178首页  > DOTA2  > 盘点折戟TI7预选赛的昔日传奇:老兵不死 只是凋零

盘点折戟TI7预选赛的昔日传奇:老兵不死 只是凋零

DOTA2 UUU9 2017-07-16 13:56:52

西雅图国际邀请赛举办至今已经步入第七个年头,在这个DOTA2最大的舞台上,我们见证了无数天才的诞生,也目睹了许多传奇的陨落,其中有一冠两亚的Navi,也有无可匹敌的Alliance。一代新人胜旧人,随着年龄的增长,那些曾经我们熟悉的身影,最终都将消失在西雅图的赛场上。

今天,我们就来说一说那些无缘本届西雅图邀请赛的他们吧。

01 Loda和他的Alliance

“Ti3剑锋所指,所向披靡。”

对于大多数DOTA2玩家来说,第一次认识Loda还是在13年的G1联赛上,Loda带领着他的瑞典同胞们大杀四方,在全世界范围内吸粉无数,此后长达半年的时间当中,Alliance剑锋所指,罕有一合之敌,甚至在TI这样的赛场上,他们也仅仅是决赛前在DK身上丢过一个小分。

TI3后,由于版本大改,不败Aliance跌落神坛,虽然依然能够杀入各项国际大赛的线下赛,但彼时的他们却已没有问鼎天下的实力。2016年初的Sli联赛上,由于版本改动以及布狗的回归,A队曾短暂复兴并且拿下冠军,然而Loda年事已高实力下滑以及S4的再次出走,这支曾经的王者最终还是日薄西山。

今年年初,Loda宣布退役离开Alliance,与自己昔日的队友兵分三路出征西雅图,然而除了身在春秋霸主旗下的四爷外,都没能在预选赛杀出重围。

Alliance的衰落是多方面的,以目前的状态来看,Loda已经不太可能在未来出现在西雅图的赛场上了,对于Alliance的粉丝来说,恐怕真的要和这位曾经的传奇说再见了。

遗憾指数:8

绝版指数:9

02 Mushi与三冰

说到上古巨神,自然不能少了我们老朋友:蔡国师与iceiceice。

作为东南亚的领军人物,国师早在DOTA1时期便已在东南亚家喻户晓,后来加盟银河战舰DK,更是被中国玩家所熟知。

虽然我们总是调侃“棋技哥”下的一手好棋,但事实上Mushi的职业生涯还是颇具悲情色彩的,年少成名才华横溢,却在大多数时候空有一腔报复而难有作为,总是倒在关键的比赛之中,成为了别人登基的背景。不谈TI2上被Ehome精灵小小翻盘,如果不是Kyxy那轻轻一抖的小手,也许那支巅峰的橘子真的能在最后给瑞典人迎头痛击。

与Mushi一样,三冰同样是历届Ti胜利者的资深背景,没有人否认三冰出众的个人能力,但大赛软脚却是不争的事实,在中国闯荡两年之后,三冰选择回到东南亚与Black携手组建Faceless,然而此时的东南亚早已今非昔比,在TNC与CG等队的崛起之下,东南亚已经不再是那个 随便组个队就能称霸一时的赛区了。

遗憾指数:8

绝版指数:7

03 Rotk

作为中国DOTA最具争议的人物,无论是粉是黑,R神总能处在舆论的风口浪尖。他拿过不少冠军,也送过无数一血,他曾捍卫过西恩DOTA的荣誉,也曾遭受水友的吐槽和辱骂,水友们黑他啼笑皆非的操作,但同时也肯定他在团队中的巨大作用。

半年前,老队长在上海说:不拿冠军不刮胡子。在这半年的时间当中,VGJ也在这半年给我们献上了不少精彩的比赛,然而版本更新后,VGJ仿佛在一夜之间变成了人见人欺的鱼腩,直到本次邀请赛都没能找到属于自己的节奏。

Rotk带队参加的TI比赛中,最差的成绩也是第五名。然而我们上一次在TI舞台上看到老队长,还要追述到2015年,不知道在明年的TI8,还能不能看的到那个我们熟悉的老队长了。

去年燃烧军团折戟的时候,我们尚能看到RB组合的解说,而今年B神的IG已经搭上了直通西雅图的专车,即便是在家解说,R神也少了自己最为熟悉的搭档,不过最新有消息称,R神已经暂时成为了IG战队的教练,将会以另外一种形式出现在西雅图。

遗憾指数:7

绝版指数:8

04 一家之主上将Hao

"吾有上将Hao,可斩Zhou。"

作为西恩DOTA中生代当之无愧的第一Carry,已经退役半年多的Hao在Ti前夕选择了复出,虽然被诟病为“假腿”参赛,但仍然被人寄予厚望。

其实从任何一方面看,Hao的这次复出都不是一个好的选择,荒废了半年的状态加上刚刚当上爸爸,无论是竞技上或者生活上,都不太适合复出。Hao在之前的直播中透漏过是因为VG缺人才找的他,从各方面的信息和直播中的情况来看,Hao加盟顶替妖精,应该还是本身内部出了问题,最终的事实也证明,临阵换人,实乃兵家大忌。

一代名将临危受命最终折戟沉沙,这大概是上将Hao职业生涯唯一的一次参加预选赛铩羽而归了,晚节不保并不是一件愉快的经历,恐怕在以后的赛场上,我们也很难看到Hao的身影了。

遗憾指数:7

绝版指数:8

05 再见,老司机

到目前为止,Dendi仍然是TI历史上成绩最好的中单。

如果说IG的那位徐姓司机是中国粉丝最多的是职业选手,那么乌克兰天才少年便是大多数国外玩家的青春。在DOTA2初期,Dendi和他的Navi只身扛起了对抗中国的大旗,三届Ti一冠两亚,至今无人能及。

在Puppey离开Navi之后,Dendi选择了继续为自己的老东家效忠,然而没有了足智多谋的爱沙尼亚拳击手,这支曾经的豪门之师无论怎么更换阵容,都再难重现昔日的荣光,在如今整体实力越来越强的独联体地区,逐渐沦为二流战队。

在今年的震中杯上,通过网友投票复活的Navi力压LGD获得了晋级线下赛的资格,然而网友的热情并不能化为他们的战斗力,Navi小组赛便已全败的战绩被淘汰出局,Dendi在赛后发表推特对支持他们的粉丝致歉。

如今的Dendi再也不是曾经那个总能创造奇迹的天才少年了,在未来的国际大赛上,喜欢Dendi的玩家们怕是再很难看到他的身影了。

遗憾指数:9

绝版指数:10

06 最惨的TI冠军

人生若只如初见,何事秋风悲画扇。

不知道在如今的Wings五人,有没有为当初分开的决定后悔过。

在一个令人绝望的冬季赛后,五个年轻人组成的年轻队伍仿佛在一夜之间从天而降,挽狂澜于既倒,扶大厦之将倾,像极了神话故事里脚踏七色祥云的英雄。不同的是,我们已经预见了结果,却没想到时以这样一种方式。

虽说历来TI冠军都有摆脱不了的魔咒,但是没人能想到他们会以这样的方式收场,原本唾手可得的邀请资格,虽被版本削弱但依然一线的竞技实力,都在一夜之间烟消云散,我们不知道这中间到底发生了什么,也无法对昔日的英雄妄加指责,直到今天,仍然有不少人还做着Wings五人在未来重组的梦。

有人说过去终究是过去,我们也不得不接受一个没有“护国神翼”的夏天。但在Wings之后呢,谁又来为中国Dotaer分忧呢?

遗憾指数:10

绝版指数:7

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们