178首页  > DOTA2  > MDL2017决赛日赛事回顾:无需重申 LGD终获真正冠军

MDL2017决赛日赛事回顾:无需重申 LGD终获真正冠军

DOTA2 2017-07-10 11:15:12

MDL2017决赛日的两场内战都打到了紧张刺激的决胜局。而在这长达11个小时的鏖战中,LGD先是遭到了卡尔剧毒的阻挠,然后又不得不面临全能骨法的双奶,最终还在大核水人的身上丢掉了一个小分。然而这一切都未能阻止LGD成功加冕。8局比赛结束,AME上台举起了象征着至高荣誉的狂战斧,“不可战胜”的LGD这回真的笑到了最后。

首场BO3面对刚刚战胜OGNBLGD在心态上或许并不占优势。然而在具体的比赛中,他们却表现的既自信又冷静。BO3首局21分钟的关键肉山团,LGD在减员两人的情况下与NB强行开打——AME在侧面先骑死了VS,然后又骑死了TB,接着极限血量切换臂章打死虚空,用一波三杀挽救了LGD的败局。中间虽然输掉一个小分,但在决胜局第14分钟的肉山团战中,先是老11兽王用豪猪破解了萨满蛇棒建立起来的地形优势,随后Maybe大招切入秒杀狼人AME则在前排敲死火女,LGD一举垫底胜局。

到了和自家兄弟的BO5决战,昨天输掉的那个BO3并没有让LGD有一丝怯场。三核在BO5的前两局中都打出了各自职业生涯的高光时刻。第一局是三BKB冲脸大破黑弓推进,顺便还展示了一下节奏魔王的绝活蜘蛛;第二局则是双团控锁死狼人女王,节奏魔王用一个完美大招让试图完成前后包夹的LFY感受到了深深的绝望。

这两局比赛,LGD不光展现出了在正面的绝对实力,他们在视野控制上也让人拍案叫绝——特别是对于扫描的运用,LFY完全不是LGD的对手。首局17分钟,LFY还走在进攻肉山的道路上就被LGD用扫描发现。第二局,狼人试图从中路与赶来的队友汇合。但这一切,其实也被LGD看在眼里。不过也正是从第二局后半段开始,LGD表现的有些随意。这样的情况在第三局中期也有所体现,比赛也被拖入了LFY的节奏。

关于LFY赢下的两个小分,第一个正如前文所言,是LGD自乱阵脚。不过在BO5的第四局,LFY还是用大核水人证明了他们的实力。关键时刻总能转出力量,拿到虚灵刀后几次秒杀虚空,莫奈特的反应让人感到惊异。水人在后期成长为一个让LGD五名英雄都无法处理的怪兽,轻松化解了LGD的死亡冲锋后,LFY把比赛拖入了决胜局。

也许是水人让LGD受到了启发,决胜局他们为AME拿出了一个大核敌法。尽管在很多解说眼中,LGD的阵容很难保证敌法的发育。但让人万万没想到的是,LGD通过几次对中路的Gank早早确立了前期的优势。紧接着敌法师13分钟装备狂战,两次单杀宙斯,让LFY雪上加霜。最终,LGD抓住了击杀钢背兽的机会,将MDL的总冠军收入囊中。

其实对于Maybe而言,本次MDL的冠军可能也不仅仅是一个冠军——这同时也是一个战胜心魔的过程。遥想一年前,他正是因为鸽了MDL秋季赛才获得了“泰迪”这个骂名。这回捧得了一年前本不应该错过的冠军,也算是了却了广大黑粉的一桩心事。

最后,再来说说各大论坛里面吵得沸沸扬扬的关于两个欧美战队是不是来练阵容的问题。其实说句实话,怀疑EG在放水并不是空穴来风。我们就先不谈Sumail在本届MDL中使用了10个不同的中单英雄,回顾一下EGTI5后的历史战绩,不难发现他们除了在马尼拉Major上跌过一个大跟头外,其他时候都保持了相当稳定的战斗力。再结合一下这支战队在之前几个系列赛上的各种小动作,MDL草草了事是完全有可能的。

不过,这样的游戏态度真的能帮助EG进步吗?答案当然是否定的。相比之前的震中杯和马尼拉大师赛,EG没有在MDL上拿出任何让人眼前一亮的战术。小组赛上接连不敌NBLGDLFY,也说明EG面对本次MDL的冠亚季军都没有什么太好的办法。但对于中国军团而言,本次MDL可谓受益匪浅。6月份的TI7中国区预选赛,整个比赛打下来,死灵龙就上过三把——唯一打的像模像样的还是最终没能出线的VG。但在MDL上经过OG的熏陶,死灵龙的大名已经家喻户晓。而如果说死灵龙是“他山之石”,那么混沌骑士就是被干爹双雄发扬光大的本土英雄。之前的预选赛,中国区混沌骑士一共只上了五次,其中四次都是由干爹兄弟操作。这回MDL,混沌一共上场12次。干爹双雄进一步细化了这个英雄的战术,大爹不得不重操旧业,就连RTZ也跟风效仿。

MDL全部结束,距离八月初开打的TI7还有半个多月的时间。希望MDL三强不要被一连串的胜利冲昏头脑,抓紧时间进行最后的训练。也希望IG能够从失败中汲取经验教训,换一个心情去面对接下来的考验。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们