TI7中国区预选赛第三日回顾: 门票盖助LFY成功突围

creep 178原创 2017-06-30

古希腊哲学家赫拉克利特曾经说过,“人不能两次踏进同一条河流”。然而在TI7中国区预选赛淘汰赛的第一天,LGD却用实际行动举出了一个反例。28号的比赛结束后,作为小组赛第二名,LGD拥有挑选对手的资格。如同大部分观众所想的一样,LGD挑选了纸面实力最弱的海选战队Ehome.K。但实际情况似乎与秋季赛时如出一辙,LGD这次又跳错了对手。

虽然从结果上看,Ehome.K2:0拿下LGD毫无疑问可以称得上是一次爆冷。但回到具体的比赛中,LGD除了在BO3首局的前中期展现出了一个强队应有的实力外,其他时候都被Ehome.K按在地上摩擦。特别是在第二局的后半段,除了AME的火猫给Ehome.K制造了一些麻烦外,LGD的其他四名英雄都在地图上嗷嗷待宰。

反观Ehome.K这边,虽然他们的阵容看上去平淡无奇,但确实比血魔赏金这样的杂技套路来的简单无脑。第一把的TB在大后期的阵地战中站稳脚跟,射的鱼人魂飞魄散;第二局的牛头发条则让钢背兽动弹不得,蚂蚁毒龙直插沉默的心脏。总结一下LGD在两局比赛中的表现,就是“前期无限强,后期无限蠢”。但说句实话,LGD的双核刷钱能力并不弱,他们知道怎么样把游戏拖入后期,却不知道怎么打后期。再结合昨天与IG.V的巅峰对决,LGD在大后期的处理上充满了瑕疵。如果他们不能在30号有所改变,LGD将与TI7无缘。

其实在进入淘汰赛的四支队伍中,VG是笔者个人最不看好的一支战队。原因很简单,现在VG这五名选手——老的太老,新的太新,唯一能打的只有皮鞋yang。

不过在淘汰赛的第一天,VG还是艰难地从LFY的身上抢下了一分。在那个BO3的第二局,Hao与Chuan这两位老将都有过非常出色的发挥。Hao的蚂蚁早早做出BKB,顶起金光硬抗沉默大招,毁灭了LFY的后排。Chuan的强袭死灵龙带线杀人两不误,最终达成了10-1-14的完美数据但是在这个BO3的其余两局比赛中,硬实力更强的LFY笑到了最后。第一局是莫奈特的蚂蚁秀,老板的雷电法王也让VG在后期感到了绝望。决胜局则是今天包爷发威的开端,从前期的那次一秀三开始,VG就走在了翻盘的路上。而在游戏的后期,TB与DP的正面则让剑圣蓝猫无从下手。皮鞋yang阵亡后,等待着VG的只有灭亡。

到了淘汰赛首日的决胜局,面对气势汹汹的Ehome.K,LFY却显得胸有成竹。BO3首局,Ehome.K除了在对线期的中路占过两次便宜外,他们就再也没能找到过更好的进攻机会。13分钟的关键团战,Ehome.K的五个年轻人把集火目标错误地放在了DP身上。这回,愤怒的包爷开启大招扭头反打,LFY转瞬间完成了一波0换4的小高潮。随后,比赛的节奏被LFY掌控。29分钟,包爷无视萨满的蛇棒开启BKB冲入敌阵,Ehome.K的阵型被冲的七零八落,LFY再度取得了团战的胜利。首局告负,Ehome.K冲劲不再。到了之后的赛点局,只能让人感慨“门票盖”果真名不虚传——当Ehome.K还在试图拼命稳住局势之时,门票盖在17分钟的团战里用一个大招粉碎了敌人的所有希望。

从这个BO3不难看出,面对老谋深算的LFY,Ehome.K还是显得略微有些年轻。在两场“镜像对局”中,LFY为我们展现了两种应对钢背兽的思路。第一局点出冰魂,配合DP的物理输出让钢背兽“无肉可肉”。第二局则是抓住了钢背兽尚未成型的真空期,几次突然袭击恰到好处。看着Ehome.K在高地上最终没有做出任何抵抗就敲出了GG,不得不让人为这五个年轻人感到惋惜。但电子竞技就是那么残酷,只能希望他们的心态别受到太大的影响,在第日的比赛中有好的表现。

截至本文写作之时,东南亚区的预选赛已经全部结束。其中,Mushi率领的Mski在败者组不敌XCTN,惨遭淘汰。拿下Mushi后,XCTN乘胜追击,在总决赛中让一追二,赢下了与CG的膀胱大战。XCTN的胜利也标志着海选战队杀入TI7不再是痴人说梦。北美赛区,淘汰赛情况与小组赛其实非常相似。Freedom先人一步杀入总决赛,ODD与DC则都掉入了败者组。而在情况略显复杂的南美赛区,曾经的南美之王Infamous似乎找到了打比赛的手感。2:0带走SG后,Infamous轻松拿下MCE,率先晋级总决赛。

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。