178首页  > DOTA2  > Ti7队伍前瞻——LFY篇:不死老兵与天才少年的新篇章

Ti7队伍前瞻——LFY篇:不死老兵与天才少年的新篇章

DOTA2 178dota2原创 2017-07-25 11:02:27

178DOTA2原创翻译内容,作者GHE,欢迎转载但请著名作者和出处

人类心理很有趣的一面在于他们很少想到那些低概率的事件,在选择比赛热门时他们也很少审慎思考,往往直接将他们认为不是一线的队伍排除出去。但是如果要用一个词形容过去的3Ti那这个词必然是黑马。不论是Newbee在濒临淘汰之际的一穿七,还是CDEC的突然崛起,又或者DCTi6的神奇表现,国际邀请赛毫无疑问是黑马闪光的时刻。

Ti7LFY毫无疑问可以算是一支不算热门的队伍。这支队伍原本似乎只是xiao8回到职业舞台的跳板,而在他离队之后LFY的成绩一直平庸无奇,其他队员也各自离队,只有monetsuper坚守阵地。然而正是在xiao8的退役,yao的离队,lpc的分道扬镳之后,我们所喜爱的这支现在的LFY浴火重生。

这是一支新老混合的队伍,有的人打法复古,有的人引领潮流,有的人荣誉满身,有的人初出茅庐。superddc已经对钥匙球馆再熟悉不过了,而inflamemonetahfu则从未踏上过这个舞台。对胜利的渴望、面对失败时的坚韧不拔以及遇上强敌时的毫不畏惧将他们融合在了一起。这届Ti他们绝不能被轻视。

打法风格

LFY的比赛就如同观赏一个锻造大师以手术般的精准铸造一柄战锤。从号角响起的那一瞬间他们就开始针对对手阵容的弱点不断压制,直到他们有所收获。他们会尽量选择相似的阵容——monetsuper使用两个后期优秀的核心inflame使用节奏型3号位为双大哥制造空间ahfuddc这对令人恐惧的组合则用他们出色的前期游走为团队带来击杀。他们的高效移动往往能在前十五分钟就给inflame拉扯出很大的空间。

理想化的LFY比赛会是这样的:强线上为队伍带来前期的优势,然后迅速转化为抱团移动并快速推塔。进入中期ddcLGD所延续下来的耐心和稳健会让队伍慢慢扩大优势,控制地图直到结束比赛。当然有的队伍并不会让这样的情况发生,而让LFY鹤立鸡群的正是他们逆转局势的能力,即便他们在前期处于劣势他们也能凭借自己的耐心和坚持,将失误减少到最低并抓住对手的破绽重新占得上风。

LFYTi7前最后的亮相是在MDL。他们将自己的抱团体系提升到了一个新的高度,甚至和Ti4时期的推进类似。狼人混沌骑士龙骑士这样的核心英雄以及全能骑士戴泽这样的防守型辅助经常会出现在LFY的阵容中。当然这种体系在赛事中被LGDNewbee所学习,也让我们对Ti7所可能见到的比赛风格有了一定的概念。如果是这样的话LFY必然会被各支队伍所研究学习。经过打磨之后,他们也就对Ti7做好了准备。

选手分析

Monet

每个队伍都需要一个天才少年17岁的Monet就是这样一位选手。和其他许多中国的在Ti3的灾难之后崭露头角的年轻才俊一样Monet在中国的CW联赛CDEC中收获了很多磨砺。在出道于FTD.C并短暂加入CDEC.AMonetxiao8招入麾下为LFY征战。而他现在依然是一枚值得雕琢的璞玉,就像是他的名字莫奈所创造出的艺术品一般,他在比赛中的发挥也天马行空,有时他使用自己的标志性英雄如变体精灵编织者,可以以一己之力赢下比赛,有时他却难以在比赛中站稳脚跟。不过在MDL他的发挥越来越稳定而足够的训练之后他可能就会成长为一个独当一面的一线Carry

Super

在如今的Dota职业圈,Super似乎有点不合时宜。在当今这个时代我们的中单都是MaybeMiracleSumailAna这样被全队围绕,在最关键的时刻用最技惊四座的操作征服对手的同时征服观众的天才少年。Super并不那么符合这样的定位。作为一名老将他的Dota2生涯始于DK,在Ti2拿到第四的他在Ti3又拿到前六。在那之后他加入了VG并在Ti4拿到亚军,Ti5则收获了第二次殿军。

