个队友击杀了无法买活的小娜迦,LFY这才拿到了至关重要的一分。

最后,我们来说一下中国区小组赛的最后一场BO1——MAXCDEC。在这场比赛开打前,MAX已经失去了晋级的可能。与MAX同样无法晋级的FTDVG.J在此前的比赛中都选择了送分,而如果MAX做出了一样的举动,那么中国区就会出现四队同分的尴尬场面。当时,不少解说得到这个消息都已经陷入了绝望。但最终,MAX却用出色的发挥拯救了解说们的睡眠。这个BO1,我们感受到了来自MAX这五个小伙子的诚意,感受到了他们的职业精神。可谓,输了比赛,赢了人心

这边中国区凭借着MAX的努力避免了加赛,而另一边美洲区的加赛可谓打的昏天黑地。首先是NPFreedom2支小组赛并列第一的队伍要通过加赛争夺首个出线的资格,然后则是ColDCWheel打一个三进二。尽管NP在局势上一直都很优势,但直到经济领先3万,他们依然不愿意走上Freedom的高地。最终,这场碾压局被拖到55分钟才告一段落。而在ColDCWheel三兄弟的争夺中,第一轮加赛三方战平,第二轮又打了2BO1才决出最后的结果——Wheel就此离开,DCCol进入淘汰赛。

 独联体区,M19的好运气似乎走到了尽头,帝国则露出了自己的獠牙。2个毫无悬念的20后,帝国成功杀入总决赛。而在西欧区那边,虽然Mouz一路上遇到了各种各样的障碍,但在硬实力上占据优势的他们最终还是赢下了丹麦熊。距离前往西雅图,帝国与Mouz都只有一步之遥。

东南亚区,Fnatic用一波完美四连胜轻松晋级。其中除了第一局比较焦灼,其他三场他们都赢的非常轻松。QO在四局比赛中使用了两把血魔,多次与发条、Puck打出了控制+血之祭祀的精彩连招。而到了和CG的赛点局,Fnatic则在BP上玩了一个花招——让阿杰操作血魔,在倒数第二手为QO拿出了他的绝活PA。最后一局,MVP双雄的精灵PA仿佛又让时光回到了一年之前。回头一想,在TI6的那支MVP中,ForevDubu在新DCQOFebbyFncMP在秘密。截止本文完成之时,DC存在着前往TI7的可能。到时候如果MVP五兄弟能兵分三路会师TI,倒也是完成了DOTA历史上的一段传奇。

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。