EHOME战队出品:死灵飞龙维萨吉起起伏伏的CW之旅

EHOME电子竞技俱乐部 微博 2017-07-19

Dota2游戏平衡性和其他电竞游戏相比要好上很多,很多游戏改动都是反复实验之后才进行更新。Ti6国际邀请赛就再次创下了Valve赛事上场英雄数量记录,共有105个英雄登场(当时总英雄为112个),这在其他游戏中是见不到的。

而那些未登场的英雄之后都进行了重做或者加强。血魔莉娜拉席克与大树之后都开始登上了职业比赛赛场,特别是莉娜与大树,而其他英雄也有不俗的登场率。不过有一个英雄与众不同,那就是维萨吉

维萨吉维萨吉

从对线之王到黑弓的贴身保镖

在Ti3国际邀请赛中,维萨吉登场率超高,同时保有56%的胜率。灵魂超度的存在,让维萨吉能够拥有非常高的爆发,可以说他就是为三人路而存在的英雄。

不过在TI3之后,由于版本三人路的改动,维萨吉也慢慢的淡出了人们的视野。除非是搭配特定的黑弓体系,不然我们很少再能看到Visage在职业比赛中登场了。在黑弓体系中,小黑的光环能够让维萨吉拥有非常不俗的输出,让其从辅助英雄转型成核心英雄。

和其他英雄一样,在Ti6之后,维萨吉在7.0版本中得到了一定程度的加强。

维萨吉重生,但是依旧不温不火?

在7.0版本中,维萨吉迎来了非常有趣的改动。陵卫斗篷技能重做,利用屏障来降低自身和佣兽所受到的伤害取代了之前的增加魔抗与护甲。这个改动让佣兽变得更加难以击杀,同时恢复能力有所保证。其中佣兽最大的改动就是攻击的机制。现在佣兽每次攻击依旧降低攻击,不过他们现在每2秒就能获得8点攻击力,而之前需要变成石像形态之后才能恢复原有攻击。这让维萨吉自身实力得到大幅提升,而不是和以前一样单纯依靠小黑的光环获得输出。

这些改动让维萨吉重振雄风,在7.0发布首周,在高端局中,其胜率就从44%飙升到了52%。在职业比赛中维萨吉也频繁登场,由于过于强力,冰蛙在之后的改动中削减了佣兽的血量。

在7.0中佣兽毫无疑问得到了大幅增强,不过在失去了魔抗加成之后,这意味着使用者要改变玩法,而对线的人也要做出相应的改变。像土猫这类拥有强力AOE的英雄对于佣兽就有致命的威胁,同时佣兽的CD时间为160秒,还是相当长的。

(OG.Fly维萨吉加点及出装)(OG.Fly维萨吉加点及出装)

​由于这些原因,维萨吉再次淡出人们的视线。不过在7.03中佣兽血量再次提升,这也成就了OG在DAC中的精彩表现。在选择维萨吉的10场比赛中,OG利用维萨吉赢得了8场比赛,其中只有一场搭配了黑弓体系。在后续的几个版本中,维萨吉持续加强,7.06力量提升,黄泉颤抖CD减少,7.06d佣兽召唤时间减少至130秒,7.06e黄泉颤抖蓝耗减少。

虽然在7.0之后的版本中维萨吉多次加强,但是这个英雄的缺点依然存在。维萨吉在众多辅助英雄中并不是最优秀的,因为他需要队友的输出铺垫才能发挥出其前中期优势。同时在近期的比赛中,维萨吉在BP阶段很容易被针对。和其他优势路辅助不同,维萨吉救人能力不足,在面对敌人gank的时候很难救下大哥。同时维萨吉也不适合游走,很难帮助其他线在前中期获得足够的优势,打开比赛局面。

不过为何在最近的MDL中维萨吉能够上场10次呢?

阵容体系的产物

一个非常明显的原因就是OG钟意这个英雄,非常适合他们的阵容体系。维萨吉在比赛中担任5号位的位置,因为他们的劣单相对之前激进的打法,现在都打的比较谨慎,而优势路2V1,在大哥拥有自保能力的情况下,维萨吉可以很好的farm和推进。

在和另外一个辅助英雄保证大哥安全的情况下,他们也能利用游走来打开局面。在搭配上沙王或者牛头这种稳定控制,以及puck和女王这样的瞬间爆发中单英雄,维萨吉能够利用灵魂超度打出不俗的输出。

游戏中期,维萨吉利用佣兽能够帮助查探地图视野与动态,同时保证一定的支援能力,这和发条以及夜魔在某种程度上相似。不过和发条与夜魔不同的是,他不需要自己涉险去打探视野,这样就能保证自己更好的farm,保证自己的经济不落后。炎阳纹章或者天堂之戟让其辅助能力更上一层楼,有的选手也会选择都笛子来保证佣兽的生存能力。

​同时维萨吉的魔法输出与物理输出在前中期也是相当可观的。

版本成就英雄

MDL已经很好的证明了在当前版本中维萨吉还是相当不错的。虽然说核心维萨吉已经慢慢没落,但是辅助维萨吉已经悄然崛起。虽然说在对线阶段他还是很容易死,但是这不影响他的表现。其实自从7.0版本之后维萨吉在职业比赛中一直保持着较高胜率,他也是7.0版本之后改动最成功的英雄之一。

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。