178首页  > DOTA2  > MDL2017小组赛第二日回顾 LGD的低迷与OG魔王的逆袭

MDL2017小组赛第二日回顾 LGD的低迷与OG魔王的逆袭

DOTA2 178游戏网 2017-07-07 09:36:15

MDL第二个比赛日的14BO1全部结束,笔者回想起了比赛开打前赌狗群内一位老哥的话,“这个比赛看看就好”。说句实话,我当时还不明白这位老哥话中的深意。但当LGDLFYNB放弃加赛的一瞬间,我好像也悟到了一些东西。其实吧,第二天早上有开幕式,晚上提前让选手回去休息也不是没有道理。只不过这样做就会让那些整整等了半个小时的观众感到浑身难受。再结合小组赛第二天的比赛,这个MDL确实是“看看就好。”

可能是考虑到TI开打前不能泄漏战术,所以我们从这两天的小组赛中很难看出6TI战队之间的差距。第一天全胜的LGD在第二天全败,第一天距离败者组只有一步之遥的OG第二天登顶小组赛第一,第一天还正常打比赛的IG第二天突然来了个13互换。至于被主办方以胜负关系为由下放到败者组的EG,只能说是如他们所愿吧。

OG拿下的这波四连胜中,Ana为我们上演了四场卡尔秀。在中路面对四个不同的对手时,Ana除了打CGArmel时还稍微有点声音外,在其他三局他都被对手打的几乎无法占线。不过经历了一年的磨合,OG四人组对这种情况可谓司空见惯。对线期还没结束,大爹就带着两个辅助逛到对面野区给压力,一旁的S4也疯狂带线,全队都在为Ana争取发育的空间。这个时候,Ana往往是线上砸一个陨石,然后招个火人钻进野区疯狂Farm。待到20分钟A仗出山时,OG就基本上能和对手在正面战场平分秋色。

第二天面对三支中国战队,OGNBIG都赢的非常轻松。前者是因为NB在一波团战中把所有的技能全部甩给了大爹的死灵龙——还没有杀掉,然后就被Ana入场收割。后者则是因为XXS的末日只有一个大招,如果大卡尔,那TB无解;大TB,卡尔无解。总之在19分钟的那波团灭后,IG就离胜利越来越远。不过在第三局中,LFY还是给OG制造了一些麻烦。很长的一段时间里,大爹的混沌在正面都无法与莫奈特的蚂蚁抗衡,Ana在前期团战中也没有找到过合适的技能释放时机。最后还是FlyJerAx这对金牌辅助站了出来,凤凰大保健帮助CK展位脚跟,死灵龙召唤物打出关键控制。最终,四爷在LFY高地上回眸一笑,一记跳踩配合Ana的陨石B刀让OG锁定胜局。

综合一下OG的两天小组赛,大爹没有使用过任何一个单体英雄——电狗、混沌、TB、死灵龙、米波,这些不是有分身就是有召唤单位。联想到前段时间VPTS7上完成的全英雄挑战,大爹的分身系挑战也即将达成。

说起LGD在第二日的连败,其实和阵容倒是没有太大的关系。第一场输给VG可以用轻敌去搪塞,后面无论是打NB还是IGLGD玩的也都是之前他们比较擅长的套路。不过相较于首日的发挥,LGD无论是在气势还是状态上都要差了一截。面对NB的虚空美杜莎LGD没有在最恰当的时候发动攻击,白白浪费了自己的中期优势。而打变了位置的IGLGD则像一只无头苍蝇——硬是要往Burning的身上撞。然后Burning的宙斯开启大招,LGD的人又只能全部撤退。好在EG最终因为胜负关系被强制归入败者组,否则LGD恐怕又会在加赛中面临一番磨难。

77日,MDL2017的淘汰赛部分的首轮对决将正式打响。按照主办方的说法,OG主动挑选LGD作为自己第一轮的对手。说句实话,看到这个消息笔者还是有些意外的,因为LGD毕竟是在小组赛第一天战胜了OG的队伍。看到这一幕,只能说OG多半是想从哪里跌倒就从哪里爬起来。而在经历了地狱般的三连败后,希望LGD能够好好调整一下心态,争取在首轮把OG打入败者组。胜者组的另一场是NBLFY的内战,NB除了在第一天输给IG让人感到有些意外,其他场次都打出了这个队伍的平均水准。LFY虽然在小组赛中战胜过NB,但这场BO3恐怕没有那么简单。

败者组首轮是CGEG的较量,按照正常的剧情,EG应该可以轻松取胜。至于底下IGVG的内战,输赢主要取决于IG的行动。虽然他们用宙斯小鱼人击败了LGD,但就个人而言,我依旧不是很看好IG的一三互换。究竟IG会采取何种战术,让我们拭目以待。

扫码关注我们