178首页  > DOTA2  > MDL2017淘汰赛首日回顾 干爹双雄会师胜者组决赛

MDL2017淘汰赛首日回顾 干爹双雄会师胜者组决赛

DOTA2 2017-07-08 10:11:17

7月7日,MDL2017进入了淘汰赛的较量。这天的首个BO3中,LGD应邀成为了OG的对手。就像TI6时OG挑选MVP一样,LGD在本场比赛中也没有让我们失望。

BO3第一局,AME采取了一个非常罕见的出装——疯脸飞机。众所周知,飞机有四个主动技能,然而在疯脸开启后,他一个技能都放不出来。不过,OG这边的应对其实也充满了瑕疵。面对飞机和Pom,血魔本可以早早购买刃甲,打无解冲脸,而潮汐在摸到挑战后也可以购买刃甲与飞机搏命。但OG则选择了比较保守的常规出装,结果就让飞机在16分钟的团战中所向披靡。前期对线劣势,中期屡遭Gank,还输掉了关键团战,OG节奏全无。28分钟的肉山团战结束后,比赛也就变成了LGD一边倒的碾压。

BO3第二局是淘汰赛首日最为精彩的一场对局。这局比赛中,OG拿出了S4的招牌谜团,顺便也让对线苦手Ana来到优势路操作虚空假面。LGD的兽王因为多次走位失误,在线上送了好几个人头,让OG相当罕见地在前期取得了优势。不过,就算是0-6开局,AME和Maybe这两把大刷子也把经济差距控制在了1000块钱以内。所以在18分钟的关键肉山团开打前,双方还可以说是旗鼓相当的对手。而到了具体的团战中,美杜莎与萨满占尽肉山坑的地利,试图关门打狗。OG在第一波交火中利用虚空凤凰两个大招才挣脱了LGD的包围,但失去了两个关键技能,OG也逐渐体力不支。最终LGD完成了一波1换6,将局势彻底逆转。不过这波团战似乎也给LGD制造了一些错觉,他们在24分钟发起了一波主动进攻。当美杜莎在侧翼被OG集火秒杀后,LGD其余四人又被虚空假面牢牢罩住。到对面半场送了一波结结实实的团灭,情况又变的扑朔迷离。

而真正具有决定性意义的是27分钟发生在肉山附近的团战。这波团战的开头,S4犯下了致命失误——谜团拉住了开过大招的美杜莎。结果不用多说,谜团美杜莎石化,大招立刻结束。Maybe的女王则从背后杀出,将OG众人收割殆尽。作为旁观者,笔者倒是觉得OG这个阵容应该让虚空打先手,谜团蹲在后面伺机行动。

游戏进入35分钟后,OG这边切酱油的效率更高——虚空假面蹦过去罩住萨满船长,LGD毫无办法。但在正面战场,A仗美杜莎可谓把OG玩的欲仙欲死。一发秘术异蛇,OG众人就要在原地傻站一秒钟。而当美杜莎掏出了羊刀后,LGD的控制链也越发恐怖。41分钟的肉山团战,LGD在减员两人的情况下凭借着美杜莎的控制取得了最终的胜利。从这局比赛我们不难发现,对付谜团美杜莎确实是一个不错的选择。

胜者组底下的NB打LFY,NB在两局有些的对线期都有不错的表现。第一把打废了包子的龙骑士,第二把则让宙斯血魔失去声音。不过到了游戏的中期,LFY确实技高一筹。首局在无解肥狼人的带领下,LFY几次绕开了NB的马其诺防线,把阵地战变成了对狼人有利的运动战。第二把LFY则是抓住了大鱼人出跳的关键时期,大大延缓了NB的攻势。

败者组的头一场外战没有什么悬念,EG在接近一个小时的时间里就取得了这场BO3的胜利。第一局RTZ的剧毒带队推进,菲律宾人想的很多但做的很少——孽主没守住塔,虚空也没抓到人,比赛很快结束。第二局RTZ的剧毒遭到了CG的标记,前期连续阵亡三次。但CG似乎忘了,EG这把给Sumail点了一个炼金。炼金在当前版本得到了不小的增强,虽然无法与曾经的完全体相提并论,但当Sumail在14分钟做出臂章辉耀后,留给CG的时间就不多了。中期一番交火后,神装炼金还是在规定时间内带队踏平了CG的高地。

最后一个BO3是IG与VG的内战,公平地讲,双方的第一局打的相当“丑陋”。IG这边在双BKB带盾的第一波迟迟不肯发动进攻,之后蝙蝠跳拉Puck失败被VG打成了团灭。往后拖下去,IG也只是在用前期的优势不断蚕食VG的建筑。比较有意思的恐怕只有术士谜团两个人的心理博弈。中路一波团战,Q博士可谓“敌不动我不动”——谜团不扔大,我死都不放大。皮鞋yang被术士折磨的头皮发麻,硬是没有放出大招。而在IG打出了VG的超级兵后,皮鞋yang一波刷新操作失误,VG翻盘失败。也许是因为这局输的的比较难受,VG在第二局多次出现了伤害判断失误,最终比赛变成了B神蚂蚁的个人秀。比赛结束时,Burning完成了13-0-5的完美数据,将VG轻松拿下。

淘汰赛首日的4BO3全部结束,8号首先开打的是败者组的两个BO3,一场外战一场内战。从之前的表现来看,笔者个人比较看好EGNB。随后就是干爹兄弟的胜者组决赛,LGD现在的状态无人能挡,但到了淘汰赛“第二天”,不知道他们还能发挥出首日的几成功力。至于最后一场中外对抗,恐怕是8号的一场重头戏。希望剩下的四支国内战队能够再接再厉,争取将MDL的冠军留在中国。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们