178首页  > DOTA2  > TI7前瞻系列战队综合预测篇 强者,奋斗者与挑战者

TI7前瞻系列战队综合预测篇 强者,奋斗者与挑战者

DOTA2 178游戏网 2017-07-31 10:34:00

730日,距离TI7正式开打只有不到三天的时间,十八支参赛战队已经在西雅图摩拳擦掌,准备向DOTA界的至高荣誉发起冲击。而在本篇文章中,我们将回顾这半年来的各大赛事,并将对这十八支参赛战队在TI7上的表现进行预测。

矛盾的聚合体:IGIG.VC9

本文首先要说的三支队伍比较特殊,他们在过去的半年里状态起伏极大,让笔者实在不知道该把他们放在哪一个档次。一言以蔽之,就是“一切皆有可能”。

GDAC后的一系列比赛中遭遇了版本更迭的阵痛,直到最近的MDL,他们也依然没有把状态调整过来。而在MDL中,IG则又采取了一个让绝大多数观众感到诧异的方案——一三号位互换。虽然依靠XXS的小鱼人和Burning的宙斯,IG上从LGD身上抢下一分,但总的来说,这种位置互换永远是风险大于收益。MDL惨败后,IG的基地中又迎来了多名前职业选手,俨然一副要在TI7中搞大新闻的架势。如果结合Burning前几年的职业生涯去考虑,我们也能够理解他如今急于求变的心情——总不能每年3月虎一把,然后TI见光死吧?不过,尽管此行凶多吉少,但“搏一搏,单车变摩托”,IG有创造奇迹的可能。

今年是IG.V27岁的高龄选手苏鹏首次打进TI。之前,我们在提到这个队的时候都会觉得非常遗憾,因为签证关系的缘故,IG.V很少能以完整的阵容进入线下大赛。但是在之前的基辅Major上,以完整班底出战的IG.V依旧倒在了淘汰赛第一轮。线上赛无敌,线下赛懵逼,IG.V不知何时感染了这种怪病。如果说他们有哪些地方强于自家大哥,那只能说IG.V大概率不会在小组赛阶段被直接淘汰。至于后面能撑到什么时候,恐怕就主要取决于在淘汰赛中何时同LGD相遇了。

最后一个NP在更名C9后算是众神归位,没有人知道这支上下限突破天际的队伍会在TI7中为我们带来怎样的表演。对于这几个老戏骨而言,小组赛滚动出局并非难事,真要是杀进总决赛好像也不必大惊小怪。比起最后的成绩如何,我们更加期待艺术家们会在比赛中拿出怎样新奇的套路。去年国土的臂章船长还历历在目,今年不知道谁又将引领TI7的节奏。一号位狂战大圣、二号位辉耀剑圣,三号位再来个双头龙或者骨法,相信这对于艺术家们来说都是小菜一碟。毕竟如果整天都只看那两个英雄插棒子,也未免太无趣了。

旅游代购区:HR、帝国、FncXCTNDCInfamous

竞技类游戏的残酷就在于,诞生冠军的同时,也会产生一轮游的失意者。而当我们回顾前三年的TI时,会发现虽然黑马时有出现,但一轮游的队伍往往都遵循着一个简单的规律。在详细说明前,有一个事实必须承认,那就是不同赛区之间的强度是有区别的。这种强度倒不是说哪个赛区的冠军多,哪个赛区就强,而是关系到不同赛区间的职业化进程。譬如在中国区,所有俱乐部都配备了专门的训练基地,职业选手的唯一工作就是打DOTA,他们用不着为任何事情分心。但在环境相对恶劣的赛区,别说专门的训练基地,有时候甚至连稳定的网络都无法保证。而从这种赛区打出来的选手,也许他们很有天赋,也许他们训练非常努力,但却因为无法适应TI的高强度对抗,最终黯然离场。

我们接来下要说的这六支队伍中,有两支来自今年新增的两大赛区——独联体与南美。在Navi衰落后,如果不是VP横空出世,那么独联体DOTA可能已经彻底灭亡。而在南美赛区,秘鲁、阿根廷和巴西三国各自为战,一直没有诞生具备统治力的战队。因此,鉴于赛区强度不够,如果硬要说哪些队伍挺不过小组赛,那么多半就是他俩。

南美和独联体的后面就是西欧与北美。作为TI7预选赛最大的一匹黑马,HR(也就是之前的Planet Dog)在预选赛中击败了被很多人看好的Mouz和丹麦熊。但说句实话,Mouz在很久之前就身中剧毒,而丹麦熊则是被一连串的换人搞的人心惶惶。依靠夜魔白牛这种冲脸体系抢下门票的HR也存在着小组赛垫底的可能。北美这边,DC好歹是通过了ODD的考验,最后30Freedom也说明他们具备着一定的实力。但在之前的TS7和索泰杯上,DC碰到稍微有点质量的队伍就会一触即碎。想来也是,就算床神再给力,带着Mason这样的老BurdenTI也不会是一件轻松的事情。

剩下的两支东南亚战队在实力上与DC相去不远。其中Fnc的成立算是一个意外事件,Ohaiyo找来了MVPWG的残党,结果诞生了东南亚的新银河战舰。这支FNC在顺风局打法凶悍,有MVP的遗风;逆风局倒也顽强,实现过大劣翻盘。XCTN虽然失去了床神,但剩下的五个人在经历了与FL的生死战后越打越好。最终,首次参加TI的新人中单Jeams实力爆发,帮助队伍连续埋葬了三冰、国师和CG

诚实地讲,以上提到的六支战队只要挺过了小组赛,就算功德圆满。只要能冲进八强,都可以算作黑马。当然,所谓打得好不如排的好,黑马的诞生与分组也存在着一定关系。风格相克的队伍排到一起,以弱胜强并非天方夜谭。

 

扫码关注我们