178首页  > DOTA2  > 专访Fnatic.Febby:我们准备好了 Ti赛场不能没有韩国人

专访Fnatic.Febby:我们准备好了 Ti赛场不能没有韩国人

DOTA2 2017-07-07 13:41:55

专访Fnatic.Febby:‘Team comes first no matter what, team is more important than money, girls or sleep’ (无论如何,团队比钱或妹纸,更重要)

最近获得TI7门票的Fnatic, 在过去艰难的一年中,经历了很多人员变动,甚至重建了队伍。Kim ’Febby’ Yong-min, 来自韩国的dota2选手,最初效力于MVP.Phoenix, 在一月初加入Fnatic, 并掀开了新的篇章。在本篇文章中,Febby 分享了他通向TI的心路历程,个人选择,以及逐渐成熟的自己。

Q:首先,恭喜你成功取得TI7的门票。这将是你加入一个新队后,第三次参加TI。究竟是什么让你下定加入Fnatic, 你有收到其他队伍的邀请么?

谢谢。我想提高我的dota水平,所以我想到了Mushi。我在Boston major之前,获得了一些战队的邀请。但我真的非常想和QO,Dubu组队。

Q:Mushi离开之后,对队伍以及你有什么影响么?

Mushi离开之前我们就已经陷入困境了。在阵容锁定之后真的很难邀请顶尖的选手加入,那时候的Fnatic根本不强。队内产生了很多问题,Mushi权衡了双方的利益,选择离开。我很伤心,因为Mushi经验非常丰富,我每天都在他身上学到很多。如果可以,他能教我更多。

由于Mushi的离开,我们觉得围绕我跟Ohaiyo作为核心建队太难了,所以我们把时间拉长到Kiev Major之后。那时距离基辅锦标赛大约有三个月。在第一个月,我不停的看rep,之后实在太无聊了,所以我做起了直播。

Q:对于队伍阵容,有那么多问题,你是如何确定队伍的最终阵容的?

QO 是一个上限很高下限很高的选手。但我认识他有3年多了,我知道,因为他的性格,他跟我和Ohaiyo会很合拍。而DJ,只因为他是世界上最好的辅助之一。

同时,我们联系了Meracle,因为他是一块璞玉,我们想把他塑造成一个顶级的carry。

Q:你已经打了很长的职业,从北美到韩国再到马来西亚。能介绍一下你的这段经历么?

我从来没有想过在北美开始我的职业生涯。我很自豪作为一个加拿大人,但我是从韩国移民过去的。那时候据我所知根本没有一支好的韩国队伍,尽管我非常想组建一个顶级的韩国战队。

我过于自大的相信我可以一个人组建一个顶尖战队。我知道我很优秀,可当你打职业的时候,技术的重要程度大概占50%-70%。我太不成熟,也没有什么经验。所以在韩国待的第一年,让我成长。学习如何社交,学习dota是一个团队游戏。所以,我认为团队至上,无论钱或女人或休息。

经历一年的成长,我加入了MVP. Phoenix。之前他们有邀请过我,但我拒绝了,因为当时我在队伍‘Pokerface’中。但当我觉得队伍渐渐缺失了团队感之后,再没有希望,便解散了。

当我加入MVP.Phoenix之后,生活变得简单。赢比赛,玩dota, 不用去关心休息,饮食以及经济上的问题。

Q:说到食物,哪里的更好(加拿大/韩国/马来西亚)?

我喜欢加拿大。可能因为在过去的四年中,我吃了太多的马来西亚菜和韩国菜。

Q:当前像Mineski, TNC, Faceless等队伍引进北美,独联体或者其他地区的外国选手的时候,队伍实力有了明显的上升。包括你和队伍中的一些队员,也并非本地选手,你认为这是dota的正常演进还是暂时的反常现象?

我认为这是dota圈的正常演进。这在足球或者篮球等体育项目中也常常发生。他们也会从世界的各个地方挑选适合队伍的选手。

Q:对于TI7,你有研究过你的对手么?哪些队伍让你提防?

从历届TI上来讲,我觉得本届的水平是最平均的。究竟哪几支队伍能进前5或者前3真的很难说。我每次锦标赛都会看,但仅仅是看看,不会去刻意研究。

Q:今年只有6支队伍收到邀请,其余的名额都要通过预选赛决出。你认为这种少数直邀的比赛形式好么?

这次TI 就像是dota的世界杯。这是最重要的。Faceless 一整年的表现都很好,但仅仅因为预选赛的前一个月状态不稳定,结果没有打进TI。我想说的是,打预选赛的时候也许会因为队伍的状态不好而丧气,但出线名额是他们一整年都在追求的。我认为这对很多队伍都不公平,所以我认为多几支受邀队伍会更好。

Q:Fnatic 在打东南亚预选赛的时候,仅仅在小组赛输了2个小分。你们是如何为这么重要的比赛准备的。作为某种程度上的新来者,你怎么看现在的东南亚dota圈。

理解版本就是最好的准备。讨论和联系一样重要。训练从中午12点开始,一直持续到晚上12点。但训练结束之后,我们也会讨论dota。有时候就是一些闲聊,可有时候这些聊天会让我们产生新的想法,并转化为队伍优势。这是我们准备的方式。我觉得现在东南亚就是一个鱼塘,太多的次级队伍。可顶级队伍,只有TNC 证明了他们的实力。

Q:聊到版本,纵观所有地区整个预选赛,只有2个英雄没有被选。其中一个就是毒狗(SD)。为什么SD从上个版本的先ban先选演变成现在的无人问津?

我认为是由于SD的对线太弱了。而且SD会需要另一个辅助的配合。这个版本的节奏对于SD或者幻想系英雄来讲,太快了。但我其实认为SD是个不错的英雄。我很惊讶SD居然一次也没有被选。尽管现在这个版本SD不太适合,但一次不选实在太僵了。

Q:另一方面,水晶室女就疯狂被选。你也有选过CM,是什么让这个英雄变得这么有价值(尽管CM很脆)

我认为CM不再那么好了。2技能冰封禁制需要140的蓝量,移速也被削了。

Q: 最后,你TI6的队友(MVP. Phoenix)都通过不同的队伍(Secret/DC/Fnatic)参加了本次TI7,捍卫了韩国dota的水平。请问你认为你们可以都位列TOP3么?

能看到朋友都取得不错的成绩真的很不错。不过这不太可能发生,哈哈。

TI可以没有韩国队,但TI不可以没有韩国人。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们