178首页  > DOTA2  > Ti7队伍前瞻——VP篇 :巨龙与北极熊的新神话时代

Ti7队伍前瞻——VP篇 :巨龙与北极熊的新神话时代

DOTA2 178原创翻译 2017-07-28 14:47:20

Dota圈充满了传说、预言和传闻。不过有一条预言一直深深埋藏在独联体地区人们的心中,人们对这条预言的讨论也从未停歇。

黑夜充满了恐惧,但在夜的最深处,传说的誓约之熊会崛起并会给所有人带来苦难

这样的预言VP一直铭记在心,也正是因为这个预言在第六次圣盾之战之后他们开始寻找新的领袖。在被过去的几位领主一次又一次背叛后,他们被全部驱逐,以迎接新势力的到来。但是在独联体区的这片废土上,又有哪里能找到新的希望呢?最悠久的贵族Navi已经筋疲力竭,能否再次崛起都是一个问题。但终究这群举着猎豹旗帜的人们还是在废墟中找到了他们的未来。

Vega的残垣断壁中,VP令人惊讶的发现了一只幼龙。这条叫Noone的新生势力很快决定加入VP,但哺育这条幼龙的大师Solo低声说道,只有三龙聚首他们才会发挥出最大的实力,也只有在VP聚齐全部三条龙之后他才愿意并肩作战。VP成功地找到了另两条龙,一条在老帝国的废墟中驻足,名为Ramzes666,另一条则是在废土上流离的Lil。在达成了大师的任务之后,VP开始寻找崛起版图的最后一块拼图,一位能够带领他们走向胜利的出色的骑士。找到了流浪的骑士9pasha之后,被战火摧残的独联体区迎来了一个新的时代。

VP与无数挑战者为敌为不朽盾的王座发起冲击之前,他们首先要给所有人一个下马威,让他们正视自己的实力。第六次巅峰之战是他们扬名立万的舞台,专注而无情的他们将一个个对手斩于马下笑到最后。在一系列残酷的冲突中击败OG的他们给所有贵族送去自己的致意,那只北极熊又回来了,而他们也迫不及待想要弥补曾经犯下的过错。然而,在波士顿的关键一战中,他们的烈火被EG的诡计阻挡,在这场原本能够重塑独联体区辉煌的战役中功亏一篑。VP不得不以守代攻,等待机会。下定决心不能在最关键的基辅之战中落败,似乎旧神们终于垂青于VP,他们在本土大杀四方,捍卫着自己的荣耀。然而他们并不知道,一道绿色的阴影躲过了他们的防守,并在最关键的时刻在他们的心脏送出了致命一击。

“OG有债必还......”是他们倒下前听到的最后一句话。他们输掉了这场战斗,他们的城堡被人掠夺,而失败的痛苦似乎太难克服,黑暗又开始笼罩在这片领土之上。在震中之战被掠夺者骑兵Liquid击败似乎把独联体区的希望彻底击碎。是预言家出现了失误?还是预言有漏洞?独联体的民众在葬礼上小声议论着这些话题。但在葬礼的柴堆中VP的领主们重新站了起来,他们像亚梭尔·亚亥般重生。拒绝在一年的努力之后偃旗息鼓的他们在第七次巅峰之战终于迎来了他们的荣耀,在第七次圣盾之战前抢到了战略制高点。独联体的人们期冀着,这一次他们的希望能够收获更好的结果,预言中的誓约之熊能够带领他们获得无上的荣光。

最终的战役在西雅图等着他们。新的VP能否在列王的纷争中披荆斩棘?在Navi家族陨落之后,独联体的王座一直空置,等待一个值得继承它的人,西雅图是见证预言的最终之地。剑已出鞘,CIS区的王者能否高人一等,为自己的故土拿到不朽之盾,并证明全世界他们会开启一个新的篇章?我们拭目以待。

打法风格

VP战术的核心依然有着独联体区的影子。开场先用一记快拳扰乱对手平衡,再快速跟上让他们没有任何机会恢复。但这样的复古打法在如今还能不能奏效?VP和这种老式打法如今可以说天差地别,克服了一直诅咒着独联体竞争者的血性与鲁莽,他们对这种战术进行了优化改良,并达到卓越。

VP的强点很大一部分在于他们的两条龙,Ramzes666Noone,他们随时准备向敌人喷射致命的烈火,无所畏惧地冲向敌人,取上将首级如探囊取物,直接控制整个现场。这样的没有拘束的怒火,就像当年独联体全盛时期一般,点燃了VP队员最原始的力量,让他们彻底撕碎他们的对手。

在这样的究极力量的展现背后是大师Solo完美的准备工作。他向我们展示了在军事上杰出领导与专制的重要性,竭尽全力指挥着巨龙们在战场上拼杀。而为了让他的部下们获得最充分的空间,他有时也会牺牲小我以成全大我。佐以9pasha在寻找敌人弱点让攻击更有效率上的出色的直觉,以及第三条龙Lil的狡诈,VP永远都是主动的一方,决定着何时何地开战。

尽管如此,VP从来不在自己的嗜血与杀戮中忘记目标。纪律无时不刻悬在VP心中,而有时他们的意志刚强到可以和传说中的东方的无垢者相提并论。但他们最强的武器并不是从东方城池LGD那里借鉴的不计代价的保持纪律,他们的灵活和全知才是让他们在王座争夺战中鹤立鸡群的特质。在第七次巅峰之战,VP使用了112种英雄武器中的81种来应对敌人,并且每一次都使用了前所未有的组合,直到最后才有重复。这份对每一种兵器都通晓的全知让VP更加令人恐惧。

