178首页  > DOTA2  > MDL2017淘汰赛第二日回顾 中国军团提前包揽MDL冠军

MDL2017淘汰赛第二日回顾 中国军团提前包揽MDL冠军

DOTA2 178游戏网 2017-07-09 13:09:46

78日,MDL2017已经进入了淘汰赛后半段的对决。在今天首先开始的败者组比赛中,四支战队打满了两个BO3,六局比赛从早上11点打到下午6点,一共持续了七个小时。看得出来,在面临淘汰回家的威胁时,各大战队都拿出了自己的看家本领。

首先开始的一场外战中,OG发扬了他们善于打防守反击的优势。这个BO3的中前期,ANA永远被早早打入野区,大爹不得不带着双酱油赶来护驾。第一局比赛,大爹的救场帮助蓝猫度过了危险的发育期,ANA在肉山团战中先抢盾后抢奶,一举逆转了前期所有的劣势。不过在第二局比赛中,ANATK可谓搞的自己人一刻都不得安宁。只要JerAx的船长没有对他使用标记,ANA就会在地图的边边角角送出人头。Sumail很快发现了这一点,大招雷云齐开完成了对ANA的单杀,RTZ的黯灭小骷髅则很快推平了OG的高地。

到了决胜局,OG索性就让大爹来到中路玩他的死灵龙,Ana则跑到优势路打虚空假面。这一回,Sumail的蓝猫眼看就要成长为一个可怕怪物,好在S4跳刀出山将其制裁。从23分钟牛头买活赶到战场的那一刻起,Sumail就被S4彻底标记——打团一套三连,带线一套三连,三连打不死虚空还接一个后手大招。而在另一个方向,EG集火的目标却屡次被神谕者救下。最终伴随着AnaEG泉水旁的完美大招,OG取得了这个BO3的胜利。

到了第二局的内战,虽然很多观众内心更加支持IG,但不得不承认,现在的这支NB确实技高一筹。BO3首局就是一个传统的TB推进碾压局,IG仅仅凭借着谜团的大招在NB第一次上高未果的时候进行了一次不算成功的反扑。其余时间里,NB都牢牢控制着比赛的节奏。那波反扑后,IG先是在中路被打了个措手不及,接着蚂蚁又在野区被抓。NB卷土重来,很快锁定了首局的胜利。不过到了第二局,B神的蚂蚁又为我们带来了惊喜。在NB的推进狂潮接近成功的时候,B神先是在21分钟的肉山团中配合XXS的完美牛头大顺利收割,而后又通过几次野外Gank积累起了经济优势。42分钟的大决战,NB带盾带奶也无法阻挡大炮蚂蚁的暴力输出。宝石掉落后,B神接管了战场。

双方的决胜局,NB意外地拿出了一个非常LGD式的剧毒卡尔。面对这两个英雄,IG的处理非常诡异。在中前期卡尔尚未形成的时候,IG多次对剧毒动手;而当后期剧毒失去声音后,IG却选择强打军体拳的卡尔。这样做的结果就是前期杀不掉剧毒,后期也打不过卡尔,让NB再次复制了首局的阵地推进节奏。团战中,IG只能看着剧毒和萨满各种各样的棒子在自家高地上耀武扬威。27分钟,IG三路告破缴械投降。

胜者组的干爹内战,当笔者看到LGD第一场完成碾压后,心里想,“这下总算能结束的比较快了。”可就这么想着,第二局却打到了50分钟。和昨天一样,AME的飞机再次购买了疯狂面具这个装备。然而面对龙骑的BKB和小狗的魔免,飞机这个英雄显得无比乏力。早早意识到这一点的LFY在飞狗组合的强势期屡次对飞机动手,有时还能顺便击杀老11的蝙蝠。就这样,尽管LGD通过牛头跳大也进行过几次反抗,LFY还是控制着比赛的走向。之后的肉山团战,以及40分钟后的两次交火,LGD付出多个买活的代价也没有取得实质性的进展。48分钟,LFY众人涌上LGD高地,比赛进入了第三局。

干爹内战的决胜局,情况比想象中来的轻松惬意。LGD这个队伍,来得快去的也快。从对线期开始,LFY就占据了绝对的人头优势。五兄弟走到哪杀到哪,将LGD淘汰出局。

最后一个BO378日最为重要同时也最为精彩的一场对局。在NB凭借着哈哈明的完美发挥以秋风扫落叶之势完成首局的碾压后,OG用尽浑身解数试图在第二局扳回一城。这局比赛,OG也拿出了一次剧毒卡尔,辅以S4的“快速”PuckS4是笔者所见过的唯一一个不加印钞天赋的Puck使用者)与JerAx的绝活土猫,OG似乎已经是志在必得。而NB这边,不知道是不是因为体力不支,他们确实在前期有过几次不应该的失误。而在本次MDL中,OG不仅是一支标准的防守反击型战队,并且他们很少在前期优势的情况下输掉比赛。只可惜这次,NB想的要比OG更远。

OG第一次走上NB的高地时,突然发现自己的上路高地出现了一个斯文。OG安排土猫回防,不料土猫被斯文两刀砍死。紧接着,U9开启大招猛砍高地塔,OG见势不妙只能撤退。在双方于肉山处发动了两波团战后,OG再次走上了NB的高地。这一回他们处理好了自己的兵线,看上去好像万无一失。但是在双辅助现身的一瞬间,U9突然神兵天降,飞锤砸晕,两刀暴击,OG瞬间减员两人,他们不得不再次选择撤退。

两次撤退让OG浪费了最宝贵的进攻机会,最终反倒是Kaka抓住了ANA的失误。卡尔阵亡无法买活,NB反手拔掉了OG的两路高地。在这种情况下,要是放在一年前,NB或许会向OG的最后一路发动一轮又一轮的进攻。如果稍有不慎,NB确实存在着被翻盘的可能。但在本局比赛中,NB占领了智商的高地——斯文单人带线,其余四人牵制。OG被“四一分推”搞的焦头烂额,虽然两次成功截杀了斯文,但在正面战场几乎崩溃。66分钟,NB向对面半场发起了总攻。一波追击战结束,OG惨遭淘汰。

8号的比赛全部结束,三只中国战队提前锁定三强。9号,将迎来决赛日的终极较量。NBLGDLFY,谁将问鼎MDL2017?让我们拭目以待。

扫码关注我们