DKVG包括现在在LFYSuper所使用的中单有固定的特点,那些英雄都坚若磐石值得信赖。很少有辅助会尽力辅佐他保证他的发育,但他总能自给自足。他很少会操刀秀翻全场的英雄,但他总是能表现出色。难以置信的是他职业生涯打了142场毒龙、剃刀和死亡先知。这样的坚韧足以让他在观众心中的地位更进一步,并被视为一个独树一帜的选手。

虽然Super职业生涯至今的表现一直在很高的水平,但职业选手的最终目标不朽盾却总是和他擦肩而过。在LFY这支每个队员都配合如此默契的团队里或许今年就是Super再进一步,迈入历史上最出色的中单选手行列的一年。

Inflame

InflameLFY的每一场比赛都让他更加受到人们的瞩目。如果说Super是这支队伍稳定的锚,那inflame就是甲板上无情的海盗,在船只间左蹦右跳大杀四方。他是一个多面手,在职业生涯中打过几乎每一个位置,然而在LFY他所担任的3号位才真正让他大放光彩。很少有选手能像他一样高效地引导比赛的节奏,尤其是当他操刀成名英雄帕克时。在MDL决赛LGD甚至不得不禁用帕克,只因为inflame拿到这个英雄时给对面施加的巨大压力。他令人称道的杀手直觉,以及寻找机会的能力让他的决策一次又一次地帮助LFY逆转前期的劣势掌控主动。职业生涯至今,inflame一直没有取得太多值得骄傲的成绩也没有获得过能在这样的大舞台上展现自己的机会。八月的西雅图或许就是一个最好的证明雍正人如其名的机会。

Ahfu

我很难想象Ahfu是一名多么被人低估的选手。在加入LFY之前只有长时间关注东南亚赛区的粉丝才对这名选手有一定的了解,而这些粉丝在知道他加盟LFY时一定会拍手叫好,因为这是Ahfu跻身世界顶尖4号位的最好的机会。在加入LFY之前Ahfu效力于WG.U,一支在当时的东南亚巨鳄,并在波士顿特锦赛击败了COL排名并列第五。Ahfu是一名极其优秀的4号位辅助,不论是在线上帮助队友发育还是通过游走打穿对手,他都得心应手。你很难不把Ahfu和另一位著名的马来西亚4号位选手Chuan相提并论。两人都加入了中国战队以追求更高的荣誉,两人都乐于通过激进的游走为团队打开局势,而两人的天赋都很大程度地帮助了队伍。唯一的区别在于Chuan已经拿到过Ti冠军了。Ahfu该轮到你让你的粉丝让马来西亚感到骄傲了。

ddc

有三位选手从Ti1开始在每一届国际邀请赛的舞台上都有亮相。前两位是KurokyPuppey,但是无数网站论坛都已经充满了对这两人的职业生涯的肯定与赞赏。ddc是第三位拥有这项荣誉的选手,但他却也是最容易被忽略的那个。很大一部分原因在于虽然他突破了无数预选赛的门槛,但他真正举起的奖杯却并不多。这位澳门出生的5号位选手是为数不多的从Dota职业初期就开始征战,并一直保持高水准直到现在的中国选手之一。虽然离开了曾经获得Ti2第三的LGD后,他的职业生涯有了一些下滑但加入LFY的他让这支战队重获新生。他和Ahfu组成了令人闻风丧胆的辅助组合。而在他的带领下这支LFY不论是优势局下的稳扎稳打还是劣势局时的力挽狂澜,都让我们看到了Ti2时的那支威风八面的LGD的影子。虽然ddc可能职业生涯已近暮年但谁又说他不能达到巅峰呢

后记:

LFY是一支典型的中国队伍,他们稳健,坚韧,永不放弃;LFY也是一支非典型的中国队伍,他们更加的激情,天马行空,充满想象力。比起老牌强队,他们更像是黑马般的身姿,然而每一个轻视他的对手,一定会付出血淋淋的教训和代价。

 

TI7巡礼系列其他篇:

Newbee EG    NP

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们