虽然在那场注定会成为史诗的战役之后对战的基本法则发生了一些变动,但很少有人怀疑适应新法则会给VP带来困难。就像瓦雷利亚钢一样,他们对战争的精通似乎不随时间改变,对手也完全无法理解。一个人要如何准备应对未知的无法理解的事物呢?在面对北极熊这样恐怖的对手时,即便引经据典也很难找到对策。而在西雅图最终决战之前的死寂让对手更难捉摸这支队伍。或许现在我们很难定义VP到底有多强,但从之前他们所展现出的实力来看,很多人会将他们视为这次圣盾之战最有力的争夺者。

然而独联体的领主VP一直有一个问题。在经历过那么多次功亏一篑的冲击后,他们在高压情况下的表现似乎并不出色。他们在波士顿和基辅都悲惨地因为一瞬间的错误决策而败下阵来。紧张对他们的影响那么大吗?虽然他们集合一年来已经获得了很多经验,但我们往往都忘了这群火炬手是多么年轻。在老将Solo的领导下,西雅图是他们克服自己,战胜自己的最好的舞台。

选手分析

Ramzes666

这条幼龙毫无疑问是独联体区近几年来最传奇的发现。他的无畏甚至超过了古龙xboct,很显然他会在世界上留下属于自己的印记。但他在优势路逞凶作恶时,他以前的同伴并不能给他成为战场大师的必需的指导。在遇到了大师Solo并接受了他的引导之后,这只幼龙的成长超出了所有人的预期。

作为VP军队中的顶梁柱,他随时随地准备着在必要的时刻冲入敌军,借此获得优势,保持优势并扩大优势。他以最著名的武器如熊战士噬魂鬼巨魔战将向我们展现出了他极致力量与精密计算的结合,让他把武器的作用发挥到极致的同时还对其弱点了如指掌。但即便他没有拿到称手的武器,他对战斗的理解与精通也让对手不得不随时提防他。

第一次踏上西雅图的战场,Ramzes666毫无疑问值得所有人的关注。

Noone

VP的第二条龙,NooneRamzes666同样凶恶致命。有的大师甚至仁王他的杀手直觉比他的同伴更加出色。在中路他予取予求,几乎无人能敌。Noone会抓住任何一个机会,即便再小的破绽他都能给予对手重创。不仅限制Noone非常困难,一旦你对他稍不注意,他很快就会重新占据战场上的主动。

虽然Noone在自己所使用的武器上有所偏好,但以他的灵活性没有什么他不能驾驭。理智的对手会禁用他传统的影魔圣堂刺客,但Noone依然可以随手拿起一把武器然后摧毁他的对手。在中期的碰撞中,Noone绝不会远离战场,他会利用自己的能力撕开对手的防线,为自己的同伴创造巨大的空间。

对西雅图无比熟悉的他今年再次踏上这片战场,而今年,他势必要将王座据为己有。

9pasha:

虽然许多人都将自己的注意力集中在VP的三条幼龙身上,但骑士9pasha在加入以来为振兴独联体区所展现的稳定同样值得称道。虽然他的经验达不到Solo的级别,他依然是VP在这权力的游戏中不可或缺的一份子。在劣势路强势而稳定的表现让我们看到了他巨大的潜力,而他最称手的武器马格纳斯黑暗贤者VP振兴的基石。

精准阅读出敌人动向的9pasha会在最关键的时刻出手,为队伍抢得有利的先手。往往正是他的有力冲锋让对手措手不及,并使自己的队友得以袭击被迫转为守势的敌人。9pasha或许往往被对手忽视,但每一个忽视低估他的对手都付出了自己的代价。

Lil

作为北极熊旗下最古怪的龙,Lil总是能带来惊喜,不论是在战场上创新大胆的突袭还是在场下尖锐的评论。虽然他还保留着自身的搞怪特质,在他打响名号之后他已经成长了很多。曾经被大胆想法支配的他如今更加审慎,也知道什么时候应该停止胡闹。虽然Lil最爱的武器维萨吉目前并不算最热门,但他的武器库超出所有人的想象。不论是对精灵的出色理解还是野区多操的优秀控制,Lil可以完美达成所有队友给他的要求。

灵活多样佐以Lil招牌的激进打法使他成为了VP的尖刀。他在敌人阵中舞蹈,为队伍奠定前期节奏,他抓住对手的弱点,吞噬孱弱的猎物,让对手的计划早早就被破坏。但Lil绝不只是在前期遭遇中值得畏惧,只要你给他空间失去对他的控制,在后期你必然会被这头随时准备战斗的巨龙惊吓,而它和它的兄弟们一样可以将眼前的一切摧毁。

Solo

在重新崛起的VP家族的核心坐镇着大师Solo本人。回到西雅图这片现场对他来说有着不同的意义。因为年轻时的一时糊涂,Solo322这个词紧紧联系在了一起,他也因此而臭名昭著。在做出那个致命的决定以后直到如今,他已经学会了接受人们对他的冷眼。对这位久经沙场的老将来说,圣盾之战是一次救赎,是他洗刷耻辱的翻身之战,是在二三线队沉沦许久的Solo的强势回归。

虽然依然有很多人嘲笑Solo并以他为乐,但他们无法否认他麾下的这支军队的强势。从连年征战中收获的丰富的经验让他成为VP的基石,用他战术上的天才和优秀的领导力帮助着这支军队。如果VP今年能够收获成功,那愚蠢的322的传说或许就会变为光辉的回头浪子。

后记:

黑夜即将散去,熊与巨龙的时代即将来临,那些曾经欺凌嘲讽或是阻挡了巨熊前进脚步的人啊,惊恐的颤抖吧,绝望和恐惧已经来临了。又有谁能成为年轻的英雄,带领大家终结这场苦难呢?

